90㎡北欧风完工!躺在家里就像躺在了世界的手心里!附小户型家居清单

2018-07-30 20:05:00 0点赞 680收藏 56评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:柒七Design
设计来自生活经验的创新,追求美和适用的平衡点,才是一生的步伐。
微信公众号:柒七Design(ID:qiqi-design)

前天去了朋友家暖房,我像隔壁大婶一样买着冰棍提着菜篮子傻乐着就去了,打开门的那一刻,除了看到她咧到后脑勺的嘴外,还有一间正发着光的屋子~我以迅雷不及掩耳之势放下了所有东西,开始了对每个房间的视察工作,毕竟上次见它,还是在这里

朋友一边碎碎念的给我炫耀她最近新添加的物件,一边向我投来“怎么样?这样的房子想睡吗?”的眼光~我…想啊!(此处点头一百下)

时间一下子回到了刚拿到房子钥匙的那一天,她兴冲冲的跑来跟我一起商量装修风格,一下午聊完留下了可以环绕地球一圈的问号:地板铺什么颜色?家具怎么选?怎么才能搞出点花样?我究竟想要什么样子的风格啊……

但是,还没过那晚,这些问题就已经不再是问题了,毕竟,只要你想不凑合的生活,一切问题都拿你没有办法!

房型改造

朋友家是一个90平米的三居室,拿到房型图时看到了房子的几个弊端:

>>>> 客卧空间太小,无利用价值。

>>>> 厨房空间无法安置大件电器。

>>>> 入户门正对着餐厅与客厅,区域无划分,视觉效果较杂乱。

那么,我们做了怎样的修改呢?

客卧

考虑到家中储物空间太少,只有5平米的客卧我们就给他做了一个整体榻榻米房,墙的一面做了小书架,在能够充分储存家中杂物外,还变成了一个可以和朋友们喝茶聊天的小空间,尤其是那天我们在房间里正聊着天,赶上了太阳下山的那会儿,屋里植物像被镶上了金边,百叶窗被映在墙上,小物在金光的照拂下好像被赐予了短暂的生命,我赶紧拿起手机拍下这个时间的榻榻米房,超美~

厨房

我一直认为能将小空间最大利用化是家装中的重头戏,在厨房与餐厅的连接的部分我们安了一扇黑色间隔玻璃门作隔断移门,厨房做了定制橱柜,墙面铺贴100*100白色格子墙砖,地面灰色瓷砖,颜色高级又很耐脏,还在洗菜池上方安了一盏小黄灯,这样想来好像进厨房也是一件很开心的事了哈~

餐厅

上图中的桌子看到没,它连同电视机柜都是我跟朋友最骄傲的战利品了!当时硬装结束后,一直在疯狂搜集效果图中的家具,我们踏遍当地几乎所有的家具城,终于在一个宣称“自己家做的所有都是对外出口的北欧家具”的大叔家驻足了,整个购物过程简直像是看了一场私人演出,老板贼幽默又很可爱,聊的简直不要太投机,到最后老板对朋友指着身后他的家当说:挑一个吧,送你做新婚礼物。就这样,我们毫不客气的顺了一个巨好看的衣架回家。

入门玄关

一进门的地方我们去宜家买了一个白色的鞋柜,又搞了一些奇奇怪怪的挂钩顶在了墙上,还有这些很好看的小植物真的是北欧家居的利器。

看,把我的菜篮子挂上,超夏天的感觉是不是~加分加分!

客厅

刚刚不是说到了客厅餐厅中间没有划分会显得没有区域感嘛,所以哩,我们在餐厅连接客厅的位置安装了一个条形隔断,隔断后边的部分摆上了厨房里摆不开的冰箱,这样看着电视好像就可以直接伸手拿冰棍吃哎~立马化腐朽为神奇有没有!

