今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

2018-09-01 23:30:24 78点赞 701收藏 49评论

之前已经介绍过印度洋上两颗珍珠——马尔代夫及塞舌尔,今天不如继续来聊聊剩下的那颗。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

“2018最佳旅行目的地”“一生必去之地”、“全球十大蜜月胜地”……这些不过只是它数不清的亮眼名片。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

大文豪马克·吐温甚至把它奉为“天堂原乡”,上帝是按照它的样子,才造了天堂。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

也有人说上帝造它的时候只用了50%的美色,另外的50%需要你去用心发现。

毛里求斯

毛求位于印度洋西南部,一年仅两季的它,冬天可防寒,夏天可避暑,舒服且宜居。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

和塞舌尔类似,它颜高又纯粹,是非洲国家中不可多得的“富国”,居民幸福指数世界排名高居不下。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

在毛求,你可以坐拥无敌海景,深海浮潜观珊瑚,碧波随浪逐海豚。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

也能够走进野生丛林,赏白鸟争艳,拍醉美日落。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

既徜徉在非洲血统,又洋溢着欧洲风情的毛里求斯,有着不输其他海岛的风景,更具特色风情。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

免签还有直航,随心走一趟,给自己4天时间,去窥探马克·吐温笔下的秘密。

DAY 1

北部经典圈

到达毛里求斯,不打卡北部网红一日游黄金路线,怎么也说不过去。

|| 路易港:“佛系”并欧气的首都

毛求唯一的“城市”,现代化与殖民时期遗留下来的欧式建筑和谐交融,选几个代表景点,随意闲晃。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

这边的商店只营业五六个小时,周末一般不开门。你可以学着当地任性的毛求人,慵懒地慢活。

|| 红顶教堂:情侣必打卡恋爱胜地

作为毛求最著名的人文景观,浪漫清新的风格为这座教堂赚得了不少情侣的慕名前来。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

当年陈小春和应采儿的婚纱大片也选址于此,抱紧爱人,秒get一组爱情同款√

|| 庞普勒斯植物园:珍稀热带植物寻宝之旅

集整座毛求所有植被精华于一身的庞普勒斯,这到底是个什么宝藏之地!

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

你无需惊讶遇见世界最大的古睡莲,接二连三的参天榕树、说不出名字的奇花异草,这里比比皆是。

DAY 2

西南部探寻地标

沿着西海岸线,一路往南,逐个流连地图上极负盛名的地标景点。

|| 黑河谷国家公园:偶遇野生萌物

毛求唯一的国家公园,经过百万年时间的冲洗,才得以形成这座独拥峭壁峻峰的山体。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

在黑河谷自驾或徒步,都是很好的选择。观景台上,远可眺望印度洋,近能欣赏层峦叠嶂。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

不时还能偶遇温软的猴子和猫咪,和它们一起不论躲雨,还是晒太阳,都很惬意。

|| 七色土:自成彩虹的宝地

黑河谷下山走一段路,就是传说中地球仅此一处有七种颜色泥土的地方。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

我猜,上帝是故意在毛求打翻了七色盘吧?犹如彩虹般的绚烂仙境,层次分明,令人喟叹。

|| 莫纳山:毛里求斯最具代表性的景点

来毛求不去世界自然遗产莫纳山,就像去巴黎不游铁塔一样,等于没有真正来过毛求。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

走进莫纳山,身处险峻之中,360°全方位饱览海景,伊甸园初印象大概就是由它而来。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

傍晚登顶,千万不能错过莫纳山的日落,美到流泪!封它为此生中的最美日落也不为过。

DAY 3

继续浪遍西海岸

既然都到了西海岸,就没有不出海的理由。

|| 海豚湾:与海豚结伴同游

既然没有不出海的理由,那就没有不来海豚湾的理由。海豚湾就在莫纳山山脚下,坐船出海回头看又是一副风光大片。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

驻足观赏不过瘾?胆大如你,还可以选择下海与海豚一同遨游,亲身探寻海洋深处的秘密。

|| 卡塞拉自然公园:领略非洲狂野风情

园内鸟类繁多,还有稀有象龟,堪称“微缩版的肯尼亚”的卡塞拉,无处不显非洲风情。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

你可以选择乘坐四驱越野车与斑马、鸵鸟等野生动物来个不期而遇,近距离投喂食物。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

甚至可以选择“与狮同行”,在专业驯兽师的陪同下与百兽之王浪漫散步,时间可是长达一小时哦~

DAY 4

畅游东南部

浪完西海岸,继续浪去东海岸,把“湿身”诱惑进行到底!

|| 蓝湾:毛里求斯最美海湾

在蓝湾不浮潜,那就意味着你错过了与群簇的热带鱼、斑斓的深海珊瑚擦肩而过的绝佳机会。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

浮潜完不必赶着离开,选家岸边小店坐下,吃个冰淇淋或水果沙拉,肆意挥霍一把好时光。

|| 鹿岛:毛里求斯最美沙滩

如果说蓝湾适合下海浮潜,那么鹿岛则更适合水上活动,出海巡游和水上三项(滑翔伞、沙发船、海底漫步)你都不容错过。

今夏新晋海岛之王,比马代还要纯净,国内免签还直航!

岛上遍地椰树,沙白水清,非常适合葛优躺在岸边,喝啤酒,晒太阳,谈笑风生。

求上帝把我锁在毛求

我保证一辈子不偷吃禁果:)

| 毛里求斯小tip

签证:毛里求斯对中国免签,只要持有效护照,并打印往返机票酒店预定单,即可享受免签。办理落地签不收取任何费用。

航班:北京、上海、成都、香港可以直飞毛里求斯,飞行距离约10个小时。

语言:官方语言是英语,大部分人讲法语。

最佳旅行季节:每年6月-11月。

酒店选择建议:先选东南西北哪个海岸居住,西南边离游玩景点较近,西北边购物比较方便,北边离红顶教堂、植物园近,东南部离鹿岛、蓝湾近。根据行程灵活选择。