往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

2022-12-21 20:49:31 3点赞 4收藏 37评论

作为一个跑鞋圈里小众但知名的品牌HOKA ONE ONE被很多朋友熟知,多年前就开始使用的厚底设计也算领跑了跑鞋界的一股潮流。之前的鞋款虽说是好评如潮,但……HOKA的鞋款总是少了那么点能打动我的地方,让人看来看去总是心如止水往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 直到Clifton 8(以下简称C8)的出现。

往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

我承认,我馋的是它的颜值。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 第一眼看到C8浅蓝绿鞋面搭配中底一抹红的时候,我已经沦陷了。 鞋头两边的反光材料搭配浅蓝绿色的鞋面怎么看都像是伏在水面的鳄鱼眼睛往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 ,鞋面柔软,夏季穿着也不觉得闷热,也许冬季会略显单薄吧。

往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

第二,这鞋不便宜,赶上活动之后800+的价格,加上被众人吐槽卖黑心价的EVA中底材质,但是上脚之后,轻盈适脚,和C8丰盈的观感体态形成了强烈的对比,近半年下来,越跑越喜欢,C8成了我近期最喜欢穿的一双慢跑鞋,往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 即使哪天不想跑的时候,穿上C8可以愉悦的慢摇一段。所以,不要迷信纸面上的东西,脚感才是实实在在不会骗人的东西。正如有的商家喜欢拿什么顶级、次顶级来划分适用人群,我想说见鬼去吧,往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 适合自己的自己最清楚,而不是看别人的嘴。

往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

第三,之前从没穿过HOKA的鞋,对其鞋码没啥概念,多方咨询之后根据285的内长选择了44.5码,平时穿美津浓44、亚瑟士45、耐克45,千人千脚,以上仅供参考。之前在页面的评论区就留意到有不少人反应右脚足弓位置顶脚的问题,就是想试试HOKA嘛,入手之后发现右脚果然有顶足弓的感觉,往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 好在跑过50公里之后,这里的感觉慢慢的消失了。但是没想到这里给我埋设了一个更大的反转,这个后面再提。

往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

第四,这鞋好穿是好穿,但是大底确实阿喀琉斯之踵。软且薄的大底在我穿了300公里之后,后跟侧边就已经磨到中底材料了。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 我是后脚掌落地,同样的跑姿穿美津浓RIDER系列600公里都不会磨到中底,亚瑟士N系得800+才会有这状况。800块的鞋跑300公里,这价格比打车还贵了,往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 性价比堪忧,适合不差钱的土豪朋友或不差鞋的蜈蚣精。以前发过的小文里,很多朋友吐槽我发的都是老鞋,没办法啊,跑渣蜈蚣精想跑废双鞋很费时间的往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 ,这下算是比较的新鲜出炉了。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

第五,算是反转里的大BOSS来了。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 在拍鞋底磨损图片的时候,我把鞋子按后跟对齐,突然发现前脚掌的大底橡胶竟然神奇的没有对上,再仔细对了一次之后……发现果然没对上。左脚竟然比右脚长出一块,大约大了半码。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 我赶紧看了看鞋舌,两双鞋标号一样,竟然不一样大……上帝、真主、佛祖玛利亚……我竟无言来说明这究竟发生了什么。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 难道是我中彩了,这时,我突然想起了为什么那么多人一致反应的右脚顶足弓问题。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 也许正因为右脚鞋码偏小或左脚鞋码偏大,所以穿上之后右脚会有顶足弓的感觉,而左脚没有。这仅仅是我的一个猜测,手里有C8的朋友们可以回家看看自己的鞋,如果你们没问题,那我就是天选之子了。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

总结,C8是一双我很喜欢的慢跑鞋,轻盈好看,特别适合轻松慢摇。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 但是大底耐用度实在不敢恭维,性价比一般般吧,往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8 这鞋虽然退役了,但是作为一双日常压马路的散步鞋还是可以让我舒舒服服的穿一段时间。C9似乎很快就要上市了,对HOKA有兴趣的朋友可以试试,当然,选择老款C8也是很不错的选择,当然到手后记得比对一下大底,看看两只鞋是不是一样大,毕竟……这是这么多年来我买到的第一双不一样大的官方正品鞋。往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

往复反转——HOKA ONEONE  Clifton 8

HOKA ONE ONE 男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 薄暮色/- 42

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 男款邦代8公路跑鞋Bondi 8李现同款轻盈缓震舒适透气 云雾蓝/冰流蓝(建议

HOKA ONE ONE 邦代8 男女款跑鞋 1123202

HOKA ONE ONE男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 44

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 男女款 Bondi 8邦代8 缓震慢跑鞋 女款CPPY-珊瑚红/木瓜绿 7

HOKA ONE ONE 男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 香槟白/玫瑰金-女 38

HOKA ONE ONE 男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 42

HOKA ONE ONE男女鞋春夏飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5 减震抓地

HOKA ONE ONE 女款秋冬邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 乳白色/香草色 38

HOKA ONE ONE女款夏季邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 黑色 / 黑色-宽版 37

HOKA ONE ONE男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 42.5

HOKA ONE ONETOR ULTRA LO 男女低帮白灰色全地形休闲减震跑步鞋 白灰色 1130310-lsgs 40

Hoka One One女款卡奔CARBON X 3 透气缓震运动鞋竞速碳板公路跑步鞋 茶花橘/镭射黄 标准36/us5

HOKA ONE ONE女款秋冬邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 夏之歌蓝/空气蓝-宽版 36