再来说说令我们骄傲的另一件战利品,就是这个宜家的地毯啦~当时去逛地毯的时候我们一眼看到了这块,但是好不巧的只剩下了最后一件样品,我们相互一跺脚鼓劲,于是,我们把这块大地毯在宜家二楼拖回了家,摆到地上的后一小时,满屋子都是我们互相的吹捧声…“我们怎么这么厉害”“有眼光有眼光”“怎么办太好看了吧”……

当然,沙发也是在宜家买来的,每次坐到小黄沙发上都能想起那个冬天我和朋友裹着羽绒服带着帽子在房子里冻得sihasiha的拼装它的样子,现在坐在上面感觉这坐的完全不是椅子啊,完全是一个大作嘛!哈哈~

电视背景墙刷了湖蓝色墙漆,上方安置了黑色轨道灯~(tips:小伙伴们千万不要忘记,如果也同样要安装轨道灯的话一定一定要提前给施工工人讲留好线口)

卫生间

卫生间呢做了干湿分离,门口做了开放式洗手台,镜子一面同样铺贴了100*100的白色格子小砖,上方安了一盏金色的小壁灯,用起来贼方便~

翻了一圈都没有找到卫生间的细节图片,那就,来张这样的吧~看到没,我身后就是啦~

阳台

说到阳台我忍不住感叹:百叶窗真的!太!好!用!了!它好像一个可以把时光分割开的大师,一丝一丝温柔的映在屋里所有它喜欢的角落…安静又舒服,强推10086次!

好啦~要拎小主人出场了,那天暖房她做了拿手的小龙虾还有一桌子她的湖南菜,每一口都是最香的味道。

(饱眼福啦~!)

后来啊,听到她说:从此,躺在家里,就像躺在了世界的手心里!

文中涉及的品牌:

米图画艺淘宝, 店铺, 旺铺, 米图画艺shop266488201.taobao.com去看看玉诗家居旗舰店玉诗家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。玉诗家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高12.21%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高29.04%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高24.30%。yushijiaju.tmall.com去看看梦园艺居淘宝, 店铺, 旺铺, 梦园艺居jiyoujia112852781.jiyoujia.com去看看纳谷nakko家居品牌店淘宝, 店铺, 旺铺, 纳谷nakko家居品牌店haowuhave.jiyoujia.com去看看auskin澳世家旗舰店auskin澳世家旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。auskin澳世家旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高30.75%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高42.91%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高55.03%。auskin.tmall.com去看看上竹尚坊淘宝, 店铺, 旺铺, 上竹尚坊shop59269538.taobao.com去看看

更多资讯请关注柒七Design公众号(微信号:qiqi-design):

• 展示装修水平的照片的水平远远高于屋子本身的装修水平。也算一个本事。

有颜值就可以了,管它什么风。

• 你闺蜜可以介绍给我么?我有一套毛坯房也想装修成北欧风,缺个监理。

应该可以从监理发展到女皇

• 没看到任何整体图!说半天等于白说

• 照片挺好,装修水平真的一般

• 这是家里还没有熊孩子ヽ(・_・;)ノ等熊孩子来了,分分钟教你重新做人!!!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

都不用等到有孩子 住半年试试看

自以为是的认为所有人都会要孩子,呵呵

• 很...主旨不明的一篇文...

• 我可能看了篇假的装修文章

• 写的挺煽情,看图一点感觉没有,原来作者是写给自己看的 [大囧]

• 简直了,我都不知道该从哪说起。就只说那个地砖吧:买800*800的木纹砖,拼在一块,这是哪个天才的想法??觉得木地板不好打理,想要瓷砖也没毛病,市场上有各种尺寸的木纹砖啊,150*900,随机花纹随便铺,都比这屋子里好多了吧,这砖估计唯一优点就是便宜了。现在各种营销号多了,水平明显一个比一个差。

• 人比装修好看系列 [棒棒哒]

• 现在都管混搭叫北欧了?

• 标准的找片流

• 不知在晒啥系列,讲了半天想看实际效果,结果就放了半个地毯一瓶花之类的照片,要不就是美女笑嘻嘻,这是装修贴吗? [尴尬]

• 小姐姐都挺好看,就是这装修就很一般。。 [抽烟]

• 感谢分享,有些东西正是我在找的。谢谢。

• 百叶窗很难打理

• 看这标题就知道不咋地

• 拍的全是局部……

• 就算这是个软文,也好歹给个户型图啊 [皱眉]

• 地毯真心不好看。地毯还是选青木铺子和KENZAKI的好看。