巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

2018-09-16 19:25:00 0点赞 103收藏 4评论

本文作者:Lulu
微信公众号:Lulu的旅行日记(ID:LULUTRAVELDIARY)

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

巴黎于我,是去很多次都不会厌倦的城市,哪怕是去到曾经到过的公园、博物馆,也似乎永远不会感到无聊。
就在刚刚过去的夏天,邂逅了一次浪漫的巴黎之旅。去了喜欢的美术馆、逛了新开的店铺、在院子里的树荫下与朋友们共进午餐...我们轻松愉快的24小时,是如此度过的...

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

罗丹美术馆已经不是第一次提起了。这座犹如宫殿的建筑,曾是罗丹本人的住处。后来改造成主要收藏他重要作品的美术馆。
一件件美轮美奂,鼎鼎大名的雕塑,在这个充满罗丹生活气息的空间里,尤其显得活灵活现。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

而让我流连忘返的,除了绝美的展览空间,和目不暇接的展品,更有精致美好的花园。
漫步在充满法式风情的花园里,欣赏着修剪整齐的树丛、随季节而变化的鲜花,还能与「思想者」、「岩石上的夏娃」等等耳熟能详的雕塑作品不期而遇。
沿楼梯到达美术馆的二楼,还可欣赏到罗丹的收藏,像是雷诺阿、莫内、凡高等人的名画,很是值得来这里「虚度」一个下午的美好时光。

Museum Rodin
地址:2151 Benjamin Franklin Parkway Philadelphia,PA 19130
网址:http://www.rodinmuseum.org
营业时间:4月至9月9:30~17:45
10月至3月9:30~19:45(周一闭馆)

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

离我们住的酒店不远,溜达到 Colette 旧址的拐角,我们偶遇了 Kevin Lyons 的这幅「Colette Forever」涂鸦。
大家对这家老牌买手店的念念不舍持续以多种形式发酵着,但殊不知,它的延续其实已经在几条街以外 nous 悄然萌芽了。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

nous 是由 Colette 的两位前员工 Sebastien Chapelle 与 Marvin Dein 在今年一月于 Rue CAMBON 康朋街开设的全新买手店。店的面积不大,但一走进去,Colette 的影子便扑面而来。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

因为两位主理人之前负责的是电子产品、钟表以及运动鞋的部分,所以 nous 的商品也相对有所侧重,风格也要较 colette 感觉更加街头。
虽然只有一层楼,服装的部分品牌不算太多,而且目前并没有女装。但整面墙的独立杂志却让我驻足了很久。而且一些数码和高科技产品,以及不少有趣的配饰,也非常值得来逛一下~

nous
地址:48 rue Cambon 75001 Paris France
营业时间:11am-19pm(周日休息)
电话:+33 (1) 40 28 40 75

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

穿过一座充满历史感的建筑,眼前绿意盎然的小花园让我们眼前为之一亮。走近雕塑与绿植丛,我们的午餐桌就布置在当中。
Restaurant Anne 是 Hôtel Pavillon de la Reine 的一家法餐厅,餐点和环境都给人清新而惬意的感觉。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

餐厅的 Chef Mathieu Pacaudde 同时是几家*级法餐的主厨,多得父亲,米其林三星 l'Ambroisie 大厨 Bernard Pacaud 的真传,青出于蓝。
几乎每一道菜品都是颜值与美味兼具。在周围树影的掩映下,摆盘缤纷如画的色彩和清新的口感,很适合夏日的巴黎气息。

Restaurant Anne
地址:28 Place desVosges | Hôtel Pavillon de la Reine, 75003
营业时间:12:30pm-14:00pm,7:00-10:00
电话: 0033186760779

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

这次的巴黎之旅,很开心有幸认识了 Frederic Malle 先生,并通过他更加了解了一直喜欢的香氛品牌 Editions de Parfums Frédéric Malle。
这家位于 Rue de Grenelle 的店铺,正是 Frederic Malle 先生所生活的街区,也是品牌在 2000 年所开设的第一家香氛 boutique。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

店内三进式的设计,分为了前中后三个空间,层层递进。像是优雅别致的巴黎公寓,又有着实验室般的科技感。
最令我们惊喜的,是最深处红色房间中的管道。原来把脸凑进管道,香水的香气就能通过空气把整个感官包围,让人更好的感受香水的每一个香调和成分。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

每一瓶香水上打上对应调香师的名字,历史性地第一次把幕后的调香师带领到台前,正是 Frederic Malle 先生所开创的先河。
在和 Frederic Malle 先生的聊天当中,我 pick 到了心中最能代表我自己的一款香氛「Portrait of Lady」。温婉的玫瑰香气丝毫不甜腻,尾调的木质辛香,更是凸显一丝个性。

Frederic Malle
地址:37,rue de grenelle paris 75007
营业时间:Monday-Sunday,11an-2pm/3pm-7pm
电话: +33 1 42 22 76 40

