好物评测分享 篇三十二:亲测奥睿科无线键鼠套装,随心揣进背包即可出行

2021-07-24 13:08:18 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自个购买后真实原创体验,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,如能对大家有所帮助更是再好不过,欢迎理性观点交流碰撞!

对于办公人士而言,每次出差或者旅行都有一个烦恼,就是带上手提电脑,可是依赖106键的键盘怎么办呢?当然就是提前入手无线鼠标和键盘来撑场,市面上的无线键鼠套装众多,如何才能够挑选实用性强的套装呢?这不仅讲求它的易携设计,同时对于它的键帽、手感以及接收器等方面都要进行考量。今天让我们一起亲测来自奥睿科的无线键鼠套装,看看它是如何从用户的角度出发去设计。

外观设计

收到快递之后,我迫不及待将其拆开,鼠标和键盘被严实包裹着,这样不担心运输途中移位和磕碰。打开包装盒之后,商务黑色的键盘和鼠标映入眼帘,键盘拥有106个键,纤薄的机身设计,约22.7mm的键盘厚度,重量大概423g,拿在手上轻巧方便外出携带。

亲测奥睿科无线键鼠套装,随心揣进背包即可出行

这款键鼠套装属于无线蓝牙连接的模式,这样方便我们日常的操控。因为没有繁杂的布线烦恼,令桌面时刻保持整洁,不用再忍受打结的数据线

键盘体验

当我将电脑和键盘连接起来之后,亲测这款键盘的手感,我发现每一次的打字敲击,都不会产生扰人的噪音,内部经过静音的设计,令我们的输入敲击不会影响周围的人。同时,键盘的合理分区,迎合我们平时的输入习惯,大大提升打字的速度。

亲测奥睿科无线键鼠套装,随心揣进背包即可出行

当然,这款键盘的不同之处,在于它采用新一代的巧克力键帽,窄边的键帽设计,让敲击的手感更加舒适无压力,降低敲击的压力克数,在整个输入的过程中,合理的键盘分区让我打字速度更快捷,低噪的音量不会干扰别人,令整个输入时光更轻松舒适。

亲测奥睿科无线键鼠套装,随心揣进背包即可出行

当我用力快速敲击键盘的时候,键盘不会因此移位,原因在于键盘的底座加入橡胶防滑垫,在使用整个过程中都会牢固不移位,也不会产生凹凸不平的噪音。同时,键盘的表面加入防溅洒设计,当我在办公的时候喝水,即使不小心飞溅在键盘上,不用担心键盘内部接线短路。

鼠标操控

这款鼠标采用3D防滑橡胶的材质打造,握在手上更显质感。同时,鼠标的表面摸上去不会过度顺滑,加入阶梯格栅式防滑滚轮,这样令操控更加精准无偏差。整个鼠标的造型贴合手掌的弧度,高度和弧度恰到好处更显舒适,即使长时间使用,也不会因此变成“鼠标手”。

亲测奥睿科无线键鼠套装,随心揣进背包即可出行

鼠标的底部加入防滑脚垫,这样耐磨且顺滑。同时,鼠标内部搭载1200DPI的灵敏精度,打造3键光学无线鼠标,做到精准定位不漂移。而且,鼠标的敲击带来机械式的段落点击感,清脆回弹的触感,我将鼠标握在手上,感受节奏感十足的鼠标敲击声。

连接体验

我之所以挑选这款键鼠套装,还看中它的15米远距离传输,这样即使显示器摆放在远距离的地方,我照旧能够在范围内联机,并操控鼠标和键盘。在观看电影的时候,这个体验很棒,躺在沙发或者床上,远程操控显示器,带来舒适慵懒的观影距离。

亲测奥睿科无线键鼠套装,随心揣进背包即可出行

无线键鼠套装为何能够远距离操控呢?关键在于它的接收器。据了解,奥睿科的这款无线键鼠套装共用2.4GHz接收器,强大的无线适配器在支撑,带来灵敏的操控体验,不用额外占用USB接口,直接即可连机操控。

亲测奥睿科无线键鼠套装,随心揣进背包即可出行

所以,有了易携轻巧的无线键鼠套装之后,我出门办公变得很简单,直接将它们装入行李袋即可。流畅合理的键盘分区,搭配静音设计,营造一个舒适的打字环境。加上灵敏精准的鼠标设计,抛开所有的卡顿,尽享称心惬意的光标生活。同时,远距离的操控以及强悍的接收器,让打字办公变成一件美妙的事情。为此,在亲测奥睿科的无线键鼠套装之后,满分通过测评,加上百元内的价位,令它的性价比杠杠的,值得入手亲测!

Orico/奥睿科无线键盘鼠标套装静音办公专用台式机打字游戏娱乐笔记本便携超薄无声键鼠套装74.9元天猫精选去购买

ORICO 奥睿科 铝合金鼠标垫 明朗银 220*180mm

ORICO 奥睿科 FSD-15 大号电竞鼠标垫 800x300mm

ORICO 奥睿科 ORICO CMP-CF 软木鼠标垫 400*800mm

奥睿科(ORICO) MPS3025 锁边游戏鼠标垫电子竞技商务办公大号加厚橡胶鼠标垫 300*250*3mm

ORICO 奥睿科 mps3025 加厚游戏鼠标垫

ORICO 奥睿科 mps3025 加厚游戏鼠标垫

ORICO 奥睿科 CMP-CF 软木鼠标垫

ORICO 奥睿科 CMP-CF 软木鼠标垫

奥睿科(ORICO) AMP 铝合金属鼠标垫/游戏电竞鼠标垫创意电脑硬质MAC风 AMP2218(标准版)-银色

奥睿科(ORICO) MPS3025 锁边游戏鼠标垫电子竞技商务办公大号加厚橡胶鼠标垫 300*250*4mm

奥睿科(ORICO) LED幻彩版游戏鼠标桌垫电子竞技大号加厚橡胶鼠标垫 【普通版】-800*300*3mm

奥睿科(ORICO) AMP 铝合金属鼠标垫/游戏电竞鼠标垫创意电脑硬质MAC风 AMP2218(标准版)灰色

奥睿科(ORICO)鼠标 无线鼠标 办公鼠静音充电鼠标 台式笔记鼠标 三档DPI切换鼠标 黑色

奥睿科(ORICO) LED幻彩版游戏鼠标桌垫电子竞技大号加厚橡胶鼠标垫 【发光版】800x300x3mm

Orico/奥睿科 金属铝合金桌面鼠标垫小米雷蛇玩家国度外星人罗技苹果笔记本电脑鼠标垫小号 2mm

ORICO 奥睿科 铝合金鼠标垫

ORICO 奥睿科 铝合金鼠标垫

奥睿科(ORICO)鼠标 游戏鼠标有线笔记本台式机电脑家用办公 4档DPI可调LOL吃鸡CF绝地求生 酷炫四色呼吸灯

ORICO 奥睿科 铝合金鼠标垫 深沉灰 250*300mm