产品评测 篇九十:冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

2022-12-12 17:28:05 0点赞 0收藏 0评论

坐标湖南,看着即将到来的寒流,不由自主的一阵瑟瑟发抖,如何在没有暖气的加持下度过这个冬季?作为一个东北人,比较习惯暖气,对于这即将到来的冷空气,还是有点无所适从。看了看头顶上的空调,想起曾经有次出差被空调热风吹流鼻血的经历,还是有点不敢用,急切需求一款加热效果显著并且不那么干燥的取暖器,这个时候朋友给我推荐了一个产品——造梦者无叶净化冷暖扇。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

网上查了查介绍,这款产品至少从数据上是非常符合我的需求的,不但达到了最基本的需求,而且还有惊喜。最核心的卖点就是冷暖快速切换(冬夏都可用,3秒速热)、超大广角送风(150°)、净化空气(双负离子净化)、暖风不干燥(负离子环境)等功能,另外还配有风速多样化(10档风速可选)、睡眠模式(噪声抵制31dB)、倾倒断电(安全防撞)等功能,看起来功能很多但是使用起来一点也不繁琐。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

不犹豫了,迅速入手,顺丰物流,两天即到,直接开箱上图。

泡沫支撑配以产品包装盒,再加上一层厚厚的纸箱,将产品包装的十分牢固,毕竟作为面子上的家用电器,还是非常强调颜值属性的,造梦者净化冷暖扇采用了普鲁士蓝的主色调,配以黑色的触摸大屏,黑色格栅出风口,放在哪里都非常大气。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

虽然是出租屋,拍照环境一般,但是该冷暖风扇一摆,瞬间提升了客厅的档次。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

稳固的底盘,造梦者的产品logo,科技感十足的触摸大屏,隐藏的提手设计、开关设计,足见产品设计者的用心良苦。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

组装起来完全不费劲,一个人5分钟搞定,值得一提厂家连遥控器的电池都给配好了,完全不用再费任何精力,直接使用。

造梦者冷暖扇提供了3种操控方式:

触屏操控——直接在面板上操作,非常简单,数字清晰,还有各种颜色显示;

遥控器操控——对于这个纯白色的遥控器真是毫无抵抗力,遥控器设计简洁大方,只需一节7号电池即可;

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

APP控制——通过APP可以实现远程操控,摇头角度调整、温度调整、加热/制冷模式切换、负离子模式等等都可以使用APP操控。非常喜欢这个功能,下班到家之前20分钟,打开风扇,进屋那一刻整个人真是如沐春风,从头暖到脚。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

说说体验,各种功能的话,上面卖点介绍里面有大概的介绍,具体的操作说明书和APP都有,都非常方便,这里说说这几天用到的功能。

暖风功能:本人租住的房子客厅大约20平方米,风扇放在客厅电视柜的位置,设置22℃,此时室外温度5摄氏度左右,差不多30分钟左右,风扇的风速自动降低,室内温度达到了22℃。毕竟冬天周围的气温都比较低,并且客厅和餐厅相连,空间大,热量散发也更快一些,在这样的环境下暖风功能也很优秀了.

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

将风扇移到卧室的时候,效果更加显著,毕竟卧室有门,并且面积较小,最高档位10分钟就可以达到22℃,温暖的感觉非常好。所以个人认为这个风扇还是比较适合在卧室使用,一来卧室面积小点,并且封闭性比较好。

负离子功能:在触摸屏的中间靠下的位置,有负离子功能,当打开该功能时,明显能感受到热风没有那么干燥了,是比较舒适的干爽。经过查询是这样的,造梦者冷暖风扇内置双负离子发生器,通过释放电子和空气中的氧分子形成负离子,可以于细菌、灰尘等微粒相结合,吸附和沉降空气中的污染物,不但能够净化空气,而且皮肤浸润在负离子的环境中,不会感受到干燥,反而犹如置身雨后森林般舒畅。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

最直接的感受就是洗完澡以后,如果直接用空调热风吹,将会感受到皮肤紧绷而且燥热,使用造梦者冷暖风扇后,确实没有这种紧绷的感觉了。这个功能确实是我最欣赏的功能。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

睡眠模式:亲自尝试过这个功能才能体会到这个功能有多香。租住的房子本身并不怎么保暖,各个地方都在冒风,温度到了之后一般来说保持不住,所以需要持续的暖风供给。晚上休息的时候打开睡眠模式就非常实用了,首先睡眠模式持续送的暖风温度还是能够保证的,力度也还可以接受;其次噪音方面表现非常好,家里没有分贝仪进行测量,只说个人感觉吧,我睡觉的时候本来也比较轻,但是开着睡眠模式完全听不到任何声音,静音效果非常好。

冷暖极速切换,双负离子加持,造梦者净化冷暖扇亲体验

其它功能:断电记忆、倾倒断电、关机持续送风以延长机器寿命等功能,慢慢使用过程中会发现这些小功能的设计也是非常实用,用了半个多月,觉得该产品家用非常可以。

总的来说,这个冬天完全不用愁了,每次到家之前半个小时远程打开暖风扇,到了家后,就可以直接进卧室了,保持22℃,基本能够享受到类似东北暖气的感觉,让我的冬天不再难过。造梦者净化冷暖扇的确也是一款值得推荐的产品,还具有冷风功能,所以夏天应该也可以替代空调使用,移动起来也非常便携,颜值、功能各方面还是非常能打,南方的冬季还得持续几个月,没有取暖设备的朋友们不妨看看这款产品。