给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

2018-06-05 20:31:59 12点赞 20收藏 14评论

我们真的需要买一个耳机架吗?

思考这个问题,我们不妨换个思路:不是我需要耳机架吗,而是,我的耳机需要耳机架吗?

耳机架的作用是,在耳机暂时不使用,却又不长时间收纳的情况下,给耳机一个安全存放的地方。所以,如果耳机本身并不怎么值钱,那么买一个耳机架确实有点奢侈。像我之前两三百以内的耳机,也都是随手一放,摔都摔了好几次。

不过,如果你对自己好一点,购置了一个不错的耳机,我想大部分人自然还是要珍惜一点使用的。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

我用自己的惨痛经历来给大家现身说法:这是之前张大妈众测的寒冰7,非常好用,到现在差不多一年了。一直没有买耳机架,加上家里要帮忙带孩子,得像狗一样呼之即来,经常是戴着耳机听到呼叫,耳机一脱随手扔桌上伺候小祖宗去了。

于是如大家所见,365天*每天N次,上千次的摧残已经把耳机的壳划成这样了给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

而前段时间寒冰PRO无线到手,我觉得,是时候弄个耳机架了,这刮了得心疼死。

我用过其他耳机架吗?

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

当当当当,向大家介绍一下我的“耳机架”1号……

呃,由于桌面空间太小,我的东西又比较杂乱(整理好了反而找不到东西了,不知道有没有人跟我一样的),桌上都腾不出什么空间了。

灵机一动,用吸盘钩吸在桌子侧面。但是,用过这种吸盘的都知道,你不能保证它不会掉。自从掉了一次之后,我就只拿它挂伊拉克成色的老将了。

耳机架二号。

马家10几块的东西,手工木制品。主要是我现在寒冰7和无线PRO都还有在用,正好这个可以挂两个。

不过我的桌面空间太紧凑,大家可以看到,两台PC,两个显示器,桌子底下还有路由和游戏机。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

由于桌子底下脚没处放,我经常就把脚翘到桌子上。

这样一来,还是会踢倒耳机架。
而如果挪个位置的话,又超出了“随手能够得着”的范围了,着实头疼。

那么这次这个骨伽的吸盘耳机架吸引我的地方,就是它的吸力了。之前看过视频,貌似吸得很紧的样子,来尝试一下吧。

开箱篇:

快递我是服的。

包裹的防震做得很好的,外面一大圈的泡沫纸,刚拿到手的时候我都还在奇怪,最近有买这么大体积的东西吗?

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

不过,防震却防不了挤压。要是被暴力装卸给压在一堆重物底下,那盒子变点形还是难免的了。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

一边的侧面是品牌名称,我英语不好,查了一下COUGAR是美洲狮。所以骨伽这个名字是音译。

看到美洲狮,请原谅我想起了美加狮。17年倒闭之后,貌似今年被中资收购并复活。注重实用的我,一直看着RAT系列也从未出手,只是静静地看着买过的朋友在吐槽:这TM一千多块的鼠标还挑垫子?

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

另一边的侧面是品名。

我稍微搜了一下,这款Bunker S是吸盘式耳机架,还有一款叫Bunker的是吸盘式鼠标线夹。这样的命名很容易混淆,并且搜索的时候对关键字是不利的。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

估计由于出货量原因,骨伽并没有做这款耳机支架的本地化。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

不过这也是难免,耳机架这东西实在是太小众了,目前就没见有哪家外设厂在这上面发力或者形成系列设计的。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

由于耳机架的功能实在太简单,就没有附带说明书了。

打开上盖,印着的就是简单的使用说明。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

掀开之后,可以看到上面单独有个零件。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

这是什么呢?你们猜,反正不是弹匣,也不是电池。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

这个应该是替换的支架,从官图上来看,这个短的应该是横着用的。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

而盒子底下就是耳机支架本体了。除此之外再无其他东西。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

上面这个托盘虽然比较宽,但只能容纳一个耳机。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

不过它的材质应该是硅胶的,非常的柔软,无论怎么样放都不会伤到耳机。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

底部有整块的固定槽,中间部分突起的同时,还有一圈向内凹,保证安置的平稳。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

支撑杆是金属的,表面磨砂处理,管壁也挺厚的,承重应该是绰绰有余。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

硅胶手感软糯软糯的,捏手里其实很好玩给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测 好像前段时间流行过的什么减压神器也是类似原理,手里把玩个小东西减压啥的。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

好吧……回到正题。

耳机架放上耳机后,重心在外,实测不用吸盘固定的话,无法站立。

如果有后续产品的话,我觉得是否改进一下设计~

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

耳机架从底部到托盘处大概24.5CM,如果算上翘起那一块的话,大概差不多25了。

就像量身高算不算爆炸头一样吧给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

另一个竖面墙体支架。
这个就比较短了,只有5CM,对男人来说好像有点短。

对了,之前在商场里,看到有家男装就叫5CM,我觉得……呃……给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

底座和支撑杆的组装方式也很简单,用点力拔出来,再塞进去即可。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

5厘米果然还是太短了,对吧各位~这么短的玩意儿,一样只能挂一个耳机。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

