2022-06-30 14:33:22 5点赞 7收藏 3评论

大家好,我是超级奶爸,2022年的618年中大促基本上是结束了,不知道各位亲爱的值友在张大妈上面又淘到了什么好东西。今天准备写一款个人觉得比较值的速食方便米粉——陈克明拌公式湘气四溢香菇卤肉干拌米粉。

一、购买过程

【特惠2】陈克明拌公式正宗湖南长沙速食鲜拌粗米粉米线特产冲泡7.9元天猫精选去购买

这款陈克明拌公式的干拌米粉是在天猫拌公式旗舰店购买的,算上这次,已经连续购买三次了,每次都是6.9元3份,每份是2.3元。之前俩次都是给的下图上面红框里的这种盒装的,盒装是必须要酸菜肉沫和香菇卤肉搭配的,这次,我没要那个酸菜肉末的,专买的香菇卤肉,给我寄了袋装的过来。速食方便米粉之陈克明拌公式湘气四溢,试吃2.3元的临期香菇卤肉干拌米粉,真的有颗粒的肉哦 速食方便米粉之陈克明拌公式湘气四溢,试吃2.3元的临期香菇卤肉干拌米粉,真的有颗粒的肉哦 速食方便米粉之陈克明拌公式湘气四溢,试吃2.3元的临期香菇卤肉干拌米粉,真的有颗粒的肉哦

为什么会只卖2.3元每包呢,没别的原因,就是它属于临期品,2021年10月25日生产的,保质期270天,也就是九个月的保质期,下个月20号出头就要过期了,商家拿出来做个特价活动。

这种袋装的,属于家庭实惠家享装。跟盒装的比较的话,总的净含量少了14克,米粉没有少,少的是料包的分量,辣度上盒装标的是2度辣,袋装标的是3度辣,其他的基本上没有什么区别了。

长沙陈克明米粉有限公司委托生产的,各种生产许可也写的明明白白,不是什么小路货。湿米粉的生产企业是我之前写过的统一那街那巷螺蛳粉的同一家,都是桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司,之前吃统一的,那个湿米粉就很不错,这次,再试试给陈克明代工的。

二、食用过程

打开之后,配料有下面的这些东西,主要是湿米粉、香菇卤肉复合调味包、猪油、辣油、剁椒、卤汁和萝卜干等。主要是看到了猪油和这个剁椒,放上这俩种东西,应该会很好吃。

一共有三种食用方式,即烹煮、冲泡和微波。

烹煮是在锅中注入约1000毫升的,煮沸后加入米粉,烹饪30秒后关火,轻轻打散米粉并捞出控干水分,夹肉菜肴包和其他配料包,搅拌均匀即可。

冲泡是将米粉放入碗中,注入约350毫升沸水,加盖浸泡6-8分钟后过滤干水分,加入菜肴包和其他配料包,搅拌均匀即可。

微波是将米粉放入碗中,注入约350毫升沸水,放入微波炉种高火加热一分钟,常温水高火加热三分钟,取出后滤干水分,加入菜肴包及其他配料包,搅拌均匀即可。

因为我在家里面,所以直接在锅里面煮开,这种湿米粉,很容易煮,基本上俩三分钟就可以煮开了。煮开后,盛出来,放在一个大碗里面,让后把各种配料加进去,使劲搅拌均匀即可,湿米粉选择的湿当季的晚籼米,蒸煮后不易回生,韧性好,自然发酵的米香、先进的保鲜技术使方便湿米粉保有鲜食米粉特有的色、香、味、型,锁住营养,安全健康。

卤肉使用的是生态肉源,能吃到整颗的肉粒,吃起来有土猪的香气,香菇的颗粒感也很强,有嚼劲,营养健康。萝卜干和剁椒经过泡啧和发酵而成,膳食纤维丰富,味道酸爽开胃。

总结:

米粉和配料整体的净含量有283克,煮好后分量不少,小孩子和成年女性应该能够吃。但是一个成年男性吃(我单独吃就没吃饱),微微的有点少,最好是能搭配点馒头、饼啥的。米粉里面带的配料味道很足,搭配着吃,吃的也很爽。

制作起来一点难度都没有,并且有三种制作方式,可以任意挑选,制作的速度也非常快,5分钟以内,肯定能吃的上,既节省了时间,也能够节约水和燃气。

不介意是临期品的话,我觉得价格非常美好,基本上可以不用计算它是不是值,无脑买入即可,但是要算好保质期,

【特惠3】陈克明拌公式正宗湖南长沙速食鲜拌粗米粉米线特产冲泡33.4元天猫精选去购买

这款陈克明的拌公式湖南米粉有俩种味道,一种香菇卤肉,还有一种是酸菜肉末的,如果不介意酸菜的话,这个酸菜肉末也可以尝试一下,味道也很不错。