小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

2018-06-19 14:52:15 46点赞 274收藏 67评论

说是开箱,其实也不算,毕竟是后来补拍的,而且前后已经买了三个,这个帖子的图也是这三个机子凑起来的,好了话不多说,先上图

小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

京东169买的,价格还算可以,好像史低是164吧,当然了有人说斐讯不要钱,不过那种我总感觉有点怕,并且没有usb也是个硬伤,可以插移动硬盘,让局域网的人看电影也是个我需要的功能

小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

打开后,雪白的路由器张开腿躺在里面,原谅我的老式床单小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

拿出路由器后,底下是说明书和电源,都是雪白的,还是挺好看的

小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

粗粗的天线,还是挺唬人的,每跟上面都有小米的标志,至于信号吗,专业的我也不会测,而且我的使用环境也一般都不会离路由器太远(两个路由器一个在宿舍一个在办公室,基本人都不会离太远),还有一个路由器准备带回家,到时候再测一下。

小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

菊花特写,两个lan口,1个wan口,1个usb3.0口,配置作为主路由的话可能会有些少,不过也够用了。家里的主路由是r6400,四个lan口,2个usb口,平时也就用了两个lan口,一个接电视一个接ps4,还有一个usb口接了个硬盘,这个够不够看个人情况了,不过这个lan口与wan口旁边的小灯我倒感觉不错,可以快速的看出工作状况。小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

开箱到此结束,下面就是刷机的时间了,其实刷机对我来说不是那么的必要,宿舍的那台,因为需要使用小米的备份照片功能,所以使用的是原来的rom,办公室的这台,刷机也只是为了玩耍而已小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

刷机的主要过程参照恩山论坛里大神的帖子

作了个搬运工,顺便把中间可能有些复杂的地方稍微简化了一下,本人也是个小白,希望大家不要见笑。

首先是将路由器刷到开发版,rom是在小米路由的官网上有,链接我刷的版本是版本2.25.122,过程很简单

1、在miwifi.com官网下载路由器对应的开发版ROM包,并将其放在U盘的根目录下,命名为miwifi.bin
2、断开小米路由器的电源,将U盘插入路由器的USB接口
3、按下reset按钮后重新接入电源,待指示灯变为黄色闪烁状态后松开reset键
4、等待5~8分钟,刷机完成之后系统会自动重启并进入正常的启动状态(指示灯由黄灯常亮变为蓝灯常亮),此时,说明刷机成功完成

开发版刷好之后,下一步是开启SSH权限(话说这个权限是啥我也不懂小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程 ),但反正按部就班来呗,在miwifi.com官网点“开放”页面找到“开启SSH工具(链接是

小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

然后这儿需要登录你的小米账号,登录后,就可以下载你的SSH工具了

那台小米路由mini是我的newifimini刷的小米rom,注意这个root密码需要记住的,后面会用到。那台小米路由mini是我的newifimini刷的小米rom,注意这个root密码需要记住的,后面会用到。

下载过工具包之后,就是开启权限了,开启的过程跟刷开发版差不多

1.将下载的工具包bin文件复制到U盘(FAT/FAT32格式)的根目录下,保证文件名为miwifi_ssh.bin;
2.断开小米路由器的电源,将U盘插入USB接口;
3.按住reset按钮之后重新接入电源,指示灯变为黄色闪烁状态即可松开reset键;
4.等待3-5秒后安装完成之后,小米路由器会自动重启

然后就到了大家期待的刷机时间了小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

以前刷过newifi mini和r6400,相比这个步骤要简单一点, 本帖主要针对的就是这几步,现在开始。

首先下载breed和pavadan rom,breed的链接,rom的链接,这个大神的帖子里有,可以进去找找。

在这个地方,按大神的帖子里面的步骤,应该是开启putty进行备份了,但那个步骤可能对新手不大友好,所以我自己当时用的是breed进行的备份。

首先下载putty和WinSCP,链接我就不放了,网上有很多,英文不好的可以下个中文版。下好安装好之后先打开WinSCP,如图

主机名就是你进路由的那串ip,用户名root,密码就是你刚才开启ssh权限后给你的那个。主机名就是你进路由的那串ip,用户名root,密码就是你刚才开启ssh权限后给你的那个。

登录成功过以后右边就跟左边一样是一个文件夹的界面,你需要做的就是将刚才下载的breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin上传到路由器的/tmp文件夹下,并改名叫breed.bin。