这次的耳机架,最重要的部分还是这个底盘。

这个真空底盘到底有多能吸,我们一起来瞧瞧。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

跟其他真空吸盘的用法类似,中间的这个卡扣往下扣的话,底盘中间的部分就会被提起来,形成真空。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

所以最重要的,还是底盘的部分。以前TB也买过所谓的什么超强吸力钩子,什么略微不平整可以用,结果发现都挺坑的。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

揭开这张纸,底盘的结构有点出乎意料。
第一,不像是传统的那种软塑料,单纯靠形变成做出真空。另外,底下这一圈黑色的玩艺儿貌似是特殊材料。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

根据官方的宣传资料,这个底盘是有粘性的。我试了一下,确实有一定的粘性,不过并不是非常粘,比一般的透明胶还要不粘一些。手摸上去有点指纹。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

底盘锁了几个内六角螺丝,怕破坏密封性就不拆了。
说起这个,我想起之前有个“高手”,说他自己在家里就把硬盘拆了修……

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

从侧面来看一下底盘的工作原理。
如我所料,根本原理上,还是通过下压,提起中间的空间,形成一个真空层。

那么,这个真空到底能吸多紧呢?我们赶紧来看吧。

使用篇:

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

由于电脑桌空间问题,这里我先用房间的衣柜来试试。

可以看到,衣柜的表面属于比较折中的,不是那种粗糙或者凹凸不平,但也不像玻璃一样完全平滑,正好适用于大多数人的使用情况。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

吸盘的吸力出乎我意料,非常强劲。如图,我还没有把扣子按下,就已经吸得紧紧的,往外提的话则是把衣柜给拉开了。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

要不是之前稍微研究过吸盘,也试过它的粘度,肯定会以为这吸力是靠粘的。把吸盘取下来之后,墙面上没有任何的残留,用手摸也没有任何的粘手情况发生,说明确实是靠吸力来附着。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

拆下来之后,底盘除了一点点痕迹之外,没有任何损伤或者粘连。

淘宝吸盘卖家图淘宝吸盘卖家图

之前在TB上买过所谓的可以自动填补缝隙的吸盘,实际上并没有宣传的那么好用,吸家里的衣柜有时候还是会掉。刚才的“耳机架1号”的图,我电脑桌的表面也是一样的,吸上去也是不知道啥时候会掉。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

吸在桌面上试试。用了一整天,除了不能挂俩之外,都很好给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测 这个位置有点玄妙,手够得着,脚也够得着,往右挪一点遮显示器,左左挪一点挡住收纳箱~

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

用了一天之后,再把它拔起来看看。这一条圆线就是吸盘贴紧桌面的部分,与中间中空部分的交界。
确实如宣传所说,拔完可以随便再贴别处。

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

不过,粘性吸盘能填补的空隙也是有限的,这是我房间的墙纸,凹凸不平非常厉害,我试了一下,吸不住。

最后,在试遍了整张电脑桌周边之后,我找到了一个很不错的地方来安放耳机架,你们猜在哪?

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

哈哈,没想到吧,我把它贴在了机箱的侧面。下面这里的空间太小,脚基本不放进去,放耳机刚好。也只有骨伽这款耳机架吸力这么强,才能放心的这么干~

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

每个人的桌面空间情况都不同,东西要怎么用,全看自己的创意啦。我把竖支架的头换掉,长度就够放俩耳机了,这下完美了!

总结:

骨伽这个品牌听过很久了,好像是14年左右才开始做外设,但是目前在中国大陆市场渠道和品牌知名度还没打开,这点从包装盒上就可以看出来。

但是单看产品,在设计、做工以及一些细节上还是比较严谨的,搜了一下才知道是德国佬的品牌。

同时采用这个真空吸盘设计的还有一款线夹,在功能上也是绝配。线夹我也有几个,但是再重都还是会移位,大家可以回去翻我前面的桌面全景图,线夹就是歪的给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测

不过,线夹耳机架等产品,目前市场太小,就算是一线品牌基本也只有寥寥几款产品,所以骨伽会投入研发这个真空吸盘来做市场这么小的东西,我觉得德国佬还是挺较真的。

单看这款耳机架的话~

优点:
吸盘很屌,我敢把心爱的俩耳机都挂上去~
做工和用料比较讲究。
两种支架,竖横可随意切换。

不足:
竖放时重心在外,底盘若吸不住则无法用。

从运营的角度来说,耳机架这种出货量这么小的东西,目前这个状态已经很好用了,如果再投入研发都不知道能不能回本。如果不考虑这个的话,我给耳机架的几个设想有:

一、改进重心,竖放不吸也可用。或者提供配重选项。
二、增加配件,比如像我之前那个木架子那样,可以加个组件变成双头的,同时放两个耳机。
三、增加方向选择。比如竖着吸,支架横着伸出来,或者相反。比如我想把耳机架吸在左手边,但是我左手边有个抽屉,没办法吸在抽屉面上,那我可以吸在桌子下面,然后支架伸出来,这样既节省桌面空间,不影响抽屉开关,同时耳机架还能在随手就够得着的地方。

最后感谢大家观看,顺手点赞收藏打赏一波呗~

小编注:本文作者@波导终结者 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@波导终结者(https://weibo.com/u/1016801521