2018-05-10 20:09:53 56点赞 70收藏 73评论

俗话说“电脑修得好,备胎当到老”,像本人这种3800大洋能买到国行全新XPS 13的优秀馆员已经成为校内各位教授,研究员和馆员的第一购机咨询对象...我承认靠着长期买买买买买混了无数的星巴克&必胜客,但真的一个月精挑细选买两、三台笔记本也是很累的...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

这台X230是馆内X君自己淘的机器,我只是拿来晒个单。不过估计以后加内存升固态装系统什么的也都是本人的活儿...图书馆办公电脑已经快8年没换过了(Intel Q8300, 2G DDR2, G41芯片组,大武汉某著名整机品牌),实在是写个报表都带不动,逼得各位同事都干脆自己买笔记本,但馆里又不给补贴或者报销,所以N多二手魔改便宜货...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

发现Lenovo 联想 Thinkpad X230 笔记本电脑(i5-3320M/4GB)$449.99值友爆料原文:X230国内已经停产,但是作为一款比较经典的机器能有全新,这个价格买全新I5还是不错的,WOOT的翻新机就算了,不过这款标注全新应该没有问题,对国内的用户如果转运到香港还是蛮划算的,手慢无。要不是已经有X230I国行我忍不住就入了。。。。。。另外还有其他很多款全新机器。。。。含情脉脉林老师| 13 评论21 收藏32去购买

机器太古老,随便放个以前的好价推荐吧!图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

到我手里就一台主机和电源,nothing more...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

职业图书馆员都有一双握力强大的爪子...天天搬书练出来的...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

Z美妈没上班,不能拿她的XPS13来比较大小了...现在想想当年应该多收个三五百好处费...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

类肤材质,正面还能隐约看到一个巴掌印...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

开机了开机了,各位老司机请找好隐蔽!图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

这是什么信息提示?图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

好像,貌似,maybe这机器装了双系统?先进苹果系统看看...毕竟我馆是华中地区唯一藏书过百万却穷的连一台MAC都木有的清(qi)贫(pa)单位,出去开会看着别人的Macbook都想抢过来就跑...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

说实话这MAC系统启动的好慢,应该是没有换固态硬盘的原因吧...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

看看这充满艺术感的登陆界面,再看看我们部门一水儿的XP...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

虽然成功的启动了黑苹果但不知道能拿来干嘛?图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

开个word看看?图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

好吧,感觉和windows版没什么区别...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

通知中心?这个倒是很熟悉,和IOS上面的差不多...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

还是回到熟悉的巨硬家吧!图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

这屏幕感觉不是老联想的TN屏啊?可视角度和颜色明显更强!图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

娱乐大师基本信息...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

这屏幕是原装的吗?求高手指教!图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

奇怪的是两根内存居然是DDR3和DDR3L混装的?这样也大丈夫吗?图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

娱乐跑分...日常办公还行吧...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

电池只转了82转?真的吗?图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

发现一个莫名其妙的BUG,明明和服务器同步时间成功但总是比北京时间快8个小时?时区我是设置在北京了啊?图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

还是补个电源的照片吧!图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

本部门所有值班同事都来围观了这个键盘灯...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

瑕疵还是有的...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

键盘上部那一条盖板貌似没安装到位?图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

虽然就耍了大概半个小时,但个人认为这是一台还能堪用的笔记本:我建议X君把内存升级到8G,再加一块固态硬盘就可以愉快的放飞自我了!另外键盘手感真的很棒,碾压本人前面晒过的所有笔记本!液晶屏升级过后可视角度和色彩都不错,反正X君对响应时间没什么要求...图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑

优点:

1. 情怀!

2. 结构坚固,升级维护也很方便。

3. 还可以顺便玩玩黑苹果?

不足:

1. 二手没保修。

2. 比起类似XPS13的超级本体积和重量上还是很吃亏的。

3. 暂时没想到...

PS:

考虑偷偷把机器刷死然后200元收了!图书馆猿の二手Lenovo 联想 ThinkPad X230 笔记本电脑