选购碎碎念 篇三:值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

2018-06-05 09:44:52 17点赞 27收藏 37评论

鸟大了就什么林子都有了~~比如身边人还真有人为了体验全面屏选购了某款国产全面屏手机,不由得感叹有钱真好,不用考虑什么性价比~~~

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

2017年手机市场中,厂商最为火热的切入点是什么?全面屏,几乎每一家厂商的都有自己的全面屏手机。在手机硬件配置既定、性能普遍过剩的当下,寻求新的切入点自然是每个厂家前赴后继的发力点,为什么?当前的部分旗舰级手机在性能已经与入门级电脑接近,投屏或是转接显示器再搭配键鼠就可以用来进行办公,这大概也是某锤蜜汁自信的原因,然而价格上也基本与电脑看齐,所以用手机来办公就个人而言是个伪命题,不适合大部分人。

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

有人说性能高,自然是要用来打游戏,但你每天的游戏时间多少,玩的有游戏有哪些,总不能每天游戏时间不到半小时或是就是玩玩斗地主、连连看之类的吧?那对手机来说岂不是严重浪费?至于所谓的电竞手机,无非是个噱头而已,与普通旗舰手机同样的硬件配置,却加个水冷、风冷、RGB灯光或是搭载一体式手柄,有用么?手感好么?你确定这是游戏玩家的需求?

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

个人算是手游玩家,农药被坑打急眼了,会连续7,8局,打下来就是2,3个小时,别说5.5英寸的手机,就是三星S5这类小屏幕手机都有极大的疲劳感,大部分时间会无线投屏到电视同时连接手柄使用,你感觉那种电竞手机手感会好到哪里去?所以这电竞手机出发点是有问题的,不能肯定的说对错,但是持握感和易疲劳度绝对是问题,所以打着电竞旗号来提升游戏体验这就是个伪需求。

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

相比之下,当前手机厂商热门发力的地方依旧有两个,一个是拍照性能,一个是屏幕,两者共同点就是除了硬件配置是基础,同样需要软件上的调节优化。对于所谓的拍照性能,比拼的无非是最终的效果,除了摄像头因素外,软件对于图片的优化处理也同样重要,确实某些手机拍照效果上会有明显的提升,这也是某些品牌打着AI拍照技术的原因,但比肩单反这种忽悠人的结论不应该被拿出来,为什么? AI技术的拍照跟单反直出的照片相比,有参考的意义的么,手机软件处理过照片为什么不跟PS过的单反照片相比呢?满满的智商税~~对于选购具备通话、游戏性能性能的拍照手机还是单纯用来摄影的单反,每个人认知不尽相同,接受度也不相同,但个人仍旧首选单反,会花万元购买单反,但不会花万元选购手机。

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

对于屏幕,当年粪叉iPhone X的刘海屏被一众吃瓜群众甚至是友商所嘲笑,但还不是有一些厂商屁颠颠的跟在后面也推出了自己的刘海屏手机?所谓的刘海屏无非是顶部前置摄像头和听筒等元件+两侧屏幕有信号强度、电量、时间等内容显示所造成,但这更多的是对屏幕的最大化利用,主要是看个人的理解角度。如果不想看到刘海效果,直接把左右两侧色彩填充为与前置摄像头和听筒所处位置的色彩应该可以吧?有些手机微创新的将前置摄像头设计在了下巴上,也无非是为了降低突兀感,至于自拍、视频聊天的感受是谁用谁知道。前置摄像头短时间内不会消亡,在日常的视频聊天上还有很高的使用率,个人依旧会选择“美人尖”“刘海屏”设计的手机。

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

手机屏幕从早期的跑马边到双曲面设计再到现在的折叠屏、全面屏,让我们看到了手机从同质化到个性化的转变,也见证了工艺的提升。早期手机的跑马边现在看起来可能是有些有碍观瞻,更多了是因为有了对比,毕竟大屏手机用了这么多年,也并没有明显感觉到有什么异常,此外跑马边的设计对于屏幕起到了很好的保护作用,边框落地至少不会轻易导致屏幕碎裂吧,相比之下双曲面设计的手机则是存在更大风险的碎屏,安装个手机壳吧,凸显不了曲面的特性,另外贴钢化膜也无法覆盖到侧面的曲面部分,这就是很尴尬的事情。

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

提到折叠屏,可能会有人说那不就是某厂商的双屏手机吗?还真不是,它那只是左右分屏,两个屏幕可独立使用也可以跨屏而已,算不上折叠屏,这里的折叠屏指的是一体式柔性屏,可以折叠使用,也可以展开使用。

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

对于全面屏,所谓的砖家曾经说“全面屏将是手机屏幕发展的极限,未来手机屏幕的发展将不会有更大的突破”,只是砖家这个所谓的“未来”有多远?未来的手机不是可穿戴、全息投影吗?别整那些没用的,又不是什么Prophet,还展望未来?当前的全面屏某种意义上就是无边框、高屏占比的进阶版,但是又没有一个统一的标准,使得各家的全面屏手机设计差异明显,也进而存在互撕的问题。而对于我们用户来说,对于屏幕设计上关注的点无非是哪家的边框更窄、屏占比更高、屏幕质量更出色而已。

