10万以内的市区通勤车型,速战速决

2021-03-22 21:26:17 76点赞 179收藏 392评论

创作立场声明:汽车小白,不懂汽车配置,只会认品牌和看价格;
内容都是来自自己选车的一些经验和总结,外加一些4S销售的意见;如有不对,看官轻拍

说在前面:

最近因为门口一段路维修,导致出门前一段路经常出现堵车,三天两头就不小心卡点卡过头,一个月下来因为迟到扣工资都要花个几百块,着实让人心疼;

加上现在武汉各种环线高架其实已经修的很好了,比如我上下班公共交通需要约50分钟,上个高架就变成不到30分钟,想到平时逛个街总是少不了打车,再就是上下班也会方便很多,索性要不就直接买个小车车,方便很多;

10万以内的市区通勤车型,速战速决

作为一个普通的独身的工薪阶层,在武汉这样一个压力比较大的城市,已经背着房贷了,再来个车贷着实有点吃不消。所以在车子选择上,对价位卡的就比较严格;我预先给自己设立的购车标准是:10万以内落地;并且坚定的卡死,不为面子和过度消费买单——其实是因为穷只能买这个价位的车。

10万以内的市区通勤车型,速战速决

总所周知,很多汽车网站上都能看到一大批车子的品牌可以筛选,各种价位都有~~作为一个贫民窟女孩,我的目标还是坚定的锁在了10万内…虽然我不是很了解车,但是我的选择标准能简单:在价位能接受的范围内,选择主流的品牌和车型;保有率高的车型,保值率也会相对有保障,且也比较好做后期维修(个人看法勿锤);

10万以内的市区通勤车型,速战速决

在品牌的选择上,毕竟是第一辆车,我是奔着结实耐操去的,至于美观性考虑不多,说实话我感觉车子开在路上,除了车型不一样外,都差不多,当成个工具来就无所谓了。价位>性能>外观;钱不太够就不瞎造了,因而国产车就不在考虑范围内。

10万以内的市区通勤车型,速战速决

最终经过一番选择,车子的几个型号就选好了;分别是丰田致炫X、别克英朗、本田飞度这几款

车型对比:

丰田致炫X;我们这边丰田的门店比较多,致炫我直接在官网加了销售,网上进行了询价;说实话外观不是特别喜欢,但是网上口碑还不错,油耗也是真的低,MPV车型总体来说是好看的。裸车价7.8w左右,税和保险差不多一万多,领先版到手大约就是8.8w左右;

丰田致炫X丰田致炫X

优点:操控不错、价位合适、油耗低; 缺点:内饰简陋、隔音很差、车漆薄

别克英朗,裸车价7.8w左右,购置税加保险差不多一万多,到手大约就是9w左右或者不到9万;外型也还不错,别克这个牌子不是很烂,就加入了待选;

别克英朗别克英朗

优点:外观时尚、动力很足、空间大 缺点:油耗略高、保值率低

本田飞度,合资里面名气也比较大了,很多女士都比较喜爱的一款;裸车价格8w+,落地大概要9.5w左右;这个车的颜值是门玄学,有的人认为贼好看,有的人觉得贼丑~反正我觉得不耐看;评论很多都说适合做改装,对我来说这个没什么诱惑的地方,毕竟改装都需要花钱;我要那么乐意装,干脆直接买个配置更好的不行咩10万以内的市区通勤车型,速战速决

本田飞度本田飞度

优点:动力足够、油耗低、操控好; 缺点:对比起来略贵、减震不佳、隔音不好

通过上面一番优缺点的介绍,喜好程度其实可以得窥一二,是的,我觉得致炫更香。下周末就去看车和砍价了,入手了再发新帖;当然也可能会被别的车型打动, 有真香车型的车友也可以给个推荐10万以内的市区通勤车型,速战速决

• 害,,这群评论国产车比合资车好的,说的也没错。但楼主的文章很明显的给出自己的偏向,3款都是合资车,就差指名道姓的说不要国产车了。你们还在下面说这些干啥呢。。。

[大白菜] 是的,哈哈 ,倾向合资车

没认真看 [邪恶] 文章开头不久就很清晰的写了一句“不考虑国产车”

