还在追捧本田飞度?看一看比亚迪海豚就知道,合资车时代过去了

2022-10-15 00:16:20 39点赞 16收藏 35评论

对于时下手握10万买车的年轻人来说,本田飞度和比亚迪海豚其实是大家很纠结的两款车。很多年轻人都是早些年受飞度粉丝的影响,觉得这个价位买一辆飞度玩改装是很酷的事情。但是说实话,十年前挺酷,现在给人一种交智商税的感觉。当然,实在是喜欢,也是没啥可说的。至于说比亚迪海豚,则可以说是目前的主流产品了。说实话,看过比亚迪海豚之后 ,如果你还愿意买飞度,我只能说一句,这是真爱粉啊。

还在追捧本田飞度?看一看比亚迪海豚就知道,合资车时代过去了

言归正传,现在年轻人其实已经不像以前了,单纯的谈情怀是没有用的,看一看Jeep和三菱,也就理解很多年轻人为什么不选本田飞度了。套用网友的一句话,看一看比亚迪海豚就知道,合资车时代过去了。接下来就聊一聊比亚迪海豚比飞度到底好在哪了?考虑到篇幅和大家关注的点,我们主要从静态和动态两方面来说。

静态层面:颜值和性价比依旧是关键

外观方面,其实不能说谁更好看,毕竟每个人的审美不同。就像我个人其实也挺喜欢本田飞度的设计,尤其是从改装潜力方面来说,飞度的可玩性其实要更强一些。但是从坐进车内那一瞬间开始,飞度的内饰就算了吧,真的是和比亚迪海豚不在一个层次上。至于说性价比,用很多网友的话说,买飞度还看什么性价比?

还在追捧本田飞度?看一看比亚迪海豚就知道,合资车时代过去了

别说我估计说飞度不好啊,目前,比亚迪海豚全系共有4款车型,定价区间10.28万-13.08万;本田飞度全系共有8款车型,其中有6款是21款车型,定价区间8.18万-10.88万。手握19万左右的话,正好可以入手比亚迪海豚的入门车型和本田飞度的高配车型,接下来我们就看这两款车的表现如何?

还在追捧本田飞度?看一看比亚迪海豚就知道,合资车时代过去了

入门级海豚的配置和飞度算是有着本质上的区别,飞度这次最大的优势就是提供了L2级智能驾驶辅助,搭载了Honda SENSING辅助驾驶系统,拥有车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/安全系统、前方碰撞预警等常见功能。不过,除了这一点之外,海豚的配置可以说全面碾压飞度,比如比飞度多了后驻车雷达、360度全景影像、自动驻车、远程启动、12.8英寸大屏幕+领先的车机系统、后视镜加热等诸多实用功能。

还在追捧本田飞度?看一看比亚迪海豚就知道,合资车时代过去了

另外,飞速素来有空间魔术师之名,空间优势的确是很明显。但是,和比亚迪海豚相比,不论是外观尺寸还是轴距似乎都稍逊一筹。尤其是由于短前后悬的设计,海豚的内部空间是非常大的。

动态层面:先天优势已经决定胜负

驾驶层面的话,1.5L的飞度很难和身为纯电动汽车的比亚迪海豚相提并论,毕竟电车的先天优势在这摆着。这么说吧,海豚的加速表现甚至可以媲美2.0T车型,飞度真的很难比较。至于有人说的驾控体验,这方面算是仁者见仁智者见智了,至少我个人觉得作为日常代步的大玩具而言,海豚反而优势更多一些。

还在追捧本田飞度?看一看比亚迪海豚就知道,合资车时代过去了

总体来说,作为10万级代步车中的代表车型,飞度和海豚都有着不错的实力,但是时代不同了,属于飞度的时代已经不再。至少在我个人看来,理性一些的消费者直接选择比亚迪海豚就好。换作是你的话,本田飞度和比亚迪海豚放在一起,你会怎么选?

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 没有三大件了,却比飞度贵了3万,够加多少油?至少飞度还能跑远路,二手保值率也远超过你,支持国产电车挺好但别愣吹。

三大件?别逗了,都什么时代了,就跟对着智能手表谈哪国的机芯一样,哈哈

所以作者为什么拿电车愣来比油车呢

• 我是海豚车主,而且是东北的,哈哈,这车目前看值得入手,就是感觉方向感有点怪怪的,其他目前完美!!续航确实不错!!

续航咋样

• 看评论真有意思,海豚一个月卖20000多台***

• 手持19万?严谨一点呗

• 你一个电车非要去和人家油车比,真是滑稽

是的·不是一个时代的产物,不值得一比

• 有现车吗?

• 你电车一年的保险,比油车要贵多少!都够加油了!

是挺贵的,我的海豚次顶配,刚买了第二年保险,3500,应该比同价位卡罗拉贵了一千块了。

你打算开多少公里?1000块也就跑个两千公里,有了电车多跑两千公里不在话下吧,还有别谈保值,十年后油车也值不了几个钱

• 低端电车就算了,电池换不起!

• a0小车就代表了合资和自主?

• 看上去还可以

• 钱给够了啥样的文章都能给你写

• 第一次见这么比的。。。脑洞真大啊。既然电车最终取代油车,我还不抓紧过够油车的瘾?这么简单的问题,你们说呢

• BYD今年的产品力还可以,不过吹的时候还是要有自知之明一点,不要把BYD吹成神,不说别的,就BYD的车机都是个大问题,如果说中肯是理性,那神吹就是无脑了

• 电车基本六年寿命,油车基本十年。所以综合保险和折旧,一年一万公里,可以考虑买十万以下的电车,成本和油车差不多。所以每年低于一万五千公里的基本不需要考虑电车了,何况很多人不具备家充的条件。要是充电问题郭嘉不继续投资解决的话,电车的购买客户就是存量消耗的模式,数量会越来越少。别的不说这两个月电车已经没有上半年的热度了,明年估计恢复正常需求甚至凉凉

你这说的电车是电动车吧

这两个月电车没有上半年的热度了,你这是自己给自己找了个论据啊,
    别的不讲,热度这玩意,太主观了,别人还可能觉得这两个月电车比上半年热度更高呢

• 我选飞度省下来的钱用来加油够跑几年的。几年后卖了买新的 [龇牙]