减脂期的快乐水不光有三得利,近期尝试了这几款茶饮料  ,包含伊藤园、盒马、朝日、麒麟等

2023-04-27 13:40:34 2点赞 5收藏 2评论

大家好,我是杨小闹。一年一度的春节过去3个月了,夏天也快到了,又到了一年一度的减肥期了,真是“过年一时爽,过完减脂忙”,在加强锻炼的同时,控制饮食也是一个必要的手段,之前一直会去盒马买打折的三得利乌龙茶刷刷油,但是今年过年后涨价了,涨的还挺厉害,同事给我推荐了其他的几个品牌,包含伊藤园、盒马、朝日、麒麟和伊右卫门(基本采购自拼多多,但是链接不知道为什么不通过,只能上传京东的链接了,有需要的可以去拼多多购买,价格更实惠)等,喝着还不错。介绍给大家:

一、五款近期尝试的茶饮料介绍:

1、麒麟生茶

麒麟生茶日本原装进口生茶饮料2L家庭版大瓶装0脂肪无蔗糖茶饮料单瓶装28.5元京东去购买

拼多多上很多商家在售,我当时是二月初的时候买的,价格还要11快一瓶,参加了云闪付上有一个拼多多满30-15的活动,就购买了3瓶,实际满减后支付17.65元,2L装的大概在6块钱左右,不过现在价格便宜了不少,很多商家没活动也就卖9块钱左右了,如果不在意是否临期的话,还有更低价格。

刚拿到手的时候,我还以为买到了假货呢,这款麒麟生茶的外包装塑料瓶质量有点差,又薄又软,跟商家再三确认了,我才敢打开来喝。主要配料是:绿茶、生茶粉(绿茶酚)抗坏血酸,保质期9个月。包装延续了“麒麟”日式的极简瓶身,突出了“生茶”二字。

麒麟生茶跟传统绿茶不同,选用的是日本国产的玉露、朝摘生茶叶和深蒸茶,并采用一种叫做“微米茶叶”的新技术,在零下40摄氏度瞬间急冻后用陶瓷球磨机将整片茶叶研磨出超细微米茶叶,使之散发鲜茶叶的甜味和香气,再将水和萃取茶粉融合,低温冲泡而成。

试喝之后,就滋味而言,整体是很饱满的,并且没有那种苦涩的滋味,另一方面,因为添加了鲜榨的绿茶汁,鲜爽度明显提高了很多,这是它比较可贵的一点。如果后期能在包装上面下点功夫,就很好了。

2、伊藤园乌龙茶

伊藤园(ITOEN)日本进口绿茶大麦茶茉莉花茶乌龙茶超大瓶装无糖0脂即饮茶饮饮料伊藤园乌龙茶2L5月31日到期18.8元京东去购买

在中国市场上大名鼎鼎的三得利在茶饮领域只能算是一个追随者,第一个吃螃蟹的其实是日本的另一大巨头伊藤园,2020年4月,伊藤园的绿茶单品凭借20亿美元的全球总销售额,获得吉尼斯世界纪录认证的全球年间销售额第一的天然健康RTD绿茶饮料。

我这次没有买绿茶,买的是另一款人气产品伊藤园的乌龙茶,也是在拼多多买的,原价14.8元,实际支付了11.8元,2L的家庭装,在拼多多上购物有一个小技巧,先搜索“超级省”,然后去里面积攒金币,满900个金币就可以全场减3元,金币也很好攒,几天就能攒出来。

这款拿到手后包装就感觉挺好的,塑料很结实,原产国日本,配料为水、乌龙茶和维生素C,保质期12个月。瓶身正面的包装上印有“1980年诞生”也说明了它是世界最早推出的的茶饮料。

和三得利乌龙茶的营养成分表一样,也是五个“0”,为了解决茶汤变色、变味的两大问题,伊藤园开发出“T-N Blow”工艺,伊藤园的乌龙是进口的我国福建北部地区的乌龙,但是它们有过再加工,直接冲泡与罐装成品差距还是较大。

试喝之后,个人觉得茶饮料和冲泡茶叶最大差距其实是香气,茶叶高温冲泡后香气高长,而茶饮料在萃取过程中始终无法保留住茶叶的香气,另外伊藤园浓度比一般乌龙泡法浓度低得多,所以茶味比较淡。

3、盒马凤凰单枞乌龙茶

这是去盒马鲜生的时候买的,之前一直会在盒马买三得利的乌龙茶,1.25L的无糖款打完折也就6块钱左右,今年过完年后,盒马的三得利涨价了,看到有这么一款盒马自有品牌的乌龙茶,所以就买回来尝尝。

我买的是2L装的大容量家庭装,也有小容量的,但是性价比不高,我就没买。这款2L装的原价为9.8元,打完折后7元左右,价格比较便宜,外包装的质量也是近期买的茶饮料里面最好的,塑料很有质感,顶部还有自带的提手,提手的质量也很好,提起来的时候一点都不勒手。

三得利乌龙茶的茶叶来自福建,而盒马使用的单枞则来自广东,是四大乌龙茶——广东乌龙的代表,这几年盒马卖的比较火的“鸭屎香”其实也是单枞乌龙茶中的一种。

盒马凤凰单枞乌龙茶的配料表包含水、乌龙茶、维生素C和碳酸氢钠,0糖0卡0脂,保质期12个月,由上海统一企业有限公司代工生产。

试喝之后,因为是使用鲜叶直接入茶,这款盒马的单枞乌龙茶的浓度明显要比伊藤园的要高,茶多酚含量更多,在嘴巴里面的回味也更好一点,但是对不经常喝茶的人来说,就会感觉有点苦了。

