职场新手菜鸟总是手忙脚乱?墨案智能速记录音笔给你补救上一课

2021-04-19 23:28:42 1点赞 0收藏 0评论

作为一名刚踏出校门不久的职场新手,缺乏实践经验、专业知识不够丰富,每次和领导开会在总是手忙脚乱把一些重要事情记漏不仅做事没有没有思路无形中增加工作兜圈子的节奏还没有很好完成领导交代的工作,可以说大大降低了工作效率,这个难题可算是难到了我;所谓笨鸟先飞,针对这个问题,灵光一现一个完美的解决办法在智慧的脑子里出现,为什么不搞个录音笔全程记录呢?说干就干,马上入手一只录音笔。

职场新手菜鸟总是手忙脚乱?墨案智能速记录音笔给你补救上一课

我入手的是一只在小米有品上架的墨案智能速记录音笔,入手这类录音笔的一大好处就是可以连接手机,将录音文件存储到手机以后就可以随时随地听取录音文件,对于智能时代来说,这就是智能产品所带来的利好。其次就是小巧的体积携带非常方便,整机大小和一节干电池大小相似,夹在衣领上或者放在桌面上都可以方便使用。

职场新手菜鸟总是手忙脚乱?墨案智能速记录音笔给你补救上一课

配件方面,墨案智能速记录音笔非常简单,录音笔本体、一根挂绳以及TYPE-C充电数据线;说到这,先来说说它的续航,在蓝牙都做了大升级以后,墨案智能速记录音笔同样搭载了最新的蓝牙5.0,不仅传输延迟大大降低了,整机续航也做到了8-12小时,可以说即便使用一整也没有问题,这点非常重要,毕竟有的紧急会议时间就会比较长。

职场新手菜鸟总是手忙脚乱?墨案智能速记录音笔给你补救上一课

而作为专业定位的录音笔,把录音距离够远、录音够清晰放到产品使用的首要考虑位置才是体现它应该做好的本职工作;墨案智能速记录音笔采用了楼氏全数字硅麦克风阵列,阵列麦克风是将两个麦克风的信号耦合为一个信号,在两个麦克风的正前方形成一个接收区域,进而削减两个麦克风侧向的收音效果。在频率响应中也可以根据时域中波束形成与空间滤波器相仿的应用,分析出接收到语音信号音源的方向以及其变化,实现6米的拾音距离以及优秀的降噪效果,以达到优秀的录音效果,这也就是这款麦克风比较吸引我的地方。在我实际通勤办公中,在会议室15平米左右的办公桌范围内可以做到完整的录音覆盖,这反而成了我最不担心的部分,毕竟有着优秀的硬件加持。

职场新手菜鸟总是手忙脚乱?墨案智能速记录音笔给你补救上一课

高效工作、简单使用,墨案智能速记录音笔的整机使用逻辑同样非常简单,除了正面一颗暂停录音按键以外就是侧边的解锁、录音、开机三合一侧键,这颗按键表面做了纹路处理,经过这段时间的使用给我的最大感受就是可以实现盲操作,轻松使用非常方便;如果你是在比较在乎隐私的场景使用,这个侧键可以发挥更大的作用。

职场新手菜鸟总是手忙脚乱?墨案智能速记录音笔给你补救上一课

最后来说说墨案智能速记录音笔的软件部分,这里就谈谈非常实用的转写部分,说人话就是语音转文字,墨案提供的方案就是在录音后可以选择语音一键转化为文字,这还是最终解决方案,比较人性化的是还可以直接编辑备注文字部分,这样在我录音过后再来处理工作的时候还可以在相应的部位做批注,这下就可以清清楚楚把工作思路理清楚了,还有地理位置标注哦,非常人性化。当然,它还可以选择不同的播放速度,不过这个在我实际工作中倒是很少用到,有胜于无,在一些特定场景中肯定能到。

总结:

小工具、大使用,作为一名职场新手,墨案智能速记录音笔凭借优秀的录音效果以及人性化的转写功能大大提升了我的工作效率以及工作思路,称赞它为实力小帮手也不为过;当然它的实用场景远远不止如此,如果你是一名律师或者学生它同样是非常不错的生产力工具,非常值得推荐;要说有什么建议的话,我更建议墨案智能速记录音笔加入变音功能,这样的话是不是对于新媒体用户拍volg就会更加方便,实用场景就会更加广泛,这点希望官方后期能够软件升级加入。

墨案小米生态链AI智能速记录音笔S0916G一键高清录音AI语音转写免费语音转文字微型便携降噪陨石黑279元京东去购买

MOAN 墨案 S09 智能录音笔 16GGB 陨石黑

MOAN 墨案 S09 智能录音笔 16GGB 陨石黑

墨案 AI智能速记录音笔S09 32G 一键高清录音 AI语音转写 免费语音转文字 微型便携高清降噪 陨石黑

智能录音笔SR50-16G 黑色

智能录音笔SR50-16G 黑色

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

印象笔记 EverREC 智能录音笔小随身便携专业高清降噪可实时转文字

科大讯飞智能录音笔 听见B1转写助手 16G 专业高清降噪 会议录音转文字 录音器 同声传译 微型便携

PHILIPS 飞利浦 LFH0388 录音笔 2GB 黑色

Sogou 搜狗 C1 智能录音笔 16GB 专业蓝

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

ANOCE 雅诺仕 G1 录音笔 尊贵版 16G内存

ANOCE 雅诺仕 G1 录音笔 尊贵版 16G内存

雅诺仕 专业录音笔高清降噪学生上课用会议转文字mp3迷你小型大容量一键录音机录音器随身听便携式可充电 旗舰版 32G内存

雅诺仕 专业录音笔高清降噪学生上课用会议转文字mp3迷你小型大容量一键录音机录音器随身听便携式可充电 旗舰版 8G内存

ANOCE 雅诺仕 G1 录音笔 尊贵版 8G内存

ANOCE 雅诺仕 G1 录音笔 尊贵版 8G内存

京东 MOAN 墨案 S09 智能录音笔 16GGB 陨石黑