2022-07-12 22:13:11 222点赞 424收藏 357评论

自认为是个有趣儿的人,欢迎关注,或去我主页坐坐与有洁癖的女人生活是一种怎样的体验?细数我的家规十条,最后一条我真的做不到!

嗨,大家好我是专修战斗机。

转眼间与老婆结婚已经十年了,期间个中滋味只有当局者体会,两个人从相识相知到公同生活并养育一个孩子,看似漫长的十年中,酸甜苦辣咸,五味俱全。

结婚前我就知道老婆是个“爱干净”的人,这一点成了亲朋好友眼中的加分项。本人就是一个普通的北方汉子,日常生活比较大大咧咧不拘小节,家里长辈们也认为一个爱整洁,一个比较邋遢,结婚以后正好互补。

但是他们不知道的是,感情好的才叫互补,感情不好的就是性格不合。

结婚前我是有自信的:本人不抽烟,不喝酒,不泡吧,你爱干净我尽量配合就是了。没想到结婚以后两个人真正过日子了,才发现互补很难。

一开始,为了家里的卫生问题,仗也没少打。

今天写下这篇文章与各位值友分享一下,与一个有洁癖的老婆生活是一种什么体验,并且分享一下我的居家十戒,与各位男同胞共勉。与有洁癖的女人生活是一种怎样的体验?细数我的家规十条,最后一条我真的做不到!

家规第一条:

家是什么?家当然是温馨的港湾啊。

工作了一天,拖着疲惫的身体回到家,什么都不想干,只想把鞋一甩,陷在沙发里做一条小小的“船”。

芝华仕头等舱布艺沙发客厅电动意式极简家具组合50671深灰色三人位7天发货7599元京东去购买

上面是我想象的回家的感觉,现实中如果我这样干了,老婆肯定会大发雷霆。

正确的做法是:回家以后进门先换拖鞋,换客厅专用睡裤(对,你没看错),换居家专用上衣,然后把鞋子规整的摆在鞋架,最后才能进客厅坐在沙发上。

如果在沙发坐腻了想去床上躺一会儿?对不起,不行。要换上卧室专用睡裤…

Bananain蕉内新疆棉301S睡衣夏季薄款棉质感情侣家居服男大码短袖套装【男士家徽】蜜黄+碳灰M89元京东去购买

关于这件事我曾经反抗过,这难道不是脱裤子放屁吗?

在自己家里的沙发上走到自己床上还要换裤子,为什么?沙发每天都会擦一遍,比我脸都干净。

老婆的回答也很干脆,沙发是沙发,床是床,坐完沙发再坐床就不行!与有洁癖的女人生活是一种怎样的体验?细数我的家规十条,最后一条我真的做不到!

家规第二条:

不知道各位值友是在哪里剪的指甲,反正楼主每次剪指甲(手指跟脚指甲)都是在楼道口,剪完还要拿工具清扫干净。

贝印(KAI)日本进口全钢指甲钳/指甲刀/指甲剪单把(带指甲收纳防飞溅指甲锉)119系列M号白色52元京东去购买

你要想在家里沙发上剪那简直就是灾难级别的,等同于坐在沙发上吃零食(这一点我家娃也感同身受),总之家里的沙发跟床都是神圣之地,细碎垃圾?想都别想!

家规第三条:

结婚之前像我这种的糙汉子,每次洗完澡之后随便擦擦就去玩游戏了,夏天风扇或空调一吹身上就干了,哪管浴室里洪水滔天?

结婚以后老婆的规矩是,洗完澡要把身体完全擦干净,不能滴水在外面,卫生间里地面的水要拿这样的小刮板刮干净,然后打开卫生间窗户与门,通风晾干。

艺姿魔术无尘刮刀扫把扫帚刮水器可旋转玻璃刮浴室水刮卫生间地刮扫水神器YZ-S30116.9元京东去购买

家规第四条:

洗完澡想随便拿一条毛巾擦擦就行?

当然不可以!结婚以后老婆给我买了两条专用毛巾,一条专用浴巾。一条毛巾擦头发,一条毛巾擦脚丫,剩下的浴巾擦身体,如果拿错了后果也是相当严重!

家规第五条:

有一次,家里来了几个朋友,我跟老婆在厨房张罗着做菜,当天有一道菜是干炸里脊,由于肉没有化透,下锅后在油里噼里啪啦的响,溅出很多油渍出来。

依我的意思是,拿拖把拖几下不就完了?

五月花拖把终身送配布大号刮刮乐桶拖把免手洗干湿两用平板拖把套装拖布拖地拖把家用一拖净2块配布139元专利设计,1秒清洗,2秒脱干,前后左右180度旋转,轻松清洁无死角。京东去购买

实际证明,我对一个有强迫症+洁癖的女人了解太少了。

那晚朋友们都很尽兴,玩到晚上十一点才散了,我跟老婆说太晚了,咱们明天收拾吧…

老婆说,别闹了,今晚不打扫干净你以为我能睡着?

