《落魄大厨》 钢铁侠导演 变身幕后大厨 带你吃遍美国~

2023-05-25 15:21:31 4点赞 11收藏 4评论

透过钢铁侠系列电影,成为一线导演的强·法夫洛,过去的作品以温馨小品为主,《落魄大厨》是他重回初衷的作品,更找来了小劳勃道尼,以及史嘉蕾乔韩森参与客串演出!

《落魄大厨》(英语:Chef)是一部于2014年上映的美国喜剧剧情电影,由强·法夫洛编剧、制片及执导,强·法夫洛、苏菲亚·薇格拉 、约翰·李昆萨默、史嘉蕾·乔韩森、奥立佛·普雷特、巴比·卡纳佛、达斯汀·霍夫曼、小劳勃·道尼与安杰·安东尼等人主演。

《落魄大厨》 钢铁侠导演 变身幕后大厨 带你吃遍美国~

法夫洛在执导了多部商业电影之后,完成了该片的剧本,希望能够重回初心。 餐车的老板兼厨师罗伊·崔为该片的联合制片人,并负责监督所有的菜单,以及张罗片中的所有食材的准备。 主要摄影始于2013年7月,拍摄地点位在洛杉矶、迈阿密、奥斯汀、纽奥良等地。 《落魄大厨》于2014年3月7日在西南偏南(SXSW)首映,并在5月9日由开路影业于美国发行。 电影的全球票房超过4,500万元,并收获影评人的普遍好评,所获赞誉多指向法夫洛的导演功力、剧本、故事及演员的表现。

#你烂透了

卡尔原本在五星级餐厅担任大厨,才华洋溢却无法大展身手的他,在一次的美食评比中,受到评论家给予恶评,失去理智的破口大骂,失控的行径也被放到网络社群上传遍大街小巷,更因此丢了知名餐厅大厨的饭碗,这使卡尔陷入了前所未有的低潮。

《落魄大厨》 钢铁侠导演 变身幕后大厨 带你吃遍美国~

我是厨师,料理是我的一切。

卡尔决心坚持自己的料理风格,离开洛杉矶首屈一指的餐厅后,有了在迈阿密开餐车的想法,在前妻的帮助下,他将自己归零,重新踏上料理的旅程,一点一滴再次爱上做菜、爱上生活,最重要的是找回与家人间的亲情链接。 即便暂时失去了一切,卡尔却从来没有忘记自己的热情,他知道想要的是甚么,所以鼓起勇气继续朝着梦想前进。

我知道这看起来很疯狂,但是那又怎样,别管那么多了,要上车吗?

跟我一起踏上真正的美食之旅,做我们内心想做的事,让食物继续在生命中热情燃烧!

#我知道「我是谁」

在上路前,卡尔找来了儿子波西以及曾经与他一起工作的二厨马丁,担任他的得力助手,带着满心期待,准备上路前往未知的餐车事业。

这台餐车、这趟旅途,这一切的计划,叫做梦想。

卸下五星大厨的身分,是与高薪分手说再见; 开启餐车上路传递美食,是和梦想携手创未来,哪个选择才不会后悔? 就像真实世界中的法夫洛,拍摄商业大片让他一战成名,但他内心一直想做的是温馨的剧情电影,这部《落魄大厨》就反映出他心里的挣扎。 事实是......,

做自己喜欢的事,心中的喜悦感会远远大过于赚大钱的爽感。

《落魄大厨》 钢铁侠导演 变身幕后大厨 带你吃遍美国~

人生中,大部分的人都为了那口饭,选择将自己内心的声音藏起来,压低身段,舍弃一身十八般武艺,迎合其他人的口味。

不要轻易抛弃你的与众不同。

#我开着「五星主厨快餐车」

在电影里卡尔有段话:

「我很多事做不好,我不完美,我不是个好丈夫,很遗憾我也不是最好的父亲,但我很会料理。 我用每一道精心制作的料理,进入人们的生活里,这是我表达自我的方式,所以想要分享。」

成为五星级餐厅大厨应该是很多厨师的梦想,漂亮的头衔、威风的在厨房带领大家,领着令人称羡的高薪,然而电影中的卡尔却抑郁寡欢。 作为才华洋溢的厨师,满脑的创新主意,在工作上一点也派不上用场,就这样一天天失去自我,更失去当初学料理的热忱,迷失了方向,只剩下一条路,做回最一开始的你,再来一次奇幻之旅,才能够看见自己一路上是怎么走过来的,才会明白原来想要的一直都在心里。

《落魄大厨》 钢铁侠导演 变身幕后大厨 带你吃遍美国~

卡尔决定开着「五星主厨快餐车」,找到人生。

这是一生最吓人的决定,也是我做过最骄傲的选择,弄清楚自己的心之后,跟家人的距离也更近了。

拼回了一时的支离破碎。