加量不加价,底盘配置升级,比亚迪唐dmi冠军版到底值不值得买

2023-06-08 14:56:40 3点赞 5收藏 8评论

比亚迪唐DM-i冠军版,上市已经有一段时间了,今天我是过来试驾给大家聊一聊,看看这台车到底值不值。

增加了冰川蓝的颜色

目前比亚迪只要挂上冠军版的车型,基本是增加了配置,而且价格又没有相应的增加。

所以实际上是给了大家,更多的更丰富的配置体验,而且这一次冠军版,唐也好,也好,都增加了一个颜色叫冰川蓝,这个颜色显得更年轻一些。

除此之外,在动力上包括整个车型上,都是原来唐DM-i七座的版本,尺寸也是一样的4米8几。

然后动力也是1.5T的,混动专用发动机,在纯电续航这块,搭载的是21.5度电,112公里的版本,主要有三个版本。这三个版本之间,主要是一些舒适性配置上面的一些差别,其它的差别不大。

配置的改变

所以我这次来试驾的重点,其实也是想体验一下冠军版,尤其是它这个底盘件加强了之后,对我们后续用车的一些体验。

首先,在外面这一块除了颜色的变化,然后NFC钥匙是全系标配了,然后它的轮毂做了一个全新的设计,有一个专属轮毂。其次在充电这块,给它改成一个40kW的双口快充,这样的话,充电速度也会更快一些。

进到车内,其它的变化是很小的,还是熟悉的配方,熟悉的唐的味道,只不过是大屏,它的网络改成了5G,然后音响给你弄成了丹拿的。

在安全配置上,增加了BSD的盲点监测,除此之外,略显遗憾的就是,冠军版没有全系标配HUD的抬头显示,只有冠军版里面,配置23万多那款,增加了HUD抬头显示。

它现在是使用了分区语音,就是你在哪个位置说话,它就会识别你在哪个位置,这样的话可用性和实用性,还是提高了不少。

底盘件的改变

它这一次增加了FSD的可变阻尼,包括底盘配件一部分,已经换成铝合金的减轻了簧下质量。我们常说簧下一公斤,簧上十公斤,减轻簧下质量之后,整个车会显得轻盈好开。

比如我们过转盘的时候,哪怕以接近50的速度,过转盘,这种时候,要是原来的底盘,没有更改底盘配件的时候,会感觉车子侧倾比较严重,这一次我就明显感觉,它的侧倾没那么严重。

而且在往侧面挤压的时候,底盘的支撑性比原来是要好一些的。包括我们像过坑坑洼洼的路,像打了很多补丁的路的时候,就明显感觉传递回来的这种路感和震动,它是经过处理和优化的。

就不是那种很直接的这种感觉,但是它的路感又保留得还算可以。所以这一次FSD的悬架加入,底盘升级之后,其实驾驶体验,确实是有所提升的。

改变整体较为明显

其实唐DM-i已经算是一款,比较成熟的一个车型了,销量也有这么大。这一次冠军版,主要是增加了一些比较实用的一些配件。

尤其是底盘的改变,虽然没有之前,我试驾汉EV的底盘进步那么大,但是总体来说,像铝合金底盘件的使用,它的簧下质量变得更轻了。然后FSD可变阻尼悬架的上车,也让整个车子避震和支撑,比之前是有明显的进步。

所以总的来说,如果你的车感比较好,驾驶的经验相对丰富一点,那么你在它身上和之前的DM-i的身上,去试驾的时候,你是能够感觉到区别的。

如果你驾驶感觉不太好的话,可能区别感觉真没那么大。但是你对于像车机系统,包括钥匙,包括丹拿音响这些,肯定多少是有感知的。

好了,这就是这一次喵哥试驾比亚迪唐DM-i冠军版,加了一些配件之后,然后给我的一些感触,实际上还是更实在了。

本身这款车作为家用来说,是一款不错的车型,只是这款车子,我觉得还是小了一点,可以更大一点。毕竟是个七座的,而且它的油耗确实还是低,我们今天上午做了一个油耗测试,有一组开出了百公里3.3的油。

所以总归来说,它这次加量不加价,对于咱们想选一台20来万,要空间大一点的家用车来说,算是一个比较不错的选择。看了这些改款之后,你对冠军版加的这些东西,你觉得比亚迪诚意够不够?