家有宠物 篇四十二:遛狗时,有哪些基础装备是一定要购买的?

2023-05-23 16:02:02 16点赞 1收藏 21评论

1、先说说遛狗需要带哪些装备

• 牵引绳

• 拾便袋

• 饮水壶

• 小包湿巾

• 嘴套

• 雨衣雨鞋等

遛狗主要还是看长途短途,还有季节,根据不同情况带不同的装备,不过最主要的牵引绳和拾便袋肯定是要带的。

另外,遛狗和带狗出去玩是两码事,遛狗讲究轻松上阵,出去玩那肯定是吃喝玩乐都要考虑到。

① 牵引绳

遛狗时,有哪些基础装备是一定要购买的?

牵引绳有很多种,分大小狗,大狗很多都用P链或者特别结实的那种胸背带,因为大狗力气大,需要不易挣脱且耐用的牵引绳。

对于小狗来说,牵引绳就要多花就有多花,款式超级多,小甜甜就有好多牵引绳,看着好看的就想买。除了牵引绳,连狗狗衣服上都有牵引扣,直接绳子一勾就能走,是真的很方便。

对于牵引绳的选择,不同季节选择不同的牵引绳,虽然小甜甜目前是一根牵引绳用全年,因为用习惯了就没换。

遛狗时,有哪些基础装备是一定要购买的?

狗狗牵引绳外出遛狗绳胸背带中大型犬金毛宠物狗链子拴狗绳防爆冲11.9元天猫精选去购买

这款就是特别简单的牵引绳,四季可用。夏天用不会太热,冬天用是因为穿衣服的话用这种会很方便。

狗狗牵引绳狗绳子狗链小型中型犬外出遛狗神器小狗狗胸背带泰迪狗16.9元天猫精选去购买

还有那种很透气的网格面料,可以排热气,类似背心的牵引绳,这款也不错。

还有一种就是可以伸缩的牵引绳,就很长,可以让狗子自有的跑,但是吧其实各地的《养犬管理条例》里应该都有说,牵引绳不可过长,都有指定的长数。

这种伸缩的牵引绳,我有点害怕会突然断了,虽然小甜甜也有一个而且用了挺长时间,但是小甜甜很怕这个牵引绳,所以后来就送给同事了。

② 拾便袋

宠物便携式垃圾盒狗狗外出一次性拾便捡屎袋遛狗宠物分离式清洁袋11元天猫精选去购买

我倒是没买过拾便袋,不过之前有买什么东西有送过一个,其实就是小垃圾袋,不过说是可降解。

植护气垫纸巾卫生纸卷纸家用实惠装整箱无芯卷筒纸卫生间厕纸手纸18.99元天猫精选去购买

小甜甜用的捡粑粑的就是很便宜的卷纸,差不多一卷5毛钱,一袋能用好长时间,除了给它捡粑粑,还包括用了洁足泡沫之后擦脚,就很方便。

宠物拾便器狗狗铲屎神器捡夹粪便袋便便狗屎清理捡拾便携工具用品12.9元天猫精选去购买

甜甜能用卷纸捡粑粑,是因为它是小型犬,拉的少,像大狗拉的跟小山似的,有专门的拾便器,类似于小夹子,直接一夹就好了,只是这样就要另外带个袋子给装起来,回家要清洗。

遛狗,是一定一定要及时清理粑粑的,毕竟谁也不想好好的走路上踩到狗粑粑。

③ 饮水壶

遛狗时,有哪些基础装备是一定要购买的?

狗狗外出水杯喝水器便携式水壶随行杯户外饮水器遛狗水瓶宠物用品15.8元天猫精选去购买

带小甜甜出去溜达,我还从没带过饮水壶,因为最长也就1小时,如果是带出去玩那是肯定要备一个的。

即便是夏天晚上带出去溜达也就半小时不到就回来了,所以也用不上饮水壶。

但是大狗的话,还是要带一个饮水壶比较好,加上拾便器其实直接拎个袋子都装一起挺方便。

④ 小包湿巾

德佑婴儿湿巾小包随身装(30包)婴幼儿新生宝宝手口专用便携湿纸巾31.9元天猫精选去购买

为什么要带湿巾?是为了哪些会软便的狗狗准备的。

之前小甜甜吃有的狗粮会软便,我带它出去除了带卷纸,还会带包湿巾,方便给它擦PP,毕竟卷纸是擦不干净的,而且我也经常在人来人往的人行道上给它擦PP。

⑤ 嘴套

狗狗嘴套防咬防乱吃狗口罩小狗防咬人神器宠物鸭嘴小型犬泰迪博美6.9元天猫精选去购买

我也给小甜甜买过小鸭嘴,但是鸭嘴质地有点硬,而且小甜甜头小,压根就绑不住,后面就没戴过了。

为什么要带嘴套:

• 防止狗狗在地上乱找东西吃

• 防止狗狗咬人,尤其是大狗或者比较凶的狗

至于戴不戴,其实看主人,我遛狗的时候倒是没碰到有给自家狗带嘴套的,不过碰到大狗还是喜欢叫的狗,然后主人拉也拉不住的狗,讲实话,确实挺吓人,即便我养狗我都怕。

⑥ 雨衣雨鞋

遛狗时,有哪些基础装备是一定要购买的?

