IMAX巨幕“上头”是什么体验?-GOOVIS G3 MAX带你打开新视界。

2023-06-04 10:45:36 32点赞 22收藏 51评论

自从在斯皮尔伯格的电影“头号玩家”里“见识”了科幻色彩满满的头戴式显示器之后,在各种展会,数码商店,网络宣传上都能看到越来越多的头戴类产品,身边的人们用类似产品的也越来越多。

不过,虽然都是头戴类产品,但是它们的功用和显示效果又都不一样,这是因为设计和工艺上的限制,导致了高清晰和大视角不可兼得。以前葡萄体验过VR产品,虽然是视角大实景感强烈,但是也有画面不够清晰,带有畸变,戴时间久了会产生眩晕等问题,除了VR游戏,如果想用于高质量观影或者作为其他外设屏幕使用,VR并不能完全满足要求。

那么,有没有一款产品专注定位高清显示,能够沉浸巨幕观看电影,且长时间佩戴无压力,画面的清晰度和稳定性都远胜VR的头戴类产品呢?答案是肯定的,这就是今天要跟大家分享的GOOVIS G3 MAX头戴式高清头显。

在介绍这款产品的参数,佩戴感,外观,功用之前,先说我对这款产品的综述和优缺点:

和以往那些开始玩的不亦乐乎,后来就因为缺乏资源等问题逐渐沦为吃灰境地的VR机不同,G3 MAX是一台入手后时不时就会想要拿过来戴上用的好东西。

首先,这是一台头戴式显示器(注意不是VR,是显示器),你可以简单的理解为把电脑屏幕戴在了头上,只不过这是一块最大支持1000吋(20米)的巨型屏幕。

因为是显示器,所以是不需要充电的,也显得更加轻便,这就是第一个很明显的优点。以往那些头戴式产品出现的动不动就没电要摘下来充电的尴尬一去不复返,只要用线连接上电脑或者游戏机等播放设备(头显会自动从设备中取电),如果你说没有这些,那么配套的D4播放器将是能让你最快上手的G3 MAX好搭档,打开D4播放器,连接上G3 MAX,就能自在观影了。

超高清晰度:

首先,区别于VR一体机,GOOVIS G3 MAX呈现出来的高清晰画面会让你戴上之后就情不自禁的“”出来。这是因为对于这类头戴设备而言,清晰度不取决于我们常说的几K分辨率,而在于PPD角分辨率。这个数值越高,画质清晰度越高,因此PPD约为20的VR一体机在视觉效果上远不如45PPD的G3 Max。

FOV65°的视场角,20m的模拟远眺距离,DCI-P3 95%的电影色域,5K分辨率,>100000:1的对比度,3528PPI,120Hz刷新率......所有的硬指标综合起来,提供给你的就是色彩真实亮丽,画面细腻生动的巨屏。咱们以前总是说:大就是王道。可是以前够大却不够清晰,戴久了容易伤眼和眩晕的问题,在GOOVIS G3 MAX上一去不复返了。

看着眼前的画面,你会感慨,这才是你想要看的大屏啊!要知道这里贴的图片还只是我用手机“怼”着头显的镜片拍出来的,实际的效果比这个还要清晰的多!

方便的自由调节和无难度上手使用:

不论是头显底部的左右独立式瞳距调节,还是头显左右两侧的屈光度调节,都是拨动和旋转即可实现的定制式调节,随调随用,确保画面保持清晰。

正因为它的屈光度调节,远视200度-近视700度的用户可以摘下眼镜后直接佩戴观看,超出这个远近视范围的用户也可以通过配专用镜片的方式解决。

对小白而言操作也很简单,上手只需4步就能使用,不存在学习成本,小白也能即插即用。各种指引和视频教学让你上手无忧。

强大的配置和应用:

通过原配的转接器,GOOVIS G3 MAX可连接游戏机,电脑,NAS,笔记本,而且还内置了蓝牙5.0+WIFI6,以往担心没有资源的问题再也不存在了。

电脑上能看的,GOOVIS G3 MAX上都能看,以往书桌上放一个32寸显示器已经觉得太占地方,如今戴上G3 MAX,还要什么带鱼屏?

有了GOOVIS G3 MAX之后,会发现很多前所未有的方便,比如以往投屏总要受到这样那样的限制,如今用笔记本打开“爱优腾”,屏幕立时扩大好几倍,而且还支持4K高清晰度和3D视频播放,VIP会员忽然间感觉提升了一个大档次有木有?

我还在D4播放器里发现除了内置应用支持在线观看影片之外,还可以安装极空间APP,也就是说,只要有WIFI,个人NAS上的内容都可以直接在G3 MAX上播放,而且无比流畅清晰。

也就是说,如今GOOVIS G3 MAX一机在手,游戏,影视,上网,办公各种方式“通吃”,可全方位满足用户需求。

舒适不压头,用久不闷热的佩戴感:

区别于其他“一体化”外形又略显笨重的头戴类产品,GOOVIS G3 MAX分成了头显,面罩和头绑带三个部分,拆装都很方便,舒适度调节的范围也更大,确保了戴上之后的舒适性。

硅胶材质,触感柔软的黑色面罩安装上之后能更好的贴合面部,隔绝环境光,适合沉浸式观影和游戏。

拆下面罩之后也可以佩戴使用,这种开放式佩戴能在使用头显的时候还能看到周围的环境,方便操作键盘,适合网课、办公等应用场景。

拥有主动散热和防雾系统,风道设计合理,散热效果好,戴久了也不感觉闷热。

面罩是通过正中下方的金属卡扣直接插入头显顶部正中位置的卡槽进行相连,这个卡扣直接翻转和调节角度,这样能有效的避免其他头戴类产品中出现的“压脸”的尴尬,提升佩戴舒适感。

那么,说了这么多优点,这台机器的缺点又是什么呢?