4、 朝日乌龙普洱茶

这款朝日的乌龙普洱茶也是在拼多多上面购买的,2L大包家庭装,包邮后实际支付11.8元,原产国为日本,配料表有水、普洱茶、乌龙茶和维生素C,保质期12个月。

这个外面的塑料包装真的不行,比较软,真的不知道从日本进口过来,这一路上为什么没有坏掉。但是喝起来还可以,乌龙和普洱茶混合制成的,冰镇一下后更好喝一些。

5、 伊右卫门绿茶

三得利(Suntory)日本进口乌龙茶绿茶饮料无糖0脂0热量伊右卫门夏日饮品大瓶装大瓶装绿茶饮料2L26.9元京东去购买

此款伊右卫门绿茶购买于拼多多,2L装的大容量家庭装售价10.8元,原产国为日本,配料为:水、绿茶、维生素C和酵母粉。保质期为9个月。这个塑料外包装还是要吐槽一下,太软了,都变形了,站着放都有些放不住了,非常影响美观。

伊右卫门系列产品,是三得利集团与两百多年历史的京都老茶庄“福寿园”合作打造的品牌产品,伊右卫门就是“福寿园”初代老板的名字。

试喝之后,这个茶的颜色明显要比麒麟的要淡,但是味道不差。据厂家介绍在原料上选用的是优质雨前茶,运用茶叶焙煎技术和高温萃取工艺,追求大程度保留茶叶精华,析出惊艳原香味。除此之外,又运用特别技术实现了茶汤的鲜亮绿色,致力于从口感和视觉上实现“宛如新泡”的体验,满足当代消费者对于茶饮品质的追求。

二、对这五款茶饮料的总结:

1、优点:

①健康上:

跟很多碳酸类饮料相比,0糖0脂0卡的茶饮料符合现在的健康理念,减少糖的摄入是大多数消费者在选购食品和饮料时共有的意识,跟老年人喜欢喝茶叶不同,年轻人对茶饮料的接受度更高一些。

②方便上:

不是所有人都喜欢那种潮汕功夫茶,也不是所有人随身都会带着一套茶具,我觉得更多人(比如我)更喜欢怎么方便怎么来,最好是傻瓜式的开盖就能喝。

③价格上:

你如果买小容量包装的话,价格可能会高一些,性价比差一点。但是如果你和我一样,一直买的是大容量家庭装的话,基本价格也就在10元上下浮动,变化不会很大,不用担心去当老九的“好大哥”。并且茶饮料品牌种类众多,每家都有很多款,竞争性比较大,涨价的风险也比较小。

2、缺点:

①、技术上:

还不能完全达到茶叶冲泡后的那种色、香、味,特别是香气,很难在萃取后保留下来。

②、包装上:

喝的几款日本原产的,这个外包装有点拉,塑料软不拉几的,有的站都站不住。

ITOEN 伊藤园 浓味乌龙茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 浓味乌龙茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 浓味绿茶 500ml*15瓶 整箱装

ITOEN 伊藤园 浓味绿茶 500ml*15瓶 整箱装

ITOEN 伊藤园 无糖绿茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 无糖绿茶饮料 500ml*15瓶

KIRIN 麒麟 生茶

KIRIN 麒麟 生茶

ITOEN 伊藤园 抹茶绿茶 茶叶饮料 无糖茶饮料 0糖0脂0卡饮料 500ml*15瓶 整箱

KIRIN 麒麟 现货日本进口Kirin麒麟生茶大瓶0卡鲜榨茶叶汁绿茶网红饮料瓶装2L

ITOEN 伊藤园 大麦茶 茶叶饮料 无糖茶饮

ITOEN 伊藤园 大麦茶 茶叶饮料 无糖茶饮

KIRIN 麒麟 日本进口Kirin麒麟生茶伊藤园大瓶可尔必思绿茶饮料2L装午后红茶

ITOEN 伊藤园 无糖 绿茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 无糖 绿茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 无糖 茉莉白茶

ITOEN 伊藤园 无糖 茉莉白茶

Asahi 朝日 十六茶 600ml*24瓶

Asahi 朝日 十六茶 600ml*24瓶

ITOEN 伊藤园 无糖 铁观音 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

KIRIN 麒麟 生茶 绿茶饮料 525ml*4瓶

KIRIN 麒麟 生茶 绿茶饮料 525ml*4瓶

ITOEN 伊藤园 玄米茶 500ml*30瓶

ITOEN 伊藤园 玄米茶 500ml*30瓶

KIRIN 麒麟 午后红茶饮料系列 维C饮料 无糖红茶 (500ml*6瓶)

KIRIN 麒麟 午后红茶 柠檬味 500ml*24瓶

KIRIN 麒麟 午后红茶 柠檬味 500ml*24瓶

• 喝过三得利觉得好喝,这个基础上再推荐哪一个?

• 日本本地饮料包装都是这样,很软,据说是为了环保,尽量减少塑料使用量。另外日本瓶盖,瓶子,标签都是分开归类处理的,要求瓶体柔软方便压缩