狗狗雨衣夏季雨天防水宠物小狗小型犬中型犬泰迪比熊全包四脚雨披36.9元天猫精选去购买

虽然有的狗很讨厌下雨天,但是有的狗不论刮风下雨都要出去,所以雨衣和雨鞋是必不可少的。

宠物小狗狗外出防脏神器绑腿胶布自粘绷带出门遛狗缠脚一次性布带9.9元天猫精选去购买

如果是大狗的话,那就雨衣,另外有一种狗狗专用的绑腿绷带,可以搭配这种绷带,起码防止狗狗腿上的毛发有脏污,可能不防水,比较是透气的那种,但是回家只需要吹干,不用重新清洗了。

要特别注意的是,如果狗狗身上有哪里是湿的,一定要及时吹干,防止得皮肤病。

还有一点,如果是冬天的话,对于小型犬来说最好是穿件衣服再出去溜达,根据具体气温来决定。

2、再说说遛狗时长

① 天气不热的时候,正常的遛狗时间,小型犬半小时到1小时,运动量大的狗例如边牧一天估计得4小时,具体的时间看狗狗累不累,小甜甜不愿意走了就会让我抱,或者自己要回家。

② 天气热例如夏天的时候,晚间遛狗,最好试下地上烫不烫,不烫的时候再带狗子出去溜达,时间不易过长,尤其是毛发厚和怕热的狗子。小甜甜在夏天顶多晚上溜达半小时或者不足半小时,还是凉爽有风的时间段出去。

遛狗时,有哪些基础装备是一定要购买的?

我家小甜甜,平常带出去溜达,就我家周边,如果是小圈那就半小时左右,如果是大圈估计1小时,正常天气就带牵引绳和拾便袋,夏天比较热的话也就溜达不到小时就回。

因为小甜甜是黑色的,特别吸热,就现在这个天气它出去走一圈,就热的不行,舌头一直耷拉着,所以压根就没办法遛太长时间,基本上出去拉个粑粑多走几步路,从路这头走到另一头就回来了。

如果是大狗的话,尤其是运动量特别大的狗,不溜达没办法,精力散不出去,就容易拆家,尤其是边牧,每天需要大量的运动量。

所以,我的建议是,其他季节都好说,如果是夏天的话,遛狗一定要选择不热的时候,例如晚上。另外,有的狗狗不需要剃毛的话,最好不要剃毛,毛发也有一定的防晒伤作用,或者剃毛的时候留个几毫米,不要全剃光。

3、最后说说遛狗注意事项

哪些遛狗方式很伤狗,对狗狗来说很要命?

补充1点:如果是夏天遛狗的话,出门前,一定要给自己喷一下驱蚊水,不然出去就等着被蚊子咬几个大包吧。

suv车后备箱防脏宠物车载垫狗狗坐车外出汽车前后排后座

suv车后备箱防脏宠物车载垫狗狗坐车外出汽车前后排后座

hipidog 嬉皮狗 狗狗拾便袋捡狗便神器狗屎铲屎便携式猫屎垃圾袋宠物一次性捡屎袋

hipidog 嬉皮狗 包邮宠物拾便袋狗狗便便垃圾袋一次性遛狗捡屎袋狗屎粪便清理神器

宠物车载垫后排狗垫子后座用坐垫防脏狗狗汽车座椅外出坐车神器内

狗狗拾便器宠物外出铲屎捡粑粑接便捡屎夹狗粪便清理工具夹便

狗狗拾便器宠物外出铲屎捡粑粑接便捡屎夹狗粪便清理工具夹便

TO BE EASY 入简 猫屎垃圾袋猫砂盆捡屎神器猫砂袋一次性大号猫屎袋免铲塑料袋猫咪

SPET LOVE 星宠爱 捡屎袋拾便袋捡狗便狗狗拾便袋宠物拾便器宠物狗屎垃圾袋宠物用品

ELIZABETH 伊丽莎白 宠物伊丽莎白圈 双面黄狐狸

ELIZABETH 伊丽莎白 宠物伊丽莎白圈 双面黄狐狸

依芙纳 狗狗拾便袋加厚全降解便便袋捡屎袋神器铲猫屎袋宠物垃圾袋拾便袋

Temo/天墨优品 车载狗窝小狗坐车神器狗狗车载座椅宠物车载垫前排狗外出安全座椅

防爆冲背心式狗狗牵引绳中大型犬金毛柯基柴犬可调节胸背带遛狗绳

PETKIT 小佩 宠物伊丽莎白圈

PETKIT 小佩 宠物伊丽莎白圈

new pet 妞派特 宠物车载垫后排座椅副驾驶狗狗车用窝中大型犬防脏坐车神器隔离垫

Dogstory 狗狗止吠器 鸭嘴套 黄色 S

Dogstory 狗狗止吠器 鸭嘴套 黄色 S

UFBemo猫咪牵引绳防挣脱背心式胸背小型犬幼犬遛狗工字胸背溜猫绳

天猫精选 carno 宠物拾便器狗狗铲屎神器捡夹粪便袋便便狗屎清理捡拾便携工具用品