2022-12-24 13:59:08 40点赞 114收藏 93评论

作为始祖鸟家的老粉,这四年下来也陆续写了很多篇鸟家衣服的分享文章,先后购入了Atom Lt、Atom AR(女版)、Gamma LT、Beta AR、Therme羽绒服、以及东奥开幕式同款Thorsen羽绒服。下面都是我之前写过的文章,希望可以帮助到各位的选购。始祖鸟ARC'TERYX,又叫骨头鸟,之前在户外圈子里面算是天花板了,近年来随着款式变化、运营策略调整等等因素,在日常生活中也能经常通勤的人会去穿。春秋季节我会习惯穿我的Gamma LT,但是温度再低点LT就不行了,它毕竟就是一个外套而已。说实话我也穿过一些鸟家的不同产品了,但是我觉得Gamma 这个系列真的挺耐穿的,我家里的一件Gamma LT也穿三年了,但是并没有看出来有淘汰的迹象。再说版型,Gamma系列比较符合我们中国人的身材,穿起来不会特别奇怪,我一直想尝试一下它家的明星产品也是必买品Gamma Mx,所以上个礼拜终于入手了。也特意分享一下我的穿着体验!

看到胸前硕大的鸟标了么,这件这么受推崇,相信这个鸟标也是功不可没。刺绣的还是比较耐造的

老规矩条码要有隐藏。这件准确说是Gamma Mx Hoody,就是戴帽子款的,我觉得帽子在冬天用处比较多,所以最后入手的戴帽子款

现在的鸟的吊牌跟几年前的确实有点不一样,不过好在我已经在Atom AR那篇提到过了,现在都是这种!

今年一共出了四款颜色,我买的这款是今年的新款中的黑蓝色。实际图可以看后面的真人秀!

胳膊里面是这种薄绒,能勉强抵御一点寒冷,七八度穿穿不成问题,拿它来跟Atom AR比,那它肯定是没有Atom AR保暖的!

重点来了,不是所有部位都有这种薄绒的比如两侧领下面开始,是这种透气孔,可能是方便做中间层,增加透气性所以是这种设计!

拉链均是YKK的,质量不错,这种户外的产品很多都会有合作!

这件很好玩,里面的洗水标有公平贸易标签。国外的总是有这些奇奇怪怪的东西!

这件产品时越南制造的,说实话工艺一般,看旁边的胶条能看的清楚吧。你懂得。如果是Made in China 相信会更好!

帽子和下摆处都有这种伸缩松紧扣。很方便,尤其冬天刮风的时候,挂进收起来。

我个人是身高180,体重154斤,平时属于腿部比较粗壮的,上身倒是一般强壮。没有试过它家的L,不过估计也是能穿的!尺寸的相关图片可以参考我下面的实拍。方便各位后期选购!

不要问我为啥180看起来像160高,照片是小学生拍的,轻拍,主要是给大家看个效果。拍照当天里面穿了一件加绒的卫衣。

GAMMA MX确实符合鸟的定位一衣多穿,从面料的厚度看,适合七八度这样的天气,你要说再冷能不能穿,肯定能啊,自己的衣服想怎么穿怎么穿,不用拘泥于什么中间层啊什么多层穿衣法啊,怕冷里面穿件羊绒衫就不冷了。这件衣服我觉得版型很赞,唯一搞笑的就是这个帽子。又大有扁。不过可能本来是方便戴头盔的,不然谁的头有这么大。我个人认为这件还是值得入手的,如果你需要一件鸟家的明星(入门)产品,大家都说好的,基本它算一个。所以买它买它。

老规矩,喜欢我分享的童鞋,欢迎点赞评论收藏打赏一条龙服务。下一期放始祖鸟2022款Macai!年纪上去了越来越喜欢这只鸟了——始祖鸟Gamma MX Hoody

• 你这个身高体重当外套买小了,里面只能加个薄的内层,我跟你差不多买的L

小吗?我感觉刚刚好啊

确实是买小了,户外服装买大不买小,太贴身只能当中间层穿

• 买过又出了,没想到现在价格已经翻了2倍多。
    个人对gamma mx是比较失望的,虽然都说是必须要入的一件,但是个人觉得胸部比较近,“双奶”口袋设计让胸口更不舒服,做外套的话穿起来和作者穿起来差不多,很贴身,里面加不了什么中间层。如果选大一号的话,袖子又长的过分。
    做中间层的话,带帽款的帽子比较大,脖子后面会比较臃肿。
    面料来说,mx还是挺好的,软壳防风,如果身材合适的话,穿起来还是不错的。也许某年某月还会再次入手试下,不过目前的价格真的高不可攀了

分析的不错

• 同款。保暖问题对于我来说还好(坐标厦门),就是那个大帽子,唉……

是的,帽子不太友好

推荐的很棒

• 我们这个五线城市,前几年一身阿迪夹个包的大哥今年都是鸟了 [喜极而泣]

哈哈,大哥666

你多少斤啊

我70kg ,麻烦给点建议,我怕选大了,谢谢

• 除了贵真没觉得有多好

论信仰的重要性 [邪恶]

面料真的好。贵不贵这个问题要看个人,比如mx我一次买三件卖两件我就白穿一件

• 上不去年纪的一般也买不起

退休买一件遛弯儿

年纪上去了,反而更看重性价比,20年前买一双打完5折1200的鞋,说买就买了,现在的话,还要考虑很久 [喜极而泣]

• 天天搞营销,天天吹!

• gamma mx是最被高估的软壳,不防风,不保暖,还有个超大的帽子。7度还是atom lt和ar舒服,有军版atom更好。另一个被高估的是gamma rock裤子。

确实,花1000买过一件,体验完差的一比!还不如tnf的m1 软壳,0度能抗住

要看使用场景的,冬季骑行穿这个就很合适,帽子兼容头盔,防风性和透气性做到了很好的平衡。

• 鸟的买不起,他家母公司的产品倒是经常购买 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 中年男人有3宝:钓鱼,茅台,始祖鸟 [高兴]

• 不知道有几个户外的

哈哈比如我,京郊爬个八大处就算户外遛鸟了 [大囧] [邪恶] [邪恶]

• 安踏越来越会割韭菜了,比如fila。

不得不说安踏营销真滴流弊,安踏前几年根本名不见经传在不运动的人中。我也是打网球才知道斐乐的,很小众,几年前国内没太多人知道,自从安踏买了了商标使用权以后,满大街都是了。广告宣传、营销真的流弊,但是质量下来了

李宁广告也不少啊

• 公平贸易也好,有机棉也好,是为尊重环境保护、保护劳工权益的企业价值观,不是奇奇怪怪,希望除了盲目跟风,更多理性消费。

• 有钱人唯恐大家知道他有钱,打死不穿鸟;没钱人唯恐大家知道他没钱,打死也要凑出一件鸟,然后说:这是信仰

• 楼主咱俩身高体重一样,我也入的M码正好,同样我去商场试过L码,袖子变长不利索,外加上身肥大一点不修身

• 东西是好东西……但是我穷 [喜极而泣]

• 买菜从美国带回来M号,999元,感觉不错 [大哭]

现在美国也没这个价了吧,几乎都不打折了

made in china?

• 一句话 羡慕有钱人