• [观察] 英郎7.8落地的路过

这么便宜??我要再考虑下了

多多家买的吧 [邪恶]

• 试下宝来,或者经典轩逸

宝来是不是贵几万

年前去看宝来经典和轩逸经典低配裸车都不到9万

• 骐达自动低配10.8落地,应该比这几个强不少

ok~~我下次去4s店看看

我也给我媳妇买的骐达 次高配121500落地 香

• 一定要上合资 对车没感情 只当工具用 只需市内随便跑跑的 强烈推荐科沃兹1.0t 等多多活动 5.5万交强下地 加3000上个360 多几万加油不好么 反正结婚老公会带个豪车来 合资十万以下全是*** 不如直接上最便宜的良心自动挡 狂喊三声 科沃兹 科沃兹 科沃兹 不知道多少像我们的穷苦人在多多上圆梦了

哈哈哈哈哈哈,绝了

• 科鲁泽考虑下?同价位比别克配置高一丢丢。

嗯,这个也看了,但感觉别克好看一丢丢

英朗的屁股真的丑到家了……我一家三口一致觉得丑死了,所以买了科鲁泽

• 你是武汉的,你居然不买个c4世嘉或者308?开7、8年,直接换电动车,要什么保值率啊?拿飞度的钱买世嘉,换来更大空间更高安全性,外加保养便宜又方便,不香么?

好滴,跟着你的推荐扩大一下选择

法系车维修保养时候你会骂娘

• 不考虑国产车,代表想追求点调调的意思,可是这几款车好low啊,好矛盾,不如等等,存点钱BBA

[敷面膜] 本质就是代步啊,有没有必要哦…

bba也不太优秀,不如攒攒钱上库里南 [抠鼻]

• 国产有啥不好

国产不够保值啊,便宜车可能合资耐造一点

我的威驰2015年5.79万裸车买的,前两个月3.5万卖出去了

• 好像卡罗拉低配也比这几个强哦

[损失几个亿] 还以为自己挑的是性价比之王呢

卡罗拉低配十万内能落地?

• 讲个笑话,十万块的车谈保值 [高兴]

哥~难道之后100万开三年变80万才算保值,10万的车开三年变7万不是钱?

自用无非就是故障率.油耗.保养.二手残值.我相信国产品牌同时代同价位.最后出手肯定争不过日系合资.拿我自己来说.2015年裸车7w多.落地8w多小两厢丰田.现在二手车是4.8w.同时期国产品牌我估计没有一个.去年买了辆2007年的老思域.十四个年头了.现在成了我的主力车.2007年同价位国产放到现在肯定不行.哈哈.几年就换车?不存在吧

• 我也准备买一辆市区通勤车,看楼主发帖,正好可以学习! [高兴]

[唔] 我也在评论区学习 哈哈

• 威驰低调路过

我觉得维持比致炫x美一点

我是威驰,说实话致炫好看点,太小的三厢车太小气了

• 五菱宏光 mini Ev

太丑了玩具车,不要了

说好的价格>性能>外观, 既然先吐槽外观,吐槽都是国产车吧。 [邪恶] 居然这么看不起国产。

• [观察] 上汽通用五菱,比这性价比还好的合资品牌没有了 [期待]

五菱宏光不是国产之光吗

五菱宏光是正经的合资车,通用占了大股份,同款在国外挂雪佛兰的车标卖 [傻笑]

• 你给我说英朗油耗高?别逗我好么

据说比丰田高

然而我150元开了450公里,1.3t,我同事新轩逸9个油

• 国产还能买SUV呢!配置也可以

女生没必要开suv,太大了

• 我想买个欧拉 [皱眉] 这样老公开出去就能说,这是我老婆的车,女人就喜欢这种没办法。省钱省油省保养,还能掩盖掩盖我们穷的事实 [傻笑] 但是去看了欧拉又觉得太像玩具了,纠结中。。。

连高速都不能上……所以我直接就放弃了

• 你们这帮直男竟然还在讨论车?姐姐,我喜欢你 [得意] [得意] [得意]

• 支持国产,秦dmi香多了。