然后就是在putty中开始刷breed了,首先打开你刚才下载的putty,出现这个界面

主机名和刚才一样主机名和刚才一样

打开后,出现这个,

名称还是root,密码还是刚才那个,输入密码后,会出现的界面大概是这样名称还是root,密码还是刚才那个,输入密码后,会出现的界面大概是这样

本图来自百度,他刷的是newifi,不过原理是一样的本图来自百度,他刷的是newifi,不过原理是一样的

在这一步,输入这个命令

mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader

空格什么的跟我发的一样,都要有的,刷入后,机器会重新启动。等重启后,拔掉电源,用硬物顶住路由的reset键开机,等到路由的灯狂闪的时候,松开reset键,电脑上在浏览器中输入192.168.1.1,就进入久违的不死breed控制台了

不得不说,相对于一台一百多的路由器而言,这个参数还是挺不错的,颜值颇高,配置也颇高(网件四百多的6800好像也是同款cpu吧,当然了斐讯不算)不得不说,相对于一台一百多的路由器而言,这个参数还是挺不错的,颜值颇高,配置也颇高(网件四百多的6800好像也是同款cpu吧,当然了斐讯不算)

在breed控制台中,点击固件备份,将EEPROM和编程器固件都备份下,以防后面要刷回来。

备份好后,点击固件更新,将我们刚才下载的固件,我的是MI-R3G_3.4.3.9-099.trx,上传上去,点击固件更新,等更新好后重启,就大功告成了小米路由3g到货开箱及刷老毛子固件教程

过节就我一个人,平时上班的时候,普遍会有7个手机,加3台电脑连上,我不知道这个算不算多,反正cpu负载和内存空闲变的也不大,相信再多也是可以的。过节就我一个人,平时上班的时候,普遍会有7个手机,加3台电脑连上,我不知道这个算不算多,反正cpu负载和内存空闲变的也不大,相信再多也是可以的。

总结下吧,169买的,感觉挺值,做工不错,颜值不错,可玩性也不错。手里的r6400应该比这好,也刷了梅林。但价格也是这个的两倍了,甚至还多一点。信号的话,我没专门测过,但印象最深的就是有一次在宿舍楼下停自行车,居然连上了宿舍的网(宿舍在5楼),然后抱着试试看的心态下了点东西,发现网速不错,其余的以后再测吧。如果大家害怕上车的风险,对usb什么的有点要求,同时又对小米这个牌子不反感的话,这个路由可以尝试一下,至少我觉得挺不错的。

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

• 我拿来当下载器,自从迅雷不允许第三方了,也就剩下小米的了

我插在路由器上的那个硬盘不够大,所以只用来备份照片,平时都是用电脑直接挂机下载的

下载稳定吗,请教一下,听说迅雷自家的都不稳定

• 刷了固件可以解决经常掉线的问题吗?

我用原装rom也从来没掉过线……

那应该是一代和mini的问题吧,我从2代开始,用了好几台了,都是官方固件,从来没掉过线,反倒是当初用mini的时候,就经常掉线。

• 小米的东西都还不错,就是这个路由去真的是不敢恭维。 [被吓到]

为什么?我用了他家的好几台了,除了信号差点以外,没别的大毛病,一直便宜又好用。

感觉用着还行,手里还有网件的6400,用起来觉得差不多,毕竟这个便宜好多

• 我的AC51U也是刷的这个,当然刷起来更容易一点,直接更新就行

嗯嗯,华硕的都挺好刷的,小米的那个上次查资料说好像用的那个rom芯片的问题吧,所以要折腾下

• 不错不错~赏了~有空试试

多谢大佬,紫薯布丁 [么么哒]

我才不是大佬 [脸红]

• 3G是京东最低价154块买很久了,同样也有R6400当主路由,3G开了中继带50台(WIFI设备20多,多数是zigbee挂网关上)小米智能家居设备,再挂个张大妈那阵子推烂了的优越者18块移动硬盘盒加128G闲置固态迅雷远程下载用。说实话同一位置隔两堵墙,无论5G还是2.4G,信号强度、延迟和速度上3G确实都比不上R6400,当然了R6400贵一倍我380多买的,说性价比还是3G好些(基于154的价格,如果249原价,确实不值)。小米路由4不但配置缩水还取消了usb,简直忍无可忍,还是154的3G值。

感觉现在对路由的要求也不高,能挂ss,能插硬盘,基本就够了,所以一直也没追求太好的,估计以后最多买个七百多的r8000或者ac86什么的了,再高感觉就用不上了

路由器挂ss影响大吗?

