笔点酷玩 篇八百七十三:天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

2023-05-29 13:57:52 25点赞 10收藏 51评论

6月降至,眼瞅着气温蹭蹭往上升,我一个北方糙汉也得考虑准备一些凉快的衣物了,刚好看到张大妈全民众测搞了一套“夏日必备基础内搭”,定眼一看,内裤+袜子+T恤+大背心子,都是清凉款,手指头一松就点了申请,没想到很快收到这4件不同价位的小衣服,这篇小文就说说体验。

1,京东京造隐形男船袜

千里之行始于足下,穿好袜子踩小人,这双浅蓝色的短帮透气船袜,配上我着超透气的跑鞋正合适。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

实际上人家是四件套,蓝白黑灰四种颜色一样一双,除了黑色之外都是72.5%棉+24.5%锦纶+3%氨纶。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

黑款比例是69%棉+28.4%锦纶+2.6%氨纶,其他方面如透气性、松紧度都差不多,24~26cm脚型通用,实际的脚感也没感到啥区别,穿两天没见起球脱线,质量可以。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

袜口处理很到位,透气松紧度如图可以窥见三分。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

翻过来可以看到脚后跟位置有一处防滑垫,这样在穿鞋跑跳时袜子不会松脱,考虑周全。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

京东京造这牌子,不少习惯在东哥家购物的朋友应该知道,定位实际上已经比代工不明的南极人靠谱多了。我穿鞋废鞋也废袜子,4双袜子应该不够我穿,回头补仓8双!应该可以熬过一夏。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

京东京造【凉感消臭】袜子男夏季棉抑菌防臭船袜男隐形袜混色4双28.9元京东去购买

2,马登MADEN 工装无袖棉背心

一说工装就想到简约经济风,不过这款马登还有一点潮范儿,布料不算薄,在家穿着舒服,出门我还是习惯POLO或者T恤,肌肉块不大不敢露膀子。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

内有包装纸,外有包装盒,吊牌里面还有彩印的品牌宣传单,小背心透着不少小心思,价格属于性价比的款型。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

竖纹布料很有家居风,看上去就很舒服。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

实际手感也不错,看吊牌是70%棉+30聚酯纤维的成分。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

衣摆稍长,修身款型。看电商宣传模特,都是猛男,瘦男压不太住呀。整体做工不错,背面看车线比较工整,贴身上很舒服。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

布料不如T恤薄透,初夏穿可以,像我们这里早晚气温起伏大,穿着外面套个皮肤衣也行。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

马登这款背心按照布料厚度讲,是目前4件夏日内搭里较厚的一款,但同样透气,这款感觉送我那健身大弟是可以的。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

马登工装硬汉无袖棉背心男纯色修身弹力运动马甲户外健身打底衫米白色XL42.9元京东去购买

3,优衣库男装AIRism棉混纺圆领T恤

优衣库不用多说,便宜实惠百搭,毕业穿了好几年,现在佛系消费,更是经常光顾实体店试衣间,然后回大妈这里看好价。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

给我发这件是纯白色凉感打底短袖T恤,实际上我穿过类似款很熟悉。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

AIRism系列是很凉很透气的,盛夏穿着很舒服。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

含棉量71%,和马登的背心差不多,弹性不错,穿上不挎不太挑体型,尺码选好就可以的。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

不过也是基础款定位,耗材嘛,夏天出汗多总会染上汗渍,穿黄了就换新的,多买几套夏天用,好价时候我会多买几件,我一般都是L码,日常搭配短裤。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

优衣库清凉黑科技男装AIRism棉混纺圆领T恤短袖凉感454315/44412679元天猫精选去购买

4,阿迪达斯速干内裤3条装

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

4样夏日内搭品中最贵的一款,却是包装盒被物流蹂躏最严重的一个,没关系,我穿的是内裤,不是包装盒。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

贵不行,得看有没有道理,阿迪达斯这3件套平角内裤,含棉量达到95%,剩余5%氨纶,贴身穿果然比我电商买的小品牌要舒服多了。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

不过包装方面总有点让人怀疑会不会被调包,你贵,却没有什么防拆措施,这得反思啊,不能因为你是阿迪你就任性对不。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

吊牌在后腰内侧,95%棉清清楚楚。不过我有点讨厌这个位置,不拆它吧,贴身能舒服吗,拆了又怕给裤腰车线弄坏,不过看了针脚,应该不会影响,回头挨个拆了就好。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

翻过来看背面,看透气性:这个角度看还是很透气的。裆部又衬布保护重要器官,车线走得利索,针脚有轻微线头。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

松紧度弹力也不错。实际穿上比较贴身,不松垮也不是很紧绷(我选的S码,二尺四的腰)。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

眼尖的话,你还能看到下图右下角的一个不太明显的阿迪达斯LOGO,这款整体看也没搞什么黑科技,就是家常款型,舒适好用型。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

第一次穿之前还是要过水洗一下才放心的,洗完晾干感觉布料一如刚拿到手,应该比较耐穿,但内裤我一般穿三四个月就换,重要部分还是要保持干爽,生活才能保持激情澎湃。

天太热,男士也得穿得“透”!张大妈给我挑了一套夏日基础内搭

adidas/阿迪达斯男士速干舒适弹力棉质防摩擦结构平角内裤男3条装279元天猫精选去购买

收到大妈的四小件挺惊喜,试穿感觉蛮舒服的,有点好奇是哪个家居达人经手挑选的……坦白讲,像我平时选内裤也不会挑阿迪这样价位的,但这次体验之后感觉确实一分钱一分货,以后会酌情蹲守。其余三样,如优衣库T恤、马登背心、京东京造隐形船袜都属于经济型,背心我还得多健身才能hold住,体恤衫和袜子适合每夏常备,各位如果还没准备夏天的衣物,不妨将其作为参考备忘。

女装 罗纹起居连衣裙(带胸垫)(无袖) 417044 优衣库UNIQLO

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 新疆棉男式保暖内衣男秋衣秋裤男套装 复古黑-男 XL

京东京造 男女款保暖内衣 6941592790822

京东京造 男女款保暖内衣 6941592790822

京东京造 男士纯棉中筒袜套装 22JD001 4双装 黑色

京东京造 男士纯棉中筒袜套装 22JD001 4双装 黑色

京东京造 防臭抗菌中筒袜纯棉运动休闲袜子男4双装红色 红色-4双

UNIQLO 优衣库 高舒暖HEATTECH保暖裤男装加厚加绒紧身裤秋裤450705

京东京造 3A抑菌男士内裤男防夹臀平角裤4条 组合二 XXL

3A抑菌男士内裤男防夹臀平角裤4条

3A抑菌男士内裤男防夹臀平角裤4条

京东京造 袜子男秋款新疆棉防臭休闲商务袜5双

京东京造 袜子男秋款新疆棉防臭休闲商务袜5双

京东京造 一次性内裤男纯棉平角内裤大码免洗出差旅行度假独立4条装XXL

男士内裤3条装

男士内裤3条装

adidas 阿迪达斯 官方男士内裤性感运动纯棉秋冬款男生短裤3条

UNIQLO 优衣库 HEATTECH保暖衣 T453267

京东京造【发热 抑菌 轻暖】轻薄裸感女式保暖内衣女秋衣秋裤女 黑L

京东京造 本命年-新疆长绒棉蚕蛹蛋白男士内裤4条组合

京东京造 本命年-新疆长绒棉蚕蛹蛋白男士内裤4条组合