2022-12-07 20:23:21 67点赞 363收藏 118评论

如何判断是否感染新冠?感染后,怎么办?现在都囤了药,还需要就医吗?关于如何判断感染

90%都是无症状患者(无肺炎症状)

感染者很大部分都是无症状。有症状的,在前几天,会乏力、喉咙干,痛、咳嗽等。

此图仅作病程参考,勿作感染确诊判断!此图仅作病程参考,勿作感染确诊判断!

如果什么症状,是不需要吃药的。如果体温过高,用退烧药,可以配合一些缓解上呼吸道症状的中药。

新冠肺炎和感冒的症状有些相似,要区分二者依旧是要做核酸。

九安医疗上市大品牌自测新冠抗原检测试剂盒非核酸试剂盒新型冠状病毒家庭公司用试纸包【速发25人份】124.5元京东去购买

如何判断是否感染新冠?感染后,怎么办?现在都囤了药,还需要就医吗?在家可以准备[抗原检测试剂盒],可以在家检测是否感染。15分钟左右就能出结果,相当方便。

仅作病程参考,勿用此判断病情仅作病程参考,勿用此判断病情

如何判断是否感染新冠?感染后,怎么办?现在都囤了药,还需要就医吗?关于囤药

高热患者可用退热药,根本不需要大量囤药!

目前四类药物,退热、止咳、抗生素和抗病毒,都可以在药店买到。我的建议是,家里可以准备少量应急就行了。一个药物库存少了,有另外的替代产品的。所以不用囤太多!

连花连花清瘟颗粒6g*10袋1盒装39.8元京东去购买

如果出现高烧,可以服用一些退热药,另外也可配合服用金花清感颗粒、连花清瘟胶囊(颗粒)、疏风解毒胶囊(颗粒)等药物缓解症状,完全没必要大量囤药。

如何判断是否感染新冠?感染后,怎么办?现在都囤了药,还需要就医吗?最关键还是要大家做好个人防控,比如戴口罩、保持安全社交距离、增强体质、不要聚集,尤其是在密闭环境不要聚集等。

如何判断是否感染新冠?感染后,怎么办?现在都囤了药,还需要就医吗?中医有句话叫做:正气存内,邪不可干。

我们自己身体好,抵抗力好了!外面啥病毒细菌的,都不能伤害我们了!所以,朋友们,加强锻炼吧!现在很多人的运动量都不达标的。很多人说,没时间,太忙了。每天在家跳一会儿绳,也是好的。

百科LI-NING 李宁 多功能跳绳 LBDM776-1 黑色 加强升级款手柄搭载可拆卸负重块,专业级/入门级随时切换。无绳球解决空间/绊脚/伤人的难题不打人,静音设计。钢丝长绳加粗pC包裹钢丝长绳可调节长短。可拆卸负重块负重块可自由拆装,两种训练方式,让跳绳运动由浅入深。360°轴承不饶绳,不卡顿,速度更流畅享受丝滑跳动体验 0 点评30 原创11 好价89去购买查看详情

如何判断是否感染新冠?感染后,怎么办?现在都囤了药,还需要就医吗?关于感染后

如果出现持续高烧,或咳嗽加重、呼吸困难、精神状态不佳等症状,就应该及时就医,积极治疗。并且尽量防止传染他人。目前来看,新冠肺炎的高危重症人群依旧是没有接种过疫苗的、60岁以上人群、以及抵抗力不好有一些慢性病的。

如何判断是否感染新冠?感染后,怎么办?现在都囤了药,还需要就医吗?消毒杀菌

家里,带消毒的洗手液,进出用喷壶喷消毒液。现在很多城市也有消杀服务,有专门的工作人员上门消杀。

外出,消毒湿巾备一点,总没坏处的。

如何判断是否感染新冠?感染后,怎么办?现在都囤了药,还需要就医吗?现在很多地方刚刚放开,可能有一些上涨趋势,大家出门保护好自己,戴好口罩,尽量不扎堆,勤洗手,通风也很重要。挺过两个月,应该就没大多问题了。

⚠️声明!!!

发布此文章,是我老婆阳性感染,前期比较严重。

所以,写此文章,给大家作参考用!没有带任何的利益关系!

有些朋友,是相关专业的,文章如有瑕疵,欢迎在评论区指正!

如果非要把我的文章当"论文"来看,要求我写得和论文一样严谨!请你离开!我达不到你的要求,也谈不上写个什么文章来害人!只是想以此文给大家作个参考,不知道怎么办的朋友,有个考虑。

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 我疫苗就打了一针 [抠鼻]

我也是,我不信这个,然而可以查到的信息是我已经接种了两针,你细品

我曾经一针都没打,结果显示了我国庆期间去打了。。不过后来又查不到了。 公司非让打,我就去打了一针,这半年了又催我打呢。我还拖着没去

• 开篇就开始说假话,我身边阳的人90%以上都会发烧,全身痛,干咳,包括我自己。按你的表90%没任何症状。哄鬼呢。不要误导群众,大家还是要做好防护,能不传染就别被传染痛苦。

朋友,群众的无症状是无感冒症状,而医生确诊新冠的症状是肺炎症状

没有检查,没有轻症 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 什么是无症状,你搞清楚了没?