首先是外放的效果仅仅停留在“听个响”的地步,不过为了不扰民,使用GOOVIS G3 MAX的时候可以在头显左侧下方插上有线耳机。而且由于大部分外设都支持蓝牙,所以音质问题也不是很大,我用G3 MAX+D4 播放器连过BOSE QC系列的蓝牙耳机,效果很不错。

其次,由于太好玩,使用方便又不存在续航的问题,所以戴上之后会摘不下来。好在G3 MAX采用的是micro-oled屏,拥有超低蓝光的天然属性,另外采用虚拟现实“远眺成像”的原理,观看的时候是模拟20米外的巨幕,眼睛在这种方式下是放松的,加上精确的屈光度调节和超高的清晰度,所以看久了不会眩晕和伤眼。

所以,GOOVIS G3 MAX是一台拥有之后就能轻松打造超大独立观影空间,尽享高清晰大屏幕的神器。尤其适合夜深人静想自己独享巨幕(IMAX和3D爱好者)的影迷,手机怼拍只能拍到左右3D的分屏画面,实际GOOVIS G3 MAX采用3D加强芯片,3D立体感非常强,又因为它可以直接裸眼看3D,无需佩戴3D眼镜,因此色彩和亮度表现上比IMAX影院的效果更棒。

又或者是喜欢用大屏幕打主机或者PC游戏的发烧友,有了GOOVIS G3 MAX,PS4/5,XBOX,Switch上的游戏画面都能直接放大好多倍,游戏沉浸感大大提升,怎一个爽字了得!

说完了优缺点和综述,我们来具体介绍一下这款产品的开箱和使用,这次葡萄入手的是GOOVIS G3 MAX+D4播放器的套装,共有两个硬质礼盒包装,通体外观为亮银色,配合银蓝色的GOOVIS LOGO,简洁大方且带有浓浓的科幻潮流风。

掀开顶盖和磨砂保护层,看到透明保护罩下的GOOVIS G3 MAX和配件分门别类的“嵌”在内包装里,保证了运输时的稳定不脱落。

GOOVIS G3 MAX的配件数量还是非常可观的,比较有意思的是内装说明书,快捷指南和擦镜布的长方形侧开口纸盒上,印刷着“即刻启程”四个字,也预示着戴上这款产品,可能会打开一个新的世界,开启一个新的历程。

首先我们来看GOOVIS G3 MAX的主机大小,给我的感觉是比较小巧的,一看官方介绍,果然长度只有16CM,难怪给人的感觉是可以托在掌心。

头显顶部左侧为音量调节按钮,采用了微微凹陷的设计,用户在佩戴头显的时候伸左手手指就能轻松够到并进行操作。

顶部右侧则是亮度调节按钮和3D模式开关,所有按钮的大小设计得都跟用户的手指头大小相仿,更方便进行盲操。

用零感魔术贴头带和面罩相连之后就构成了佩戴系统,只需要延展或者缩短魔术贴的长度即可适配头围大小不同的用户。

配送的擦镜布布料柔软,触感细腻,能轻松擦掉镜片上的灰尘污渍。

用包装内附带的高清TYPE-C接口线,一端接入到头显右侧的接口,另一端接播放设备就可以观看了。

配合转接头还能外接更多设备,甚至是无人机

如果用户是新手小白,手头没有太多的数码播放设备怎么办?配套的GOOVIS D4播放器就能很好的解决这个问题。

GOOVIS D4播放器是手持式多媒体播放器,底部有HDMI和TYPE-C接口,它的配置很强悍,拥有2.4GHz主频,采用8核的RK3588S芯片,拥有8K解码能力,可调节画面参数,支持AI画质逐级增强,让8K高清画面呈现在用户眼前。

除了机身自带4GB+64GB内存组合之外,还在侧边开口带有TF卡槽,方便用户自由扩容,另外通过转接线也能轻松读取移动硬盘

D4播放器的金属机身正面各类按键为凸起设置,盲操方便。机器支持蓝牙5.0和WiFi6传输,可在线观看高清影片。同时支持SMB、NFS等共享协议,可用于连接局域网电脑主机和NAS。

把D4播放器开机并连接上头显之后就可以观看了,电源按钮在D4播放器的右侧,圆形操作按钮左侧还有4个亮格显示电量,D4的内置电池容量8000mAh,可提供7小时的续航,出门在外无论是学习还是出差,随身携带上D4播放器+G3 MAX,就相当于把在线巨幕影院带着走,非常方便。

最后给大家总结一下我的整体使用感受,戴上GOOVIS G3 MAX之后,好像真的开启了一个新视界,一个1000吋的大画面呈现眼前,绝佳的清晰度和优秀的画面色彩表现,加上低延迟和高刷,能够体验到在IMAX影院纵情享受的快乐。无论是打游戏,看球赛,还是看电影,都像是在现场第一视角一般,代入感非常强烈,欲罢不能。

相比于我们家里的电影或投影仪,它的便携性、使用场景多样性以及私密性都是无可挑剔的,同价位或者说万元以下的显示器中,没有能同时兼顾这样画质和巨幕的替代品了。

如果你也像葡萄一样是电影发烧友,或者是游戏爱好者和狂热球迷,对巨幕体验有追求,又非常享受高清画质娱乐的沉浸感,推荐试试这款GOOVIS G3 Max,一定会有别开生面的惊喜体验!

本次分享就到这里了,最后感谢大家的观看和关注,欢迎在评论区跟我聊天,我是葡萄,我们下次再见~

酷睿视GOOVISG3Max头戴3D巨幕显示器非vr一体机头戴影院5K级高清视频智能眼镜【90%选择】G3Max头显+D4手持式播放器8999元京东去购买