炒锅也能抗菌?不挑炉具的GiPP居派米仓系列不粘炒锅了解一下

2022-07-05 14:12:06 1点赞 6收藏 9评论

不管是一人食还是一家人,炒锅可以说是每日生活不可或缺的角色。一款好的炒锅,不仅提高了烹饪的时效,还决定饭菜的口味。不过作为一个颜值控表示,好锅除了上面说的优点之外,个人觉得还一定要好看,不然别说下厨,就是进厨房的欲望都没有。最近,入手了一款摩登配色的GiPP 居派米仓系列不粘炒锅,这款高颜值的炒锅,具有煎蛋不粘的同时,还有着不错的抗菌能力,以及不挑炉具的性能,简直满足了我的所有需求,今天我就把这款锅的使用体验分享给大家,喜欢下厨的小伙伴一起来看看吧!

品牌背书:GiPP是一家德国公司,从设计工艺、国际标准,每道生产工序都经过严格地科学检测,同时融合欧美品质理念、中国烹饪方式的独特设计,精心打磨制造。包装上,我们就可以看到这款GiPP 居派米仓系列不粘炒锅外观,摩登配色搭配创新的设计风格,颜值是不是很担当?有木有被种草的感觉?

包装的侧面是GiPP 居派米仓系列不粘炒锅的亮点,PEEK抑菌耐磨不粘、一体浇铸成型、抑菌率高达99.99%。

规格方面,我所展示的这款GiPP 居派米仓系列不粘炒锅为32cm,也是我们常用的尺寸,适用于家里2-6口人,产品材质为欧标食品级合金EN601,内涂层为PEEK涂层,外涂层为水性陶瓷,底部IH板为不锈钢10Cr17,锅盖为水性陶瓷和铝合金,提钮配件为硅胶垫、不锈钢06Cr19Ni10螺丝/弹簧垫图,大家有没有发现这款炒锅的参数好详细,个人觉得卖产品就应该这样,让用户清楚的了解产品,这样我们才能买得放心用得安心。

当然,在细节方面个人觉得这个品牌做得也相当不错,包装内的每个物件,除了有硬泡沫保护之外,还分别都配有独立的收纳袋,有效避免运输途中的磕碰和剐蹭。

虽然在包装上,我们已经看到了GiPP 居派米仓系列不粘炒锅的外观,但从实物上手的第一感觉来说,这款锅给我的印象真的不错,无论是质感方面,还是手感方面,都明显比我以前的锅要好很多,当然实物颜值也更高。

前面说了,锅盖材质为水性陶瓷和铝合金,材质轻盈且坚固,敲击的时候还会发出一种清脆的金属碰撞声,非常的悦耳动听。另外,渐变的色彩工艺也相当的不错,相比纯色来说个人觉得更具观赏性。

锅盖的内部,是不是和我们常见的不太一样,内部布满了规则的浮雕水滴,官方称之为自循环花洒,这样的设计,可以有助于水蒸气的凝聚和回流,保留食材原味。

说了锅盖,我们来说说锅身,很奇怪为什么这款炒锅叫做米仓系列?按官方的说法锅身的设计灵感源于米仓,寓意着有吃有喝富足之意,厨房有腔有调。不得不说产品的意头真不错,如果拿来送人想必也是一件不错的礼物。

GiPP 居派米仓系列不粘炒锅的口径大小为32cm,锅深10cm,煎、炒、炸、煮一锅完美搞定,可以满足大多数的家庭使用,一体式的浇铸无任何固定铆钉,日常使用不易藏污纳垢 ,餐后方便清洁打理。

锅内采用了航天健康纤维PEEK不粘耐用核心技术加持,通过实验室50万次的耐磨测试,其耐磨能力是常规不粘锅的15倍,日常家庭使用比一般不粘锅更耐用。值得一提的是,锅体还集三大机构、历时5年,联合研发的抗菌技术,结合航天材料集束纤维PEEK,使其抗菌效率达到了99%,能够有效抑制大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,要知道这可是通过了德国TUV专业认证。

手柄为防烫材质,顶端配备挂孔,亲测握持细腻不打滑,炒菜颠锅更安心。

不过,需要说明的是手柄并非与锅身一体,而是由手柄背面的螺钉固定,日常也可以拆卸出来清洁维护。

手柄上的品牌LOGO。

底部为聚能锅底,采用旋风导热环的设计,可以有效地将热量扩散至整个锅身,让锅体保持受热均匀。另外,GiPP 居派米仓系列不粘炒锅支持电磁炉、煤气灶、陶瓷炉、电炉等多种灶具,不挑灶的锅才是好厨具。好了,说了这么多实操才是硬道理,下面我们来见证一下这款炒锅的实力。

煎蛋每个人都会,而且每个锅都可以胜任,但无油煎蛋你见过没有?用GiPP 居派米仓系列不粘炒锅给大家展示一下,无需一滴油就能轻轻松松搞定一个荷包蛋。

从体验中可以看出,这款炒锅不粘的特性还是很给力的,在煎蛋的过程中,不仅不会出现粘连的现象,还不会破坏蛋的形状,好评!

颠锅可以吗?这当然没问题,轻量化的锅体加上不粘的能力,即使厨房小白也能轻松颠抛。

都说煎鱼是个技术活,什么热锅凉油,什么火不能大等等要求,其实我想说有口好的不粘炒锅,这都不是难事。

动图可以看到,煎鱼的过程没有任何的粘连,就算随意转动鱼身也很轻松。

翻一面看看,是不是煎得很漂亮?GiPP 居派米仓系列不粘炒锅给我的体验感觉真心不错。

炒菜一时爽,洗锅泪两行?这说的是别人家的锅,GiPP 居派米仓系列不粘炒锅带有不粘性能,冲洗后轻轻擦拭即可干净如初。

都说用心仪的锅具做美味的食物,这不仅是轻松,更是一种幸福!高颜值的GiPP 居派米仓系列不粘炒锅,不仅可以让厨房更轻松一点,还能给生活增添一抹靓丽的色彩,他们家米仓系列除了炒锅,还有煎锅汤锅和小奶锅,所以你不考虑也来一个吗?

居派(GIPP)麦饭石不粘锅炒锅平底不沾炒菜锅电磁炉煤气灶家用无油烟厨房烹饪用具易洁耐刮耐磨煎炒锅【米仓系列】炒锅32CM739元京东去购买

居派(GIPP)靓彩系列晨曦绿炒锅不粘锅家用平底炒菜锅电磁炉燃气 靓彩【煎炒锅】28CM晨曦绿

GIPP 居派 碳晶刚煎炒锅不粘锅耐磨家用平底煎锅无油烟炒菜锅多功能不沾锅电磁炉燃气灶通用烹饪锅炊具 32CM+原装不锈钢铲+可立锅盖

居派(GIPP)麦饭石不粘锅炒锅平底不沾炒菜锅电磁炉煤气灶家用无油烟厨房烹饪用具易洁耐刮耐磨煎炒锅 【米仓系列】炒锅32CM

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 不粘锅GiPP铁锅炒锅日式木盖可立家用炒菜老式燃气煤气灶专用无涂层圆底 极铁炒锅-木盖可立 30cm

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 放假季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)