现在入手还不算晚 Sony xperiaXZ2开箱

2018-07-29 19:09:14 32点赞 21收藏 20评论

“Xperia XZ2 唱道:

Pick me ~ Pick me up~

你越喜爱我越可爱~ ”

现在入手还不算晚 Sony xperiaXZ2开箱

上半年oled屏手机用的太多了,一直想买部高端lcd屏手机来养养眼。挑来挑去,iphone8系列设计太复古了,lg g7没有国行,在国内售后不方便,htc u12+亮度又太低,索尼XZ2P去索尼直营店看过又发现屏幕转色问题,最终就买了XZ2。没想到这部手机越看越可爱#(哈哈)#(哈哈)#(哈哈)#(哈哈)#(哈哈)

很多人都觉得索尼的额头下巴和边框太宽很难接受,但我看惯了各种妖艳的全面屏以后反而觉得索尼有种古朴大气的感觉,乍一看虽然不惊艳,但看久了以后就觉得越看越顺眼。(吹不下去了)

而且索尼的做工设计真的很精致,比如屏幕玻璃与边框的过渡,背面元素的排列等等,可能你看图片没有感觉,上手细细把玩以后就有体会了。

现在入手还不算晚 Sony xperiaXZ2开箱

唯一让我比较在意的缺点就是手机比较重,虽然没有索半斤那么夸张,但是199g的重量还是挺压手了。

接下来重点说说屏幕,也是我购买这部手机最在意的部分。XZ2这块屏幕真的太爽了,亮度高,画面通透,色温合适(对于我个人而言),没有发黄发红之类的毛病。色彩有三种模式,我喜欢默认的标准模式,颜色饱满又不显得过于艳丽;专业模式太素了不喜欢;超逼真模式平时用比三星s9自适应模式还要艳丽,有点受不了,但是看图片和视频的时候很爽,比三星s9的影院模式还爽。总的来说这块屏幕完全符合我对它的预期。

现在入手还不算晚 Sony xperiaXZ2开箱

围绕着这块屏幕展开的影音体验也是XZ2让我印象深刻的地方。出色的屏幕表现+立体声双扬声器+动态震动系统,一般的*级旗舰手机往往只能做到前两点,但索尼的动态震动系统可以说将影音体验立体化了,是我从未体验过的船新版本。

美中不足的是扬声器素质赶华为mate rs和三星s9之类的还差点,最大音量也小些,还有线性马达除了动态震动系统以外的地方用起来,还是不如iphone x和魅族15的马达,震感比较松散。#(受虐滑稽)#(受虐滑稽)#(受虐滑稽)#(受虐滑稽)#(受虐滑稽)但综合来看这些都是瑕不掩瑜。

以上是我印象最深刻的地方,其他地方我相信这手机出来这么久了,你们应该都看过很多测评了吧,我就不多介绍了。

现在入手还不算晚 Sony xperiaXZ2开箱

那为什么我标题要说现在买XZ2还不算晚呢?对于索粉来说,XZ2P屏幕已经翻车了,本身又过于笨重,而下一代XZ3又很有可能是OLED屏,XZ2可能是索尼最后一代*级LCD屏旗舰了,真的很值得入手。

对于普通用户来说,如果你不太在意类原生的系统的话,XZ2也是很有竞争力的,845之类的旗舰标配都不说了,*级LCD屏,立体声双扬声器,动态震动系统,快速无线充电,ip68防尘防水,nfc,够用的拍照,*级的录像体验,现在国行仅售4699了,还要什么自行车?而且以后优秀的lcd屏旗舰会越来越少了#(流汗滑稽)#(流汗滑稽)#(流汗滑稽)#(流汗滑稽)#(流汗滑稽)#(流汗滑稽)

最后放一波拍照对比吧,索尼XZ2对比华为Mate RS对比三星S9对比iPhone X。

注意!注意!注意!

接下来的图片我全部是用原图拼接的,所以每张图片都比较大,建议等加载完毕原图后,把手机横过来放大看。

顺序从左往右是索尼→华为→三星→苹果

现在入手还不算晚 Sony xperiaXZ2开箱

• 曾经从索爱用到前几年的索尼,最后一部是z1,现在用的粪叉,但是还是希望索尼能崛起,能把黑科技整合出一款产品。毕竟是感情很深的一个牌子……先打赏了~

• 居然真的有人买

• 评测Xz2的文章还没有同时发布的xz1评测文反响强烈,骚尼手机这条路快到头了啊

• 感觉还好,z2之后就没出过好看的设计

• 其实大家对索尼都是恨铁不成钢,还会觉醒归来吗?

• 仅售4699了,还要什么自行车!!!毕竟大法啊

• 功能没话说,设计不入眼。 [喜极而泣]

• 我用的performance,各种原因把,卡的要死。温度没高,就提示我相机将自动停止。不知道是系统原因还是别的。不友好。

当年的Z3,拍几张照片,就显示温度过高自动关闭相机,用了三四个月,断触。。。。。。下场和Z1一样

• 酷安基友?这文章在酷安里看过

• 用了一段时间了

• 楼主成都的?

• 曾经我也是个索尼党 [哦耶]

• 索尼今年的旗舰都没上全面屏,不知道憋着什么坏呢,大家坐等吧~!

• 这真是信仰啊!!

• 自从买了索尼Z5之后就变成索尼一生黑了,系统难用,音质又差。

• 待机不行,拍照不行,颜值不行,优化不行。索尼手机已经变成贬义词了,唯一唯一亮点就是那个相册

sony倒不是拍照不行 是牌照的自动优化不行太写实了 也太暗了非常不讨喜 要自己调,其他是不行颜值以前都还可以这代真的是毫无亮点侧指纹也没了 也不方正了和国产,苹果一样弄了圆不溜秋的一点自己的风格也没了全面屏也不全面失望

• 从z1z2的高颜值到现在的电池鼓包造型 索尼这几年到底经历了什么 另外我想说没有骚紫的索尼手机一点都不给力 [皱眉]

• 骁龙845处理器、5.7吋1080P屏幕、前置5MP+后置19MP相机、6+64GB存储、3180mAh电池。
    除了强劲的性能,拍照依然是索尼的核心卖点,它可以拍摄出4K HDR和1080P 960帧视频,算是它的独门黑科技。不过这个价格嘛...