2021-04-08 12:00:00 59点赞 203收藏 81评论

本文经公众号:西红柿妈妈育儿(ID:xhsmm88)授权发布,原标题:“易孕体质”通常有这些特征,中了的如果不想再生娃,得做好避孕,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

不孕不育是医学界的难题,有很多家庭因此给生活蒙上了一层阴影。但是,也有人因为太容易怀孕而感到苦恼,你知道吗?

在满怀期待中怀孕是一件喜事,但是意外怀孕就是女人的悲剧了。流产带来的痛苦和造成的伤害,给女人的身体和心理上健康都造成很大的打击。

晴晴生了两个儿子,但是在两个儿子中间,她还做过3次流产手术。

大儿子刚刚两个多月的时候,一次没有注意就怀孕了。因为大儿子刚刚两个月,她实在没有精力再带一个孩子,就做了手术。

可是,之后的两次意外怀孕,都是因为吃了紧急避孕药,没有奏效。当然这样的孩子也不能要,又是两次痛苦的经历。

直到怀了小儿子,在剖腹产的时候,她就直接做了结扎手术,这一次终于不用再为意外怀孕而烦恼了。

意外怀孕,是很多女人的恶梦,曾有妇产科医生打比喻说,女人的子宫就像一块土壤,“受精卵”就像一颗种子一样扎根生长。长熟的稻子,我们轻轻一下就拽下来,带不出多少土壤。而正在生长劲头儿上的稻子,使大劲儿也不好拽下来,还会带下来一大块土壤。

正常的怀孕生产,是瓜熟蒂落,胎儿已经和母体到了自然分离的时候,孩子的离开对子宫几乎没有什么伤害。

而流产手术则不一样,胎儿和子宫结合得很紧密,硬生生地被剥离,给子宫也造成比较大的创伤面。

像晴晴这种,多次做人工流产的女性,对身体伤害很大,也是非常危险的。

有人怀孕难,有人一碰就怀孕,易孕体质的女人一定要做好避孕措施,不然受苦的就是你自己了。

为什么有些女人怀孕那么容易?易孕体质的女人都有哪些特征呢?

例假特别规律的女人容易怀孕

月经是不是很有规律,是医生判断一个女人生殖器官是不是健康、正常的一个重要标准。

那些月经规律的女人更容易怀孕,因为月经规律说明卵巢排卵比较正常。我们的身体能正常排出卵子,遇到“小蝌蚪”,是怀孕的最基础的条件。

子宫前置的女人容易怀孕

我们女人的子宫有两种不同的体位,前位子宫和后位子宫。我们的子宫就像一个口袋,宫颈口就是口袋的口子。

前位子宫的宫颈口向下,而后位子宫的宫颈口向后面倾斜。前位子宫和后位子宫都是正常的发育状态,但是前位子宫的女性更容易怀孕。

体重适中,身体健康状况良好的女人更容易怀孕

在我们生活中有很多这样的例子,太胖和太瘦的女人都不容易怀孕,那些体态比较适中的女人怀孕更容易。

很多特别肥胖的女人,内分泌紊乱,容易出现多囊卵巢综合症等症状。不能正常排卵,也容易出现不孕不育。

而有些女人太瘦,也不容易怀孕。太瘦的人体内脂肪含量太少,而脂肪是维持女性来例假等正常生理特征的必备条件。一些太瘦的女性,甚至会出现闭经的现象。

所以,那些体重比较适中的女性怀孕的几率更高。

哺乳期就来例假的女人更容易怀孕

我身边就曾经有过这样的例子,一个宝妈的两个孩子刚刚相差一周岁,也就是说刚刚生完大宝,就立刻怀上了大宝。

很多女性在生完孩子以后的哺乳期里,因为内分泌的问题是不会来例假的,也就是不会排卵,更不容易怀孕。

那些刚刚生完孩子就来例假的女人,往往被称为易孕体质,因为她们的卵巢功能是很好的,不用经过修养就又正常工作了。这样的女人卵巢、子宫的底子好,更容易怀孕。

适宜怀孕年龄的女人,更容易怀孕

太年轻的女人身体各种器官发育不完全,不适合怀孕生子。而年龄太大的女人,随着年龄的增长,生育功能逐步减退,所以我们经常说25岁~29岁之间的女人怀孕是最容易的,因为身体条件最好。

对于那些积极备孕的女人,好好调养身体,适当运动,摄入丰富的营养,养成良好的作息习惯,有一个好身体,就能尽快实现做妈妈的愿望。

如果没有怀孕计划的女人,易孕体质的女人更要注意保护好自己,不要出现意外怀孕的情况,否则只能让自己受伤。

ergobaby Omni全阶段系列 婴儿背带

ergobaby Omni全阶段系列 婴儿背带

AVENT 新安怡 SCF254 一次性防溢乳垫

AVENT 新安怡 SCF254 一次性防溢乳垫

BBG舒孕系列 孕妇十月结晶子初待产包 春夏季母婴全套产妇入院包 剖腹产27件套

BBG舒孕系列 孕妇一次性纯棉内裤产妇生理期旅行出差度假 XXXL

BBG舒孕系列 孕妇一次性纯棉内裤产妇生理期旅行出差度假 XL

BBG舒孕系列 孕妇十月结晶子初待产包 春夏季母婴全套产妇入院包 顺产25件套

BBG舒孕系列 护理垫产妇一次性 十月结晶产后产褥垫孕妇 成人卫生垫5片

开丽待产包入院 全套母子组合孕妇产后坐月子用品产妇秋冬季 9件套

BBG舒孕系列 孕妇一次性纯棉内裤产妇生理期旅行出差度假 XXL

贝亲(Pigeon)防溢乳垫 一次性溢奶垫孕妇乳贴母乳防漏贴 72+6片促销装PL162

babycare 多功能大容量母婴双肩包 维尔粉plus

babycare 多功能大容量母婴双肩包 维尔粉plus

B.Duck 小黄鸭双肩包 3D鸭嘴黄色

B.Duck 小黄鸭双肩包 3D鸭嘴黄色

十月妈咪(octmami)孕妇打底裤春夏薄新款低腰托腹七分打底裤潮妈百搭孕妇裤 黑色XL码

十月妈咪(octmami)孕妇裤21新款秋冬针织刷绒托腹打底裤外穿孕妇裤子 黑色XL码

十月妈咪(octmami)孕妇裤21新款秋冬针织刷绒托腹打底裤外穿孕妇裤子 灰色XL码

十月妈咪孕妇牛仔裤春秋季外出潮妈外出弹力修身托腹裤子孕妇春装铅笔裤XL码