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

入住了 dream list 之一的 Le Meurice,除了绝美的酒店待会要慢慢跟你们细数,心心念念的甜点店也是绝对值得打卡的梦幻地。
与其说它是一家甜点店,其实更像是一家时髦的 boutique。淡金与瓷白的雅致色彩,现代简约的工业风设计,全为了衬托珠宝一般的甜点。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

获奖无数的主厨 Cedric Grolet 被誉为全法国乃至全世界最出色的甜点师,在他手中诞生的甜点,不但是味蕾惊艳的美食,更是视觉冲击的艺术品。
让他一举成名的,是这个由27个立方块组成的美得不可方物的魔方蛋糕。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

而现在引得各路厨师争相效仿的,还有这款神形兼具水果蛋糕。当日限定的水果蛋糕放在大理石桌面上,很是逼真。薄薄的白巧克力外壳经过喷刷,完美克隆各种水果的质感。
切开是层次丰富的慕斯和果肉酱,十分美味。而且包装盒也是白色大理石纹理,绝对对得起它的价格。

Le Meurice by Cedric Grolet
地址:La Pâtisseriedu Meurice par Cédric Grolet 6rue de Castiglione
营业时间:12:00pm-售完(周一休息)
电话:+33 1 44 58 10 10

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

此行最大的意外收获,大概就是这座藏身于蓬皮杜艺术中心身后的 Brancusi Studio。如果不是有人带路,我应该只能一直与它擦身而过吧。
这个小型的博物馆其实是还原了20世纪最具影响力的雕塑家 Constantin Brancusi 的工作室。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

作为现代主义雕塑的先驱,他的雕塑常常使用铜、大理石、木材和石膏等材质,打造抽象的主题。
工作室里,除了完整的作品外,还有不少雕塑半成品或者 Constantin Brancusi 工作工具和场景。简练的造型和和谐的色调,工作室里的每个角度都能让你有不同的收获。

BRANCUSI Studio
地址:Centre Pompidou, Place Georges Pompidou, 75004 Paris
营业时间:2:00-6:00 p.m 周二休息

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

看完了展览,不妨把晚餐留给蓬皮杜艺术中心6楼的 Georges 吧~由法国建筑事务所 Jakob & Macfarlane 设计的餐厅建筑非常前卫。
出电梯经过管状的走廊,开阔的平台在天气好的时候能够饱览几乎整个巴黎,视野绝美。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

室内的设计更是令人充满期待。这里没有固定的风格,而是在偌大的玻璃房中,分隔成了多个空间相连的区域。中央由铝片做成的流线型房间,前卫而有质感。

Georges
地址:6ème étage, Palais Beaubourg, Place Georges Pompidou
营业时间:全年 周一,周三至周日 12:00-23:30 周二休息

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

要给你们娓娓道来的,就是这家把艺术、历史和时尚完美结合的 Le Meurice 酒店。
位于杜乐丽花园的正对面,这座建于1835年的古老酒店,曾经接待过无数政要名流、皇室成员,以及艺术家,达利、威尔士亲王这些显赫的名字,至今仍旧为酒店增添着耀眼的光芒。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

作为巴黎仅有的10家宫殿酒店中的第一家, Le Meurice 无论从历史到设计都出类拔萃。
近年经过著名室内设计师 Philippe Starck 主理的翻新改造之后,酒店保留18世纪法式华丽风格的同时,注入了时尚艺术的新内涵。大理石花砖的地板上铺着手写图案的地毯,古典油画的一旁是现代的,可供客人留言的装置艺术……

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

回到房间里,时光仿佛又倒流到200年前。这里的每一间客房和套房的装饰都是独一无二的。无论是华丽的水晶吊灯,花纹繁复的织锦,雕刻精致的桌椅,都散发着浓浓的十八世纪的宫廷风格。
在套房的客厅里享用早餐,大概是你最不想要错过的梦幻体验。管家把丰富漂亮的餐点送到窗边,迎着晨光,看着窗外杜乐丽花园的美景。感觉就像是在一幅油画里用餐。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

虽然眼前的美感是古典的,但入住的体验却是现代而宾至如归的。舒适的床品,典雅的大理石浴缸,每一个细节都让人心生喜欢。管家的服务能够满足你一切的需求,都足以让 Le Meurice成为我最难忘的酒店体验之一。

Le Meurice
地址:Le Meurice,228 rue de Rivoli, 75001Paris
电话:+33 (0) 1 44 58 10 10

巴黎的记忆是美好而有温度的,历史的建筑和时髦的店铺可能仅仅是一墙之隔,却被这座城市融合得恰到好处。每一次去都有不同的收获和惊喜。

巴黎的24小时之旅,如何享受时髦精致的一天?

更多旅行资讯请关注Lulu的旅行日记(微信号: LULUTRAVELDIARY):