医生说的无症状,是无肺炎症状。
    平常人说的是,无感染表现 [惊喜]

上海人 医生 科普过了,没肺炎的一律无症状

• 决定不带口罩了。感染了就治。

就像重感冒,戴口罩也可以预防嘛 [大吃一惊]

即便感染了其它流感,身体也很不舒服的,所以口罩还是要戴的

• 病毒都变异了96.4%了。疫苗作用几乎没有……

变异了也要看变异程度嘛,变化太大的话真没啥用。

奥密克戎完全是个新病毒了。

• 按你这个表格,钟文泽算普通型了吧?

个人也有个人差异呀。说极限点,就算感染了,也有人根本不会发病的。

典型的轻症。

• 防了三年,疫情终于开始了

突然放开,真的很尴尬

• 今天第四天,不发烧了,偶尔咳一下,背有点酸,买那么多药干嘛,家里人送来一堆药,我就吃了一天的阿莫西林,不是说最没用就是它么,就吃它,吃一天就好了……

我也是第四天,今天醒来,咳得气都喘不过来。 [狂汗]

• 刚剧烈运动完抵抗力可是降低的。。所以最近几个月还是别运动好。。少运动多吃好的。。。

刚刚运动完短时间内是降低的,但是运动强身健体是长期的呀

就像接种疫苗,接种后短时间内我们抵抗力一般也会降低,但是产生抗体的保护,这才是我们想要的

• 为什么要抗生素?

抗生素,是避免继发感染的。说通俗点,病毒把你的防御阵容打乱了,有其他细菌啥的,可能乘虚而入。

• 先打赏,再点赞,我还没有做好阳的准备。

感谢 [期待] 主要我老婆阳了,所以我写点东西,分享给大家。

• 按你那个表格,我昨儿晚上头痛浑身酸痛咽干,然后胡思乱想了一晚上……😱 上帝保佑 [装大款]

[皱眉] 感冒也可能是这个症状呀

不是感冒也可能有这个表现 [龇牙] 还好还好,吃了些生洋葱好了 [脸红]

• 不对吧 现在把发烧咳嗽关节疼统称无症状 有症状需要肺部有病变

医生说的无症状,是无肺炎症状。民众说的无症状,一般指无感冒症状

• 我tm一针没打

你们一个比一个厉害,不过,现在好像也没大多个事儿了 [赞一个]

没事的,即使刚开始的武汉毒株,无症状也有三分之一。

• 你是带货的吧?还推连花

哈哈哈,莲花清瘟还需要推吗 [脸红]
    然而我家里都没有莲花清瘟,买不到呀

• 嗓子略微有觉得干,不舒服,已经持续了一周多,测核酸也都是阴,去医院抽血检查啥的,医生就说是流感!

我嗓子也干,睡了一晚上,早上起来比较明显。我开着空气加湿器,要稍好一些。白天喝着柠檬水,嗓子干的情况改善很多。

• 统计下,有没有核酸阳但完全无症状的兄弟

坚持了十多天,我倒下了 [喜极而泣] 全身冷🥶得很!喉咙疼,头疼

• 说一个个人经历 算是给大家一个参考吧 本人11月25日晚接到通知 混管阳 从6点折腾到次日凌晨三点 在单位隔离室冻了接近9个小时 在抗原核酸全阴性后回家 结果到家又告诉我核酸阳了 在家等车去方舱 然后从早上9点左右开始发烧 手里没有体温计 但是估计也就38度以下 不咳嗽 开始以为是冻的 想着出点汗就好了 做俯卧撑 仰卧起坐 烫脚 都不出汗 无奈之下中午吃了连花清瘟和防风通圣 这状态一直到下午五点来车去方舱 神奇的是在120上出了一身汗 到方舱下车时体温37.5 晚上再测就已经36.8了 后面一直没烧 但是出现肩膀疼 就是运动后受风那种疼 两天后全部消失 然后就是各种黄痰和黄鼻涕 但是未出现腹泻 嗓子疼等症状 到第五天的时候已经完全好了 说实话 比进方舱之前状态都好 现在是居家隔离的最后一天 核酸阴性就能回归社会了 [喜极而泣]

• 奥密克戎罢了

• 给作者一个支持,大家对无症状的定义理解上有偏差,作为一个等阳来的,还是很有用的,感谢