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

那么问题来了,值得为全面屏买单吗?值得,同尺寸下屏占比相对会更高些,可视面积更多一些,但这并非是选购手机依据。别忘了屏幕作为长时间面对的部件,依旧需要注意核心参数的部分,也就是透光性,色彩还原度,显示效果等方面。当前手机屏幕主要分为LCD与OLED两大类,而LCD又分为了TFT、IPS、SLCD等屏幕材质,至于OLED屏幕则主要分为了AMOLED和SuperAMOLED两大类,显示效果上有差异。自己的从上图也可以看到,最高亮度下的左侧三星手机屏幕要比右侧的手机屏幕亮度高,色彩显示上偏冷。作为IPS和AMOLED大屏幕手机的用户,对于当前市面上的全面屏手机选购上,依旧会优选IPS和AMOLED。

值得为全面屏手机买单么?不妨看看这篇文章

对于后续屏幕的变革上,首先刘海屏、美人尖会消失,解决的方法并非是自以为聪明的将摄像头转移到屏幕下方,应该会是可拆卸式或是隐藏式摄像头,需要的时候安装或是调用出来即可,真正实现全面屏,而这只是时间问题。其次对于屏幕的分辨率会更高,显示上更加清晰精细。最后就是柔性屏的应用,也就是前面所提到的可折叠屏,这会是手机的一个新卖点、竞争点。对于安卓手机那默认的三大按键呢?直接显示在屏幕内就行,不用时自动隐藏。对于某手机所宣称的“好不容易去掉的按键出现在了屏幕内”,呵呵呵呵,手头这台手机已经把玩快一个月了。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 消灭零回复,帖子内容挺烂的。 [喜极而泣]

嗯,我也觉得,等你大作

• 文章主题空乏,整篇都在空谈,把各大旗舰,厂商都批了个遍,最后得出结论——我喜欢美人尖。 [尴尬]

不对啊~~我还喜欢刘海啊

• 全是空谈,不切实际

空洞无物~~~您来篇充实的补充一下

前面铺垫一堆和全面屏一点关系没有,而且用户根本不是为全面屏买单,而是为新一代手机买单,对比除了魅族15还有新一代手机不是全面屏?还是说因为我不想要全面屏去买上一代手机?所以说你空谈没说错吧,手机又不是电脑,各部分分离可以自己升级自己diy,割接整体谈部分根本没意义,对读者没有任何价值,普通文章自说自听没问题,精华贴没意义不能怪别人批评

• 终结就是国内现在任何一个厂商都做不出超越夏普306sh的手机。全部都是垃圾。

你还别说,美人尖指的还真是那款夏普 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,但是我没有
    但是你回复的结论只是你自己的
    为什么就没人点评首图是什么手机?

• 估计评论区就是作者舌战群儒的画风了

求同存异,乐呵乐呵就行
    老是自己往上蹭,我也很无奈
    我还好没提品牌,否则就被淹死了

• 我觉得写的挺好,现在手机都是卖噱头,实际使用并没有好多少。相同的价格买个国产全面屏手机还不如买个苹果过气的旗舰,比如苹果7P之类的

好不容易看到正常人,跪拜了

• 没上过小学吧?内容和题目相符的地方只有两个字:“值得”。现在smzdm懂手机的人就没有了吗?

没上过学,等你大作拜读 [皱眉] [皱眉] ~~别走啊

服了,写了一堆废话然后发出来就觉得已经比别人强了,殊不知这种无营养的五毛文是图财害命。

• 有很多知识性错误啊。比如屏幕材质那里,现在还有人TFT,IPS这种相提并论分不清的。

• 第一句就差评,看完果然差评没毛病。

小米的脑残粉???

呵呵呵,写文章水平要是有你扣帽子水平高就好了 [鼓掌]

• “鸟大了就什么林子都有了~~比如身边人还真有人为了体验全面屏选购了某款国产全面屏手机,不由得感叹有钱真好,不用考虑什么性价比” ;“那么问题来了,值得为全面屏买单吗?值得” 先把自己绕晕 才能绕晕别人 [高兴]

• 没点名都自己主动去匹配,很尽职啊 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ~~不服的也自己去撸原创嘛 [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓]

• 现在大家审美都被苹果带歪了。。已经渐渐觉得刘海不难看了。。唉,我只想说,如果头儿还是乔布斯,他绝对不会让这种外形的东西面世。

• 我的手机总是跟不上时代,每个手机厂商都在挖空心思的创新

• 全面屏从18:9长屏进化为了残缺zz屏,哎,只怪我穷,舍不得每年换三星旗舰,毕竟s7e已经卡的不行了,虽然升级8.0双清之后稍微好点了

• 不要说值不值得了啊,全面屏总感觉不好看,没有眼缘,其他都免谈

• 全面屏还是好的,在有限的体积里放进去更大的屏幕

• 虚拟按键可以接受。但万万没想到,有些下巴1厘米不止的货色,也只用虚拟按键。