我是真佩服她的精力,我跟孩子上床睡觉,她首先把所有的拖鞋刷洗一遍(因为厨房地面有油渍,拖鞋底下粘上了),她用大公鸡管家把全家地面喷完一遍,然后用毛巾擦干净,接着是刷碗、收拾厨房、擦桌子、打扫客厅…

据说,忙完都凌晨两点了与有洁癖的女人生活是一种怎样的体验?细数我的家规十条,最后一条我真的做不到!

家规第六条:

结婚之前我过得比较“潇洒”,从来不知道洗衣服也有那么多讲究:

袜子要单独洗干净晾在专用位置。

内裤要单独洗,使用专用内衣洗衣液。

老婆跟孩子公用一个洗衣机▼

我自己单独使用一个洗衣机▼

床单被罩不能与衣服一起洗。

晾衣服要用夹子夹好(对,我结婚前这些劳什子都不知道)。

剩下还有繁多规矩,不一而足…

家规第七条:

原则上老婆不让我在家里上大号,她老是鼓励我去店里上(关注我的值友都知道我开了一个小店),经过我的据理力争:

这是我的家啊?我难道连拉baba的权利都没有了?!与有洁癖的女人生活是一种怎样的体验?细数我的家规十条,最后一条我真的做不到!

后来经过协商:

上完大号冲水,刷厕所,不能有残留,然后立马开窗通风!

家规第八条:

第八条有些奇葩,大家看了别笑:

在家里尽量不能放屁。与有洁癖的女人生活是一种怎样的体验?细数我的家规十条,最后一条我真的做不到!

但是人吃五谷杂粮,难不成让pi给憋死不成?

老婆也是人才,规定有pi去楼道放或者去厕所放,不能当着家里人放…

哎!

家规第九条:

洗澡之前要用这种专用酒精棉片把手机擦干净,她说手机用了一天上面细菌肯定多很多,如果不擦洗完澡再拿手机等于没洗…

稳健(Winner)70%-75%酒精棉片一次性医用酒精消毒棉片便携独立装3*6cm100片/盒14.9元采用柔软无纺布,独立包装,医用级别,消毒更彻底,不含香料,洁净卫生生产,稳健品牌,20年医疗用品研究,采用柔软无纺布,透气,韧性强,不含香料防腐剂,酒精浓度75,有效杀菌。日常皮肤伤口消毒护理,运动旅行家用消毒湿巾擦伤血糖仪伴侣。京东去购买

洗完手一定要擦干净,不能把水滴在地板上。

牙膏用完了,头要朝下放,以后好挤。

吃完的瓜果梨桃果皮不能扔进客厅的垃圾桶,因为有盖时间长会召来小虫子。

京东京造智能感应式垃圾桶家用充电版卫生间夹缝自动电动浴室厕所有带盖防水纸篓窄厨房卧室客厅79.9元三种模式智能开盖,随心开启懒人模式。IPX5级智能防水,卫生间、浴室溅水也不怕。京东去购买

家规第十条:

家里的马桶已经用了6年,从冲水键的磨损状态就可以看出它的使用历程。

这两个按键深藏玄机:左边已经发白的按键是我的专用键,右边那个是老婆跟孩子的…

对,你没看错,在我家马桶的冲水键也是“公私分明”,老婆的原话是我上完小便后不洗手就按冲水键,太不卫生。这样分开按就不会有细菌交叉传播的风险。与有洁癖的女人生活是一种怎样的体验?细数我的家规十条,最后一条我真的做不到!

过了几天,本文的重点来了:

老婆语重心长的跟我说,鉴于你上小便时偶尔会溅出来在马桶边上,你能不能以后蹲着上小便?

我:????????????

是可忍孰不可忍!

我一个北方老爷们儿,活了三十多年,站着小便了三十多年,你让我蹲着上?你这是践踏我们男人的尊严你知不知道?你这是挑战我的底线你知不知道?…

(其实只有我自己知道蹲着确实太丢脸了…)

老婆也觉得自己有些过分了,最后经过两个协商,以后小便尽量搂着点儿,,,万一有溅出立马拿水龙头清洗擦干。

后记:

写到这里,可能已经有很多值友笑话我有点儿“窝囊废”了吧?先别急,听我道来:

在这个小家庭中,老婆承担着孩子大部分的日常生活与学习重担,当然日常家务大部分也是她自己干。

我作为一个甩手掌柜,只要把店经营好就行了。

在偶尔有朋友来访时,她那些规矩就烟消云散了,敞开玩完以后,她也会收拾妥当,毫无怨言。

一年中偶尔几次,跟朋友们在外面喝酒,回来吐的一塌糊涂,她也是尽心照顾,不会不耐烦…

夫妻之间相处,无非是你敬我一尺,我再敬你一尺。

看她规矩繁多,但出发点是为了这个小家更干净温馨,这样一想的话,我也就想开了,能配合尽量配合。

当然最后一条我是不干的喽与有洁癖的女人生活是一种怎样的体验?细数我的家规十条,最后一条我真的做不到!

爱是互相包容理解,但最主要的还是《圣经》那句经:爱是恒久的忍耐。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