R2E3鹿洛声学“人鱼”单动圈耳机简评

2023-06-05 21:21:10 0点赞 2收藏 0评论

朋友介绍,说有款塞子想让我帮听一下。一问价格,不到300块钱,心想怕不是什么作坊出品出来割韭菜的。拿到东西后,还别说,方方面面都挺讨喜的,就简单说说吧。

包装方面,鹿洛的确是下了功夫的,整体风格很小资,符合品牌的形象。要吐槽的是,这里面的灰也太多了,包括耳塞套上面,很影响开箱的体验,小品牌的通病。

做工方面,人鱼走了个捷径,虽说是五轴CNC航空铝合金的材质,但是有ME900、tiger珠玉在前,第一眼我还以为是钛合金。这个外观放到三百元价位真就是降维打击了,非常上档次,配合面板上鹿洛的Logo,简洁明了。

配置方面,10mm高强磁镀铍振膜动圈,利兹四股铜镀银线材,有3.5和4.4两个版本可选,还有黑白两个调音导管,黑色为人声器乐管,白色为均衡管。

声音的话,还是比较容易去描述的。默认黑管+均衡套的情况下,就是一个非常热情、贴脸输出的人声塞,声音很抓耳,但是又没有明显的侵略性,很耐听。三频很均衡,低频氛围感和节奏感都很强,中频人声结像大而清晰,细腻水润,高频亮而不刺,基本的亮度和细节都是可以保证的。总体上听感虽然谈不上高级,但是很接地气,属于在大众流行口味的基础上,加强了解析力和提升了纯净度,不糊不混。给我的感觉,好像是接了一个力大声粗的耳放推出来的声音,声音结像都很大,很饱满,爽感很足,但是细听的话还是有些糙的(当然你也可以说,流行音乐听的爽就够了,何必揪那么多细节)

换到白色均衡导管,人声瞬间拉远到一个合适的位置,整体听感耐听柔和了许多,成了一个暖厚流行塞的走向,就是一个润物细无声的、娓娓道来的听感向的声音了。在我看来,这个代价有点大,解析力下降,声音很平,少了些立体感,因此我还是觉得黑色导管更好一些。

大概就是这么个东西。考虑到这东西只要300块钱不到,综合高档的外观和不错的音质,两种调音导管、两种耳塞套,玩法也比较丰富,不存在什么翻车的可能。尽管牌子小,但是产品确实不坑,看重性价比的学生党可以放心冲。

以上

by 铁西迟之谦