晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

2018-06-10 11:20:33 4点赞 6收藏 0评论

前言

前两天看到了一篇文章,标题大意是想要媳妇做家务,工具得选好,顿时觉得有希望啊,现在媳妇在家里整天都是领导做派,家务很少参与,无奈的我就需要想想办法,给媳妇提升家务生产力,让她没事在家也能操练起来。最近买了一台伊莱克斯的无线吸尘器,希望能让领导满意,没事做做家务,打扫打扫屋子。

选购理由

选购时考虑2款吸尘器:美诺C3和这款伊莱克斯无线吸尘器,由于美诺C3是有线吸尘器,担心使用起来有点麻烦,比如可能要接线,清理车内不方便等,最后选择了这款伊莱克斯ZB3320P无线吸尘器。

伊莱克斯无线吸尘器家用手持式超静音大功率强力除螨小型ZB3320P2599元天猫精选去购买

选择这款吸尘器还有一个理由就是它的一键断发功能,以前由于屋里长头发有点多,如果因为缠绕而把吸尘器的此风口堵住就很麻烦,这款无线吸尘器可以踩一下就一键断发,嗯,想试试。

开箱晒单

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲吸尘器购买于天猫,正好赶上618活动,1759元到手,天津发货,到北京还是挺快的。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲牛皮纸箱里面还有一个红色箱子,红色箱子再打开后才是这个固定产品包装。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲除了说明书和保修卡之外,厂商送了一个黑色收纳袋,由于吸头很多,可以把平时不用的吸头装起来。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲把所有东西拿出来后全家福,除吸尘器主机外,还配有电驱除螨刷头、布艺刷吸头、充电器和充电底座、延长管、毛刷吸头、缝隙吸头这些配件。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲电动除螨吸头,吸头底面有拆解开关,可以把里面的刷子拿出来清理。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲毛刷吸头,可以吸一些有些硬的灰尘,刷完顺势就把灰尘吸进去。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲延长管,对于汽车后备箱、沙发里面等相对比较隐蔽的地方,使用它会非常方便。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲对于床底、沙发底部还可以用这种缝隙吸头解决,车内前排座椅之间平时也会积很多灰尘,需要使用这种硬质的缝隙吸头解决。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲充电底座组合,当吸尘器不用的时候,直接放在上面就可以充电。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲在吸尘器地拖吸头的右侧,有个一键断发的按钮,如果在使用时有很多毛发,可以用脚踩住这个按钮几秒钟,里面自带的刀片就可以切断毛发,并且把毛发吸入到集尘盒中,避免了毛发缠绕的困扰。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲地拖吸头的背面特写,可以看到有2个滚轮,把吸尘器往前推时会比较省力,下方同样有个拆卸开关,可以把里面毛刷拿出来清理。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲吸尘器电源指示,跟手机电池显示相近,一共有2格电,在使用过程中可以观察电量合理安排打扫计划。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲按下电量显示上方的开关,可以把吸尘器拿下来,配合除螨刷头等使用。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲吸尘器的集尘盒,拆下来比较轻松。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲集尘盒里面还有2层滤网,用来过滤细小和微小灰尘。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲再来一张合照,吸尘器高度正好到肚子上方,用起来往前推动高度正好合适。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲在吸尘器的正前方有照明灯,这在清理光线不好的地方时照亮你的视线。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲手柄处的开关键,和模式调节按钮,这款吸尘器有2种模式:强劲模式和长效模式。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲吸尘器主机拿下来后,当然可以作为手持形态发挥它的作用。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲装上除螨吸头后,马上就想把床褥清理试试效果。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲手持形态在清理高处时非常方便,必须空调与墙面的缝隙,如果长时间不清理很容易积灰结网。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲除了懒得动的领导之外,家中还长期盘踞一位主子,对我呼来喝去,从不敢言语。趁主子休息时,吸尘器手持状态可以很方便的清理少量毛发。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

▲当打扫完毕后,集尘器的灰尘可直接到处,里面的双层滤网直接用水冲洗干净,然后在干燥通风的地方晾置24小时,要让它自然干燥。

使用总结

使用功能:这款吸尘器如天猫页面所说,实际推动起来非常省力,相当于0.5KG的重量感觉,在往前推动时可以随时转弯,不用时吸尘器可以自己直立。在遇到很多毛发时,可以一键断发(没有很多毛发我也喜欢踩一脚),这些使用功能让我觉得产品还是很高端的。

噪音方面:使用吸尘器跟用电吹风一样,我们都想在用的时候,既可以有强劲的风力,同时让噪音更小一些,那么这款吸尘器在使用时我拿手机测了一下,强劲模式时噪音大概70分贝,长效模式时噪音60分贝,基本上都在可接受的水平。

吸力方面:吸力个人认为是比较难形容的点,由于我也没有看到官方的数据。通过打扫时实际体验来看,毛发、大米、大颗粒灰尘都没有问题,基本都是一遍过去后地面就干净了。

续航方面:目前使用过2次,2次的平均续航时间:强劲模式约14分钟;长效模式约40分钟,基本可以满足日常打扫。

晒媳妇的家务小帮手—伊莱克斯 无线吸尘器 使用评测

这款伊莱克斯无线吸尘器有着相当高的颜值,红色看上去也比较洋气(复古),使用起来它轻量的手感和低重心的设计很省力气,本来打扫房间就是一件很累的事情了,如果能有轻便的工具让人非常开心。吸力虽然是两档吸力,但长效模式基本就能应对日常中的绝大多数清洁工作。最后,非常齐全的吸头配件,可以接受的噪音,这款吸尘器的带给我的是非常满意的答案。

优点:

1、一键断发的功能

2、齐全的吸头配件

3、轻便的使用感受

4、电池续航可以满足我打扫的需求

5、正好赶上618活动时购买,不错的性价比

缺点:

1、充电底座反而有些不太牢固

2、充电时间很长

伊莱克斯(Electrolux) 无线吸尘器 瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘 5重过滤Q6系列 WQ61-1OGG

伊莱克斯 无线吸尘器瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘除螨55分钟续航强劲吸力 WQ81-3PSGF

Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得系列 ZB3320P 手持式吸尘器 辣椒红

伊莱克斯 无线吸尘器大吸力立式无绳家用手持宠物吸毛车载强力吸尘

伊莱克斯(Electrolux)无线洗地机 LED家用扫地机擦地机吸拖一体手持智能吸尘器 慕斯系列EFW717

Electrolux 伊莱克斯 ZLUX1821IW 卧式吸尘器 白色

Electrolux 伊莱克斯 ZUO9926 卧式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZUO9926 卧式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZLUX1801 吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZLUX1801 吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZUF4206DEL 吸尘器

伊莱克斯(Electrolux)手持吸尘器 家用 无线自立手持 机身可变 PF91-5EBF

伊莱克斯直立手持式充电车用载无线吸尘器大吸力家用宠物吸毛小型

伊莱克斯大吸力卧式吸尘器大功率除尘小型迷你家用除螨清洁吸尘机

伊莱克斯吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载除螨机强力充电立式

伊莱克斯(Electrolux)吸尘器 家用 除螨 自动 无线立式手持PF91-6BWF

伊莱克斯Electrolux吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载宠物吸毛机强力静音吸尘机ZB3107 红色

Electrolux 伊莱克斯 ZB3234B 瑞彼得系列 吸尘器 无线手持除螨车用三合一 立式吸尘器