有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

2022-07-25 14:30:31 1点赞 2收藏 0评论

炎炎夏日,孩子们放假在家,有什么好看好玩的呢?

今天向大家推荐一套超级人气逻辑游戏绘本《一古拉的岔路口冒险》系列,保证全家一起玩得停不下来。

脑洞大开的“一古拉”混搭家族

“一古拉”是谁?好像从来没有听说过这种动物诶。原来一古拉是海豚和鼹鼠混搭成的动物。这个混搭家族有140多位成员,庞大又有意思。

它们有章鱼鸦(章鱼和乌鸦混搭而成)、食蚁兔(食蚁兽和兔子混搭而成)、乌鸦猴(乌鸦和猴子混搭而成)……

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

每种混搭动物还都有自己的个性特点,比如暴龙兔是胆小鬼,鼯鼹鼠被人一夸就害羞,兔章鱼脸皮薄,被人盯着看会脸红等等,可真是脑洞大开。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

它们由幼发拉底团队创作而成,这个团队也很有意思,擅长研究生活中一切有趣的数理、科学以及逻辑思维实验,策划过“毕达哥拉斯知识开关”、“给未来的科学家”、“乌鸦的科学思考”等别出心裁的教育节目。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

所以,由幼发拉底团队操刀的《一古拉的岔路口冒险》可不是简简单单的低幼绘本,它是经典逻辑思维游戏书。在日本,这套绘本重印超过25次,畅销超过100万册,可谓人气超高。它被心喜阅童书引入中国后,也是好评如潮,大小朋友们都爱不释手,成为有魔性的亲子互动绘本。

岔路口的选择,一起玩出逻辑力

《一古拉的岔路口冒险》全套共有5册,分别是《午饭吃什么》《可怕的练胆大会》《蹑手蹑脚的行动》《拯救巨型一古拉》和《奇奇怪怪的聚会》。

其中最后一本《奇奇怪怪的聚会》中文版是今年4月刚出的,所以以前很多朋友买的一古拉套装只有4本,而现在有5本,就是这个原因。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

为什么一古拉系列能攻陷日本各大书店,畅销百万册?因为里面的逻辑思维游戏太好玩啦。

5本绘本,15个故事,数百种道路选择,孩子们在游戏中玩出逻辑力、专注力、想象力和观察力,也让一古拉冒险系列成为了绘本届的宝藏选手。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

新出炉的《奇奇怪怪的聚会》里面是“一古拉过万圣节”、“一古拉和10块曲奇饼干”以及“一古拉参加运动会!”这三个小故事。我们一起来看看一古拉参加运动会吧。

今天是个大晴天,大家盼望已久的运动会终于来了,一古拉跃跃欲试。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

一古拉是红队还是白队呢?选一顶帽子,游戏开始啦!

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

红队和白队都抱着必胜的信念,哪个项目都想参加,那就选一个喜欢的,比赛正式开始。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

风风火火地滚大球,啪嗒啪嗒的两人三足,第一轮比赛,红队胜出。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

接着是团体项目,白队从容不迫,红队麻烦不断。第二轮比赛中,白队获胜,追平了比分。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

接下来是寻宝比赛,大家纷纷找到纸片上写的东西,迅速冲向终点,以相同的比分进入最后一局。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

最后的接力赛,一古拉跑最后一棒,两队都冲劲十足。槽糕,红队一古拉摔倒了。不慌,白队一古拉帮忙捡起来接力棒,两人手牵手冲到了终点。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

赛场边的亲友团一阵欢呼,两个一古拉,全都顶呱呱!

这里面所有的选择都在岔路口,走这边?走那边?多重组合充分挑战孩子们的逻辑力,但故事由孩子自己决定,这大概就是一古拉系列的魅力。

代入角色,一起玩出快乐时光

一古拉系列是用手指走路的方式来打开阅读的书。除了岔路口的选择让孩子们激动外,它还能让参与者有多重体验——化身为截然不同的角色。

孩子们可以将自己代入主人公“一古拉”的角色,也可以把自己扮演成魔法师、多目怪,还可以是运动场上的现场直播员。

有魔性的亲子互动绘本,玩出逻辑力和快乐时光

从不同的视角来体验同一个故事,在同一个故事里体验不同的角色,真是玩法多多,百玩不腻,随时随地开启“阅读+游戏”模式。

没想到这个黑乎乎的一古拉会这么受孩子们欢迎。这个夏天,有了《一古拉的岔路口冒险》系列的陪伴,相信孩子们就不会寂寞啦。

一古拉的岔路口冒险全4册日本幼儿益智绘本午饭吃什么可怕的练胆大会蹑手蹑脚的行动拯救巨型一古拉经典逻书一古拉全4册88元京东去购买

我是虎皮柚子,主业做教育,业余写书评,喜欢分享美好的事物,很高兴在这里遇见你。