刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

2021-04-24 08:00:00 1点赞 4收藏 1评论

如果你有在用电动牙刷,应该都会遇到这样一个尴尬的场景,那就是刷头用了几个月的时间,刷毛就变得弯曲磨损,该换新的刷头了。

其实普通牙刷和电动牙刷都是一样的,一般用3个月时间,就要换新的牙刷或刷头了。这是刷毛的特性决定的,因长时间使用造成的弯曲磨损,会导致清洁力不够,没有办法清洁到口腔死角,而且牙刷炸毛或者变形可能会损伤牙釉质和牙龈。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

而且用电动牙刷的人都知道,电动牙刷的刷头算是耗费比较大的了。一把电动牙刷,如果是换一次刷头,价格在30元之间,按一年换4次计算,差不多就要120多元,换刷头的成本都抵得上重新买一支电动牙刷了。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

口说无凭,小米号称是性价比杂货铺了吧?即便如此,小米在售的米家声波电动牙刷头,售价也是29元一个,这还只是通用型的刷头。如果是买敏感型的刷头,价格更到达69元一个,典型的刷头比牙刷还贵。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

了解完背景,就来聊聊本期的主角,我入手的同同家T9U电动牙刷,这款牙刷最大的亮点,就是附赠了很多刷头。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

既然从刷头的角度切入,我们就看看它到底都附赠了哪些刷头类型。比如高效型、亮白型(大)、深层清洁型、亮白型(中)、以及敏感型(中),一共6个刷头,可以用1年半到2年。

分类型就算了,居然还能分开刷头的大小,把刷头如此细分,确实是很少见到的事情。打个岔,要是手机厂商有那么人性化就好了,哪还纠结什么“半斤机”、“小屏幕手机”,你要的全给你。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

刷头摆放出来就是这样,可以看到每个刷头都是经过定制的,可能因为看图片不够清晰呀,但是在我第一视角来看,敏感型的刷头的刷毛更软,而洁白型的更加浓稠更硬朗,而深层清洁型的刷头是刷毛最硬的一款,同时刷头还分不同大小,适合不同牙齿类型。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

之所以从配件先切入,还是站在我自己用了4年电动牙刷的实际感受。因为各家电动牙刷,差异体验并不是那么明显,声波电动牙刷的工作原理都是一样的,我们与其去在意什么功率、什么工作模式,倒不如实实在在的从配件入手,花最少的钱买更多刷头划得来。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

当然了,同同家T9U电动牙刷的配件也是有个细节的,那就是它的包装并不在主包装内,是单独一个盒子另外装了5个牙刷头,可能是设计之初并没有考虑到送刷头这件事,但是再送刷头之后,性价比直逼小米等品牌的电动牙刷,何况米家电动牙刷细算下来并没有什么性价比。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

本来我对这款牙刷是不抱期待的,但是买回来之后发现它跟其他电动牙刷还是有点不一样,别看它的外表平平无奇,但是内在还是蛮丰富的。

首先它的整个握柄设计,采用的是烤漆面的工艺带点轻磨砂,非常亲肤。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

再来说说它的刷牙功能,看图片就能看到大致的刷牙功能分类。

1、净白;2、磨光;3、护龈;4、轻柔。

声波电动牙刷的刷牙功率是很高的,振动幅度其实都很强烈,我反倒是更关心一款电动牙刷的轻柔模式,到底能不能轻软的实现护龈+轻柔的双重结合。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

这是我使用了轻柔模式刷牙的溅水效果,其实通过动图就能感受到它的柔和度了。

同同家T9U牙刷,在使用轻柔模式的时候,它是先横向晃动再不规则的缓慢滑动,用它来刷牙的时候,是可以感受到一种柔软的力度。如果你使用泡沫比较多的牙膏,仅凭轻柔模式就可以实现很多泡泡的产生了,效果很好。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

当然了,你要是比较喜欢用洁白与磨光这些功能,同同家T9U也有,工作时横向的振幅会显著提升,而且配合深度清洁型毛刷,也感受到牙缝也有毛刷清洁到牙渍,尤其适合抽烟喝酒的群体所需。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

更值得注意的是,刷头的背部有舌苔刷设计,这是每一个刷头都有的设计,这点还是蛮细心的,毕竟很多人在刷牙的时候都习惯刷舌苔,但是要哪个刷毛刷我感觉还是有点怪怪的。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

另外现在家庭小电器也多,很多人由于时间间隔太久,就容易找不到充电器了如果你也遇到过这个尴尬的局面,不妨在评论区留言讨论一下收纳方法。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

这款电动牙刷采用USB充电的设计,扭开底部旋钮就可以直接用USB充电口进行续航充电,可以省下找充电器的烦恼。同时,它还保留了感应式充电的设计,有两种充电方式进行续航。

刷头就够用2年,论电动牙刷的“性价比”

本期内容就到这里,给大家分享了一下买电动牙刷时的考虑方向,不要一味听信他人说:动力强弱、清洁度等信息,其实声波型的电动牙刷本质差别并不大,使用电动牙刷的意义在于,比手动清洁得更到位,从而减少牙周炎、牙龈萎缩等口腔问题,毕竟现在看牙不纳入医保,平时多注意口腔保护其实无形中减少了病痛和金钱损失。

同同家电动牙刷T9U219元天猫精选去购买