智能自动擦窗机器人靠谱吗?看我家的实际使用体验,你再选也不迟

2021-04-16 13:59:30 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:真诚分享旨在交流

很多人对能自动擦窗的机器人存在怀疑,究竟擦得干不干净、会不会跌落、使用方不方便。目前擦窗机器人排名在第一梯队的玻妞和科沃斯我都有测评过,大家可以翻阅我以往的文章,科沃斯型号:880和920。玻妞型号358。今天就来说说玻妞的388擦窗机器人。

玻妞388是一款可雾化喷水的擦窗机器人,说白了,就是能边擦边自己喷水的擦窗机器人。这个在市面上能做到一边擦玻璃一边能进行喷水的寥寥无几。

先说说外观

充电器遥控器玻璃水、水明书、备用清洁环2个和清洁抹布。主机是黑色的,耐脏。把手上两个开关,一个负责开关机,另一个是开始。机器后屁屁有一个小水箱,我加的是纯净水。如果玻璃很久没擦,那就水箱里放清洁剂,如果日常擦,就纯净水。防脱落螺丝电源接头,工作中不易脱落。延长线有4.5米常,可以多条连接。整体厚度是9.5cm,家里有防护网的话,正常防护网和玻璃间距在11cm以上的都是可以的。

再来说说大家都关注的几点:

1、清洁力度

水箱加水,首先开机后机器有吸尘的声音出现,这时候需要把机器放在玻璃上吸附住玻璃,然后按开始键,即可工作,以在我家一块 的玻璃上运行,里外各一次的话,差不多5分钟左右的时间。雾化喷水随机身摇摆,有点仿人工哈气,别看水箱才20ml,耗水量却在1.4ml/平。机器是两个圆盘扭动交替擦得,仿人工手擦玻璃的动作,先吸走大部分浮沉-擦顽固污渍-再吸走污渍-擦干玻璃,每次进行两轮的擦拭。擦完的玻璃似镜面,顿时心情大好。

2、安全性。吸力是没有问题的,5.0kg的吸力,扣在玻璃上,大老爷们也拽不下来。登山专业级的安全绳和安全扣可以扣在家里一些重的、常年不搬动的物体上,这样给安全又加了一重保障。一旦有个突发情况,能及时拉住机器,确保不易坠落地面。一旦停电机器还有停电20分钟保护。

3、智能程度

388除了搭配遥控器外,还可以手机APP蓝牙联机遥控,指哪擦哪。不过手机端操作很简单和遥控器按钮一样,应该是考虑到遥控器适合老年人使用,更易上手和直观。而手机更适合现在的年轻人。

最后说说我家在使用中的一点心得体验:

之前使用过擦窗机器人,媳妇从中也受益了,所以这次更加积极主动的测试。是擦完自己家又擦丈母娘家,丈母娘家有差不多17平米的阳台,老年人就指望孩子回家帮干点这种需要登高的活,媳妇责无旁贷。自从有了擦窗机器人,媳妇更乐此不疲。媳妇尤其是喜欢看机器喷水,机器各种摇摆,搭配上喷水,擦得干净还挺好玩。别小看这喷水,以往我家都是自己动手往机器上喷水,喷的均匀与否先不说,就是每次喷水都需要人工辅助,而且需要结合天气的情况,来进行喷水次数的取舍。有了这小小的喷水装置,你就负责观看和工作完摘下机器就行。不过,玻璃太脏的话,需要勤更换抹布。不知是不是心里作用,看着抹布变脏,心里反而更舒适了,觉得产品没白买,确实有用,不知大家有没有这样的情况。

不足之处:

1、擦窗机器人共同的一点就是:边角清洁不到。需要人工辅助擦拭。

2、关机键和机器把手处有距离。先关机再取下机器,室外用的话,女生手小,按键有距离的话操作不是很顺畅。

3、室外使用,如果有风,那喷的水就会随风而去。室内没问题。

好了,分享就先到这吧。机器还在使用,接下来会把新、老款擦窗机器人进行对比,再跟大家汇报,看看究竟为啥G那么多!

小闲玻璃清洁剂800g/瓶

小闲玻璃清洁剂800g/瓶

柏图佳 纱窗清洁神器免拆洗擦窗纱刷子多功能家用清理刷玻璃擦刮工具

宝家洁 鸡毛掸子除尘扫灰禅子家用可伸缩打扫屋顶灰尘毯子天花板清洁神器 【家用大小组合】140cm标长掸子+80cm迷你款

Kikkerland Design Ear Bud Cleaning Kit

亮朵 鸡毛禅子除尘扫灰纯手工真鸡毛掸子不掉毛家用车用可伸缩清洁毯子 古色古香木把特厚款--送中国结+挂钩*2(约1800根)

洗衣机槽清洁小魔方10颗 / 清洁剂125g*3

洗衣机槽清洁小魔方10颗 / 清洁剂125g*3

日本设计 一杆通清洁套装

日本设计 一杆通清洁套装

齐开 手工黄铜纯铜老式耳勺牙签挖耳勺一体单个装耳把子耳扒神器钥匙扣 竹节耳勺1个装

次氯酸钠消毒液制造机

次氯酸钠消毒液制造机