有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

2018-05-11 12:05:00 0点赞 253收藏 44评论

刚刚恶补完《这!就是街舞》的总决赛,首先祝贺韩宇同学获得了第一季的总冠军~其实小编是个门外,看街舞纯粹是凑个热闹,倒是导师和舞者们的服饰穿搭引发了我的深思!

年轻的时候,小编也是个“”潮流爱好者”,但说句实话,不是样子不够潮,是真心质量很一般,而动辄几百上千的价格学生党也承受不起。那些年我可以说是花了不少冤枉钱~所以我痛定思痛,潜伏在淘宝数十年(开玩笑啦~)!终于让我发现了一批同样走在潮流前沿的「国潮」,它们超高的性价比、精心的设计和不错的材质成功吸引了我。今天推荐一些价格亲民(如果你只想要9.9包邮请关掉)国货潮牌,轻松入手无压力。

OXY STUDIO

这个2014年才在上海成立的本土潮牌,2016年首次登上伦敦时装周,现在已经被各路时尚买手纳入了购物清单中,还有一大票当红流量明星穿着他家的衣服晃悠,几乎件件都是爆款。

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

OXY的老板毕业于东华大学服装学院,他认为,街头潮流品牌的服饰也是作为街头文化的一种周边存在,即使现在说唱歌手受到一定压制,但是地下文化已经点燃。希望有一天,自己的品牌也可以像Supreme一样排起大队。值得一提的是,与其他大部分品牌不同的是,OXY更多加入了东方文化相关的设计元素和人文情怀,每一季会有很多和东方元素比如最新一季的——中国邮政,可以说做到了许多本土品牌从未做过的新尝试。

▼原谅绿?还是邮政绿?真的超有味道,男女都能驾驭~

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

如何优雅的Get一身优雅清新的基佬紫?这样百搭的复古运动裤我已经找了100年!憋说话,小编已经下单~

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

OXY STUDIOOXY STUDIO线上店铺,官方购买渠道。nonocrystal.taobao.com去看看

Randomevent

Randomevent Clothing brand创立于2012年,由几位街头时装爱好者组建。后期品牌形象逐步清晰,将urban,daily, street三大元素融入,搭建独特风格的高品质产品线。下图的发带,是我们易烊千玺队长同款哦~

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

小编很欣赏他家的风格,每一帧都把慵懒做到了极致!扎眼的纯色TEE、复古的POLO衫、色彩鲜亮的卫衣、温柔宽松的牛仔裤~我就像掉进了春日里的大染缸!如果你问我,要搭配什么香水?那一定是MMM的Lazy Sunday Morning~

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

RANDOMEVENT RANDOMEVENT 线上商店,官方购买渠道。rdet.taobao.com去看看

ATTEMPT

ATTEMPT的主理人梁栋,毕业于湖北美术学院。品牌由11LABORATORY设计单位成立,风格主张创意表现和文化的融合,材料与结构的创新重组是品牌的设计中心,在保证多条件着用的实用性外也展现着独特的美学理念。

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

2018年春夏系列,他并没有以迎合春夏的多彩色调为主,而是沿用了上一季的大地色系和条纹元素,让原本应该看似张扬的街头风格,增添了更多的时尚感。大胆地运用层次的叠加,颜色逐层递进,浑然天成的雅痞既视感!

衬衫袖口+连帽设计:

复古Polo衫:

条纹衬衫:

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

ATTEMPTATTEMPT线上商店,官方购买渠道。11lab.taobao.com去看看

WHOOSIS

WHOOSIS是一个自于重庆的街头品牌,去年在《中国有嘻哈》中大火。这个牌子基本上属于美式街头风,颜色跳脱又大胆,擅长使用色彩上的变化和碰撞,荧光色、双色拼接、彩色格纹,穿上他家的衣服,你就只差一个麦克风啦!总体来说,WHOOSIS是个很受年轻男孩喜爱的潮牌。

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

穿上了柠檬黄,感觉把整个夏天都揣在兜里啦~

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

复古运动裤,穿上了他是不是要立马广体操来一波?

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!Polo衫+短裤

WHOOSISWHOOSIS线上店铺,官方购买渠道。whoosis.taobao.com去看看

GRAF

终于说到这个神奇的牌子啦~同样也是被《中国有嘻哈》带火的。在百度上可以搜索出的内容甚少,而且貌似连个正经的百度百科都没有!GRAF的品牌主理人兼设计师Monsta Graf出生在武汉,长期居住在旧金山,对美式文化有很深的理解。

GRAF是以HIPHOP文化,大自然,生态和生物等元素进行创作的品牌,在色彩的选择上也是摆脱了一贯的黑白两色,大量运用艳丽的粉色作为品牌的主推色。

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

作品火起来之后,许多商家开始盗用他的画作印在T恤上,为了保护和推广自己的原创,Monsta Graf索性成立了GRAF&WU,卖起了衣服。GRAF(Generation Represent Artistic Fashion)是指我们这一代人,WU则是指他的家乡武汉。

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

小编不仅买了他的TEE,还买了他家的毛巾!超级袋带感~

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!

GRAFGRAF线上店铺,官方购买渠道。grafwu.taobao.com去看看

有了这些私藏的国潮店铺, 佛系男女立马还俗!仅以此献给青春不死,自由万岁的弄潮儿们。不潮不用花钱,自己喜欢就好。