在家跟娃玩点啥 篇二十八:从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

2023-05-26 14:28:51 72点赞 106收藏 121评论

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十一期,了解计划详情>>>

下周就是儿童节了,爸爸妈妈们有没有准备好给娃的礼物呀?吃的、喝的、穿的、用的,当然还少不了娃最爱的玩具喽~

我家娃这个月底就满三岁了,玩具买了一箱又一箱。有一些是在半岁左右的时候买的,本以为这些小时候玩的玩具,娃现在已经失去了兴趣,没想到其中有一些,她还是依旧很爱玩儿,隔三差五就要把玩一番。

随着月龄增长,这些玩具的玩法也可以不断变换。有的玩具虽然当初买的时候有点肉疼,但算一算能玩两年多,这性价比还是很不错的。爸爸妈妈们如果还在给娃挑选玩具礼物,可以来参考一下老母亲整理出的这份清单,买一个好玩具,多玩些日子,超级划算呀~

1. 硅胶大积木

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

这个比乐出品的硅胶大方块积木,非常有名了,估计很多娃家里都有。因为是安全可啃咬的硅胶材质,娃三个月以后就能玩。小时候随便抱,随便啃,可以用来做色彩启蒙,或者让娃用手去触摸,感受每一面上的纹路的区别。一岁以后,可以尝试着把积木垒起来;两三岁时,就可以认识上面的数字和小动物等图案了。

清洁也很方便,湿布擦洗即可,因为不怕高温,也可以蒸汽消毒。

比乐B.软胶积木玩具男孩女孩儿童洗澡早教数字捏捏乐10个儿童节礼物125元京东去购买

2. 触感球

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

触感球也是每个宝宝必备的玩具了。我买的这款触感球,一共6个,每一个颜色和形状都不同。一岁以下的宝宝,可以用来做触感练习;一岁之后,可以用它来练习扔球等简单动作;两三岁之后,可以用它来练习踢球、抛接等等。现在我家娃经常和她爸玩躲避球,用的还是这几个触感球,重量合适,娃扔起来很方便,砸到身上也不疼。

同样是安全硅胶材质,可水洗可高温消毒。

贝恩施宝宝触觉感知抚触球婴幼儿抓握训练软胶手抓球玩具新生儿满月礼物六一儿童节礼物52元京东去购买

3. 早教机

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

作为娃的哄睡神器,老母亲的选择也是最流行的火火兔。新生儿刚开始在睡觉、洗澡的时候,都比较容易没有安全感,可以在早教机里存一些温柔轻缓的音乐,播放给她听。

这个火火兔的操作也很简单,兔子尾巴部分就是一个旋钮,控制开关和音量调节。兔子耳朵是软软的硅胶,可以让娃啃咬,还有缓慢变换的灯光,吸引娃的注意。我家娃一岁半之后,已经会自己控制火火兔切换模式和播放音乐了;现在三岁了,更是把火火兔当成自己的录音机,经常要录下自己唱的儿歌。

需要清洁时用湿布擦拭后晾干即可。

火火兔早教机0-3岁故事机婴幼儿童宝宝早教玩具G6粉色六一儿童节礼物160元京东去购买

4. 玩具手机

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

现在的生活,处处离不开手机,我跟娃他爸也难免要经常拿起手机,回个信息、接个电话什么的。这时候娃就很着急,非要抢大人手里的手机。所以老母亲也给她买了一个专属的手机,后来引导她,妈妈打电话的时候,你就拿自己的手机打电话~

这个手机功能也是比较多的,可以播放很多儿歌和音效,兔子耳朵是可以啃咬的硅胶,也能点亮灯光。我家娃从一岁玩到三岁,一直很喜欢。

注意因为里面有电路板,平时用湿布擦干净即可。

贝恩施儿童玩具手机婴儿宝宝趣味电话男女孩双语音乐玩具YZ19粉色六一儿童节礼物39.9元京东去购买

5. 多合一棋盘

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

其实这套棋盘我买的有点晚了,感觉娃一岁多度过口欲期之后,就可以玩了。虽然不明白各种棋的下法和规则,但是这里面有很多形状颜色各异的棋子,可以拿出来给她玩分类、排序等游戏。

这个棋基本都是木质的,做工不错,没有毛刺,大小也很适合娃拿在手里把玩。除了各种经典的五子棋、象棋等棋盘之外,盒子平摊打开,还有两根皮筋儿可以弹棋子玩,还可以玩保龄球和桌上足球,这个对三岁孩子来说,简直乐趣无穷。

铭塔14合1儿童玩具游戏棋盘大全男女孩飞行棋五子跳棋六一儿童节礼物99元京东去购买

6. 磁力棒

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

除了各种传统的积木,磁力棒也是一个很好的培养孩子空间感的玩具。基本上由各种长短不一的直条弯条和小球组成,可以让娃体会一下线条是如何变成立体造型的。娃一岁多的时候,还不会拼出具体的形状,可以让她按照自己的想象随意组合,或者家长拼成一个形状后,交给她拆开;两岁之后,就可以跟着家长的示范,从最简单的三角方块等等拼起了。

注意清洁时用湿布擦拭即可,不要整个浸入水中,会进水。

淘嘟嘟(Taodudu)六一儿童节礼物磁力棒积木3-4-5-6岁益智玩具男孩女孩宝宝生日1-2【40件套】加大升级强磁力棒69元京东去购买

7. 磁力片

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

磁力片的难度比磁力棒还大一些,不过基本娃一岁半之后就可以开始尝试了。一开始,可以先拿单片的磁力片,教娃辨认各种颜色和形状。都掌握了之后,就可以带着娃进行一些简单形状的拼搭了。可以先从二维的平面图形练起,两岁半之后,慢慢过渡到立体图形。

