哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?免责条款有哪些?

2021-04-23 11:52:22 0点赞 0收藏 0评论

哆啦A保重疾险是一款重疾新定义产品,由弘康人寿承保。

哆啦A保重疾险重疾最多可以赔付4次,满足你对重疾多次赔付的保障需求。

此外,哆啦A保重疾险的可选责任比较丰富,可以选择恶性肿瘤二次赔付、投保人豁免以及两全险。

一般重疾险保障期限到后是不会返还保费的,而哆啦A保重疾险附加两全险后,保障期限满时可以退还已交保费。

综合来讲,哆啦A保重疾险的保障还是可以的,值得我们关注。但是我们在配置这款产品时会可能会遇到一些问题,比如带病投保。

那么奶爸今天就来详细分析哪些非标体可以投保哆啦A保重疾险。

l 哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?

l 哆啦A保重疾险的免责条款有哪些?

l 奶爸总结

一、哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?

在文章正式开始讨论之前,奶爸先双手奉上哆啦A保重疾险的保障内容表格,对这款产品不了解或者印象不深的小伙伴可以看下,详情请看:

哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?免责条款有哪些?

回归主题,我们在投保重疾险时,都绕不开一道坎,那就是健康告知,哆啦A保重疾险也不例外,健康告知会问询被保人一系列问题。

下面是奶爸截取哆啦A保重疾险的部分健康告知内容:

哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?免责条款有哪些?

可以看到,健康告知中是问到一些疾病情况,那么,作为非标体,那些疾病可以投保呢?

下面奶爸就拿几种疾病来说下带病投保问题,下面是具体分析:

(1)甲状腺结节:除外承保

在哆啦A保重疾险的健康告知中是问询到甲状腺结节的,由于这款产品支持智能核保,让我们来看下核保情况:

哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?免责条款有哪些?

可以看到,如果被保人符合上面提到的条件,是可以按照除外承保的方式投保哆啦A保重疾险的。

(2)大三阳和小三阳:加费承保

奶爸分别测试了大三阳和小三阳的核保情况,发现都可以通过加费承保的方式投保哆啦A保重疾险:

哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?免责条款有哪些?

奶爸在这里提醒一下,上面图片显示的疾病加费项是不确定的,保险公司会根据被保人的实际情况确定需要增加多少保费承保。

而且,奶爸还发现,如果是大三阳和小三阳一起测试智能核保,是无法通过的,这点要注意哦!

(3)胆囊结石

上面奶爸分别拿甲状腺结节和大小三阳来举例,智能核保结果要么是除外承保,要么是加费承保,那么胆囊结石会不会也是这样呢?请看核保请看:

哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?免责条款有哪些?

可以看到,只要符合一定条件,胆囊结石患者是可以通过智能核保的,而且不用加费承保或者除外承保,这点比较友好。

当然,哆啦A保重疾险的健康告知还提到了其他疾病,由于篇幅有限,奶爸就不一一分析了。

二、哆啦A保重疾险的免责条款有哪些?

上面奶爸详细分析了非标体投保哆啦A保重疾险的情况,其中健康告知是非常重要的,一定要如实告知,否则后续可能会产生理赔纠纷。

除了健康告知,免责条款也会影响到后续的理赔。因为健康告知在投保时我们会碰到。

因此小伙伴们也会有所了解,但是免责条款在保险条款中,了解的人会少很多。

奶爸在讲完健康告知后就来说下哆啦A保重疾险的免责条款吧!

下面是奶爸从哆啦A保重疾险保险条款截取的免责条款内容:

哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?免责条款有哪些?

这一部分免责条款约定了在哪些情况下导致被保人患合同约定的疾病,保险公司将不承担给付等责任。

可以看到,这一部分免责条款列举了9种情况,像投保人对被保人故意杀害或故意伤害,保险公司不承担责任。

此外我们还要注意被保人酒后驾驶、无合法有效驾驶证等情况保险公司也是不担责的。

然后我们来看下免责条款第二部分:

哆啦A保重疾险支持哪些非标体投保?免责条款有哪些?

免责条款第二部分列举了7种情况,如果因这些情况导致被保人身故的,保险公司不承担给付责任。

免责条款第二部分和第一部分内容大同小异,奶爸也就不再多说。

三、奶爸总结

总而言之,哆啦A保重疾险是支持非标体投保的,虽然有些疾病要通过除外承保或加费承保方式才能投保哆啦A保重疾险。

但是反过来想想,保险公司承保非标体,理赔的概率也会提高,保险公司的做法也情有可原。