这东西钓草鱼堪称一绝,取材方便不用1分钱,爱钓草鱼的你别错过

2021-07-22 17:51:51 1点赞 2收藏 0评论

草鱼作为一种常见的淡水鱼种,在祖国的大江南北都有分布,其体型较大且肉质鲜美,一直以来都深受诸多钓鱼人的喜爱。尤其是在江河湖泊等自然水域中长大的草鱼,但凡能成功地钓上一条,便是钓鱼间炫耀的资本。

常言道“钓鱼想要钓得多,首先要学会打窝”,的确,想要成功地将水中的草鱼们钓获上岸,首先就得先让窝点中有草鱼才行。目前市场上关于钓草鱼的窝料也是极其繁多,以至于不少钓友都难以选择。

小编每次外出野钓草鱼时,最喜欢的还是自制窝料,并且这款窝料就在我们身边,不用花1分钱就能获得,取得的垂钓效果也是非常的显著。

小编也不和大家继续卖关子了,这款自制窝料其实就是草料,而适合用来打窝钓草鱼的草料也非常的多,例如南瓜叶、构树的树叶、芦苇嫩叶、玉米叶等等,都是深受野生草鱼所喜爱的。

知晓了打窝的材料,那么下面就让我们继续来聊一聊用草料打窝钓草鱼的一些技巧吧,往往只有合理有效地打窝,才有助于我们成功地将野生草鱼钓获上岸。

1、沉底草窝

顾名思义,沉底草窝则需要我们将准备好的草料沉入水底,从而达到诱鱼进窝的效果。但多数草料浮力较大,尤其是在我们将草料捆成一团之后,想要依靠其自身的重量沉入水底是不太现实的,同时考虑到水流的问题,此时我们则需要在草料中捆绑一块砖头或石头,从而达到增加草料的重量,最终使得用来打窝的草料能顺利地沉入目标窝点中。

在沉底草窝的帮助下,草鱼们受草料的吸引前来聚集觅食,此时我们只需要在钓钩上挂好钓饵并沉入窝点附近,自然也就有了将草鱼钓获上岸的可能。

2、半浮草窝

夏季的气温水温相对较高,草鱼们迎来生长的高峰期,此时它们有着更强的进食需求,同时随着气温水温的升高,它们往往会离开水底来到水体的中上层巡游觅食。故而,我们此时可将草料投放固定在水体的中上层,从而提高草料诱鱼的效果。

制作半浮草窝的方法也较为简单,我们只需要先将收集好的草料扎成捆,跟着再用线绑好并留出一定长度的线,接着在线的末端绑上一块砖头即可。

3、漂浮草窝

最后这种打窝方式则显得更为简便,但选用这种打窝方式时,却是有前提条件的。在下雨前后,草鱼们往往会上浮觅食,此时我们便可直接割一些草料来投放到水体中,草料自身的浮力会让它们顺利地漂浮在水面,从而达到吸引草鱼们聚集的目的。

当有草鱼前来觅食时,我们可将草料的嫩芽挂于鱼钩上,跟着调整铅皮的重量,以鱼钩上的草料漂浮于水面或悬浮于水面下20~30厘米左右的位置,这样更利于草鱼们发现和吞食,从而让我们成功地钓获草鱼。

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

独乐乐不如众乐乐,如果今天的钓鱼技巧让你感到有用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。

guangwei GW光威 清月二代 鱼竿 5.4米

挺野 HSJ 捕泥鳅黄鳝夹子 宽口

挺野 HSJ 捕泥鳅黄鳝夹子 宽口

DECATHLON 迪卡侬 折叠船橡皮艇充气船 cap

DECATHLON 迪卡侬 折叠船橡皮艇充气船 cap

SHIMANO 禧玛诺 2016款 Vanquish C2500HGS 超轻量级纺车轮/路亚轮

DECATHLON 迪卡侬 Caperlan 2777018 鲤悦钓鱼竿套装 2.7米

太宇 MH370 TY8012-T 渔具

HUA 化氏 一味鱼线主线子线日本原丝尼龙钓线50m

HUA 化氏 一味鱼线主线子线日本原丝尼龙钓线50m

海龙王 斑点钓鱼线 绑好成品

海龙王 斑点钓鱼线 绑好成品

SHIMANO 禧玛诺 Metanium MGL HG/XG 水滴轮/鱼线轮 多规格可选