• 讲真,家里一堆小米全家桶,唯独不买小米路由,从拆机到实际使用都比斐讯差,斐讯的方案马上就要大满贯了,小米还是万年mtk!!!

毕竟mtk的卖的也是mtk的价格嘛,高通的小米现在也有了,贵的有hd,便宜的有4q,不过我倒不大喜欢,因为不能刷机啊

openwrt对高通支持挺好的,高通方案素来以第三方固件多著称,小米不能刷是小米自己的问题了,恩山也确实没几个人编译小米路由的固件。

• 这个固件有没有双wan的功能

没试过,我还真没注意

• 楼主在吗?我按照你的方法已经刷到老毛子固件了,现在想刷回官方怎么刷?已经安你的步骤备份了。按其他度娘教程说是可以直接刷官方开发版固件。但是我试过以后刷到50%就显示效验失败。求帮助!谢谢。

你在breed你刷你备份的那个编程器固件应该就可以了吧

只选一个编程器就可以吗?官方开发版固件不用选吧?我试试吧。

• 有用 感谢 打赏

多谢打赏,紫薯布丁 [么么哒]

• WAN口好像只能百兆,没法识别千兆

单位是二十兆的网,回家试试百兆网能不能跑满

• 特意注册了账号来给大家提醒,up主的方案基本会刷机失败,因为网上根本就没有支持小米3的bread 只要刷了后,就变砖。开机前灯不亮, 小米3需要刷入的是ubot.BIN 就是不死bread。小米3的用户千万不要刷 刷了后无法恢复需要拆卸芯片,我直接挂闲鱼卖了。千万不要按照这个教程,

兄弟,我题目都说了3g了,你能不能再重看一遍题目。刷成功的也不止我一个,百度都能搜到很多,你自己看错了,别怪别人好吧

看到了回复下,我不背这种不明不白的锅

• 刷了这个固件看了下,界面是挺友好的.功能也很强大,就是没有双线路双wan的配置和单wan口多拨什么的功能.
    我又去刷了个openwrt.
    帮大家理个思路,刷这类固件过程是
    1,开权限,小米路由器就是通过刷开发版,然后通过u盘自启动后刷入ssh功能
    2,通过ssh功能刷入不死引导,类似于手机的那种刷机工具.通过这个不死来刷rom就比较简单.不刷不死也可以直接通过ssh刷固件,但是需要命令行比较麻烦.
    3,通过不死来刷固件,另我这里遇到个问题是刷入后怎么也引导不到我刷入的固件系统,后查了发现问题就在不死参数里的一个验证md5码,可以直接删了这一变量就好了.另也可以把刷入固件时候显示的md5码记录下来填进去.
    另:不死的引导方式是按住reset键后开机,等引导.不死的状态时蓝灯两闪一顿接着两闪一顿.想跟换rom就通过这个方法进入不死引导.另外不死引导必须用物理网线.固定ip地址是192.168.1.1.
    刷入的固件ip看固件说明,不一定.

大佬,问一下。现在就是老毛子,要想刷openwrt,是不是进不死点固件更新就行了?

• 我刚准备在值得买写一个的但是搜索了一下发现了楼主这个,那我就不写了。整个教程来说还是详细的,而且操作难度不是很大,适合大多数人。感谢楼主!

• 楼主 我现在一般用小米盒子连小米路由访问插路由上的硬盘,刷了这个固件后小米盒子还能连上小米路由吗

• 确实挺不错的,按照您的教程一步一步实现了,感谢

兄弟,你怎么进去的,是192.168.123.1进去的吗?

是的,192.168.123.1

• 写得好,我选择K2P刷机,不需要上车也就几十块

• 好像只有小米路由器远程下载比较方便了吧,我的也是3G,什么都好,就是远距离的时候掉速太严重了,明明信号是很强的,但是速度很慢

• 几年前的mini还在服役,也是用的这个固件,挺好用的。最好把定时重启打开,提高稳定性。

• 网络打印机能用吗?我小米路由mini刷了梅林,网络打印机装了好几次都没成功打印