有条件的话,尽量买片数多的套装,因为有一些稍微复杂的图形,需要很多磁力片才能搭建成功。

这个也是不要泡在水里,会进水影响使用。

星涯优品磁力片88件套儿童玩具积木拼插磁铁玩具宝宝3-6岁六一儿童节礼物88元京东去购买

8. 杜莱百变游戏卡

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

这是老母亲最喜欢和娃玩的拼图游戏。杜莱是一位非常有创意的绘本作家,他设计的这套卡片,分为正反两面,正面是白底黑线,和不同颜色的圈圈点点,反面是黑底白线。看似杂乱无章的图形,是可以通过不同方案的拼接连在一起的,实际拼起来还挺费脑子的。

这套卡片比较厚实,即使小一点的宝宝玩儿,也不会轻易撕破。我家娃一岁多的时候,我让她练习把黑白分开,或者找出有相同图案的两张卡,现在三岁了,给她四五张相连的卡片,已经可以自己摆出正确的顺序了。

杜莱魔力百变游戏卡百变创意艺术启蒙眼力记忆力观察益智亲子互动绘本49元京东去购买

9. 蒙氏忙碌屋

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

蒙氏忙碌屋,是蒙氏教育中非常重要的一个教具。之前在网上看到很多动手能力强的大神爸妈,自己给娃做了一个。老母亲实在没那个精力,虽然有点贵,还是咬咬牙给娃买了一个。

不过买来以后确实非常省心,娃每次都能玩半小时以上。这个小房子的4个面加两侧屋顶,布满了各种机关玩具,可以锻炼娃很多动手能力和思维能力。一岁多的时候,可以玩齿轮、算盘、计数器,这种比较简单的;两三岁之后,可以引导她玩一下开关、发电机、八音盒等等。这款忙碌屋用的很多机关,都是可以拆开外壳、观察内部构造的,能够满足娃的好奇心。

因为是木质的也没有涂漆,很容易吸附尘土,需要经常用湿布擦拭干净。

Murcia忙碌屋busyboard蒙特梭利蒙氏早教版块忙碌箱板房子1-3宝宝专注力训练的屋子玩具箱小屋礼物790元京东去购买

10. 学说话狗

从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟

我家邻居养了一只泰迪,娃小的时候,在公园碰到好几次,对这只狗非常感兴趣。家里没有条件养狗,老母亲就给她买了一个仿真的电动狗狗,把娃给高兴坏了。

这只狗狗的功能还挺多的,可以放儿歌,扭来扭去跳舞,还能学说话,说话的时候还能自己往前走,四舍五入就是一只真狗了从半岁玩到三岁,这10件高性价比玩具当儿童节礼物超划算哟 ~

大家能从照片上看出来,我家这只狗都快被娃给薅秃了,每天各种抱各种rua。

不过购买这种电动玩具,还是需要注意一下,有的比较胆小的宝宝,一开始可能会害怕。可以先带到玩具店里,让娃试玩一下,喜欢的话再买回家。

蜗牛卷电动玩具狗狗儿童电动毛绒机器狗会跳舞仿真泰迪学说话小狗儿童男婴儿玩具红衣牵绳泰迪【USB充电版+120首歌】均码78元京东去购买

以上就是今天的推荐啦。其实买玩具,尤其是给比较小、还不能明确表达自己想法的宝宝买玩具,还是挺难的。主要是不知道买的玩具是不是能合娃的心意。老母亲的办法,就是尽量选择玩法比较多,耐玩性也比较好的玩具。这样买回来即使一时半会儿娃不喜欢玩儿,随着月龄增长,娃的能力增强,掌握了玩法之后,就会对这些玩具燃起兴趣了。

最后希望爸爸妈妈们都能买到让娃爱不释手的玩具呀。

ALILO 阿李罗 火火兔游戏桌 内置USB充电版

ALILO 阿李罗 D3C 认知启蒙礼盒套装

ALILO 阿李罗 D3C 认知启蒙礼盒套装

ALILO 阿李罗 六面体空间站 拼装积木

ALILO 阿李罗 六面体空间站 拼装积木

beiens 贝恩施 可视化计时器儿童时间管理器开学初中生文具闹钟定时电子秒表 彩屏可视化计时

ALILO 阿李罗 火火兔认知卡动物卡片宝宝早教儿童看图识字识图婴儿益智玩具 5盒加厚大卡225张

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

ALILO 阿李罗 早教机故事机

ALILO 阿李罗 早教机故事机

ALILO 阿李罗 火火兔 儿童故事机宝宝早教学习机

ALILO 阿李罗 火火兔 儿童故事机宝宝早教学习机

ALILO 阿李罗 火火兔 宝宝故事机 F6S-TM 16G(粉色)

ALILO 阿李罗 火火兔 智能故事机儿童早教机器人 G6S 16G(蓝色)

ALILO 阿李罗 宝宝点读笔 WiFi版套装10册

ALILO 阿李罗 宝宝点读笔 WiFi版套装10册

京东 beiens 贝恩施 婴儿玩具宝宝玩具多纹理软胶感知球触感手抓球精美礼盒装6件套装YZ48
京东 MingTa 铭塔 MT8318 14合一多功能棋 桌游
京东 淘嘟嘟(Taodudu)六一儿童节礼物磁力棒积木3-4-5-6岁益智玩具男孩女孩宝宝生日1-2 加大升级强磁力棒
京东 星涯优品 磁力片88件套儿童玩具积木拼插磁铁玩具宝宝3-6岁六一儿童节礼物
京东 杜莱魔力百变游戏卡  百变创意艺术启蒙眼力记忆力观察益智亲子互动绘本