新物体验 篇四十四:把iPad打造成趁手工具,比买凤14更有价值——四款iPad好搭档

2022-09-29 17:41:08 38点赞 38收藏 42评论

强哥视角,抠门奶爸的生活反思。

深度思考生活消费,分享接地气的生活观,相信您能找到喜爱的部分。

最近被风14刷屏,可怜悲惨打工人,只配看看。不过还是为先冲到的大佬们加油呐喊,恭喜大家喜提新风!

风14面世以来,市场上关注点大多集中在了PRO的那个灵动岛上,尽管有老罗的发FEN图脸的说法,但仍然不影响他刷屏。其实按照苹果的风格,这种戏法是早晚的事。记得之前刘海屏出来的时候,苹果就规定各家app不能刻意做成和刘海屏一样的黑色,来达到遮掩的效果。灵动岛算得上对刘海屏的一种妥协和创新,当然他的背后仍然是一块感叹号区域。只是像touch bar 一样做成了类似小工具箱一样的存在。无论如何,苹果的创新基因还是很强大。

我远离苹果手机已经很久了,他的加量又加价让我高攀不起。不过在电脑和平板方面,一直是苹果家的东西主打。作为传统的爱优腾工具,如果把iPad稍加装备,还是可以在日常使用,以及育儿过程,发挥一些让人惊喜的作用。所以,如果觉得手机太贵,不妨给iPad添加点装备吧!

接下来分享一下我手里的iPad好搭档。

一,摩米士iPad支架

MOMAX摩米士ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用123元天猫精选去购买

拿到的支架和电容笔合影,支架分量十足,整个包装拿在手里沉甸甸的。小黄鸭这个包装是直接给我萌化了,以前看图片没啥感觉,拿到实物,这种视觉上的冲击还是很明显的。

先开箱支架,这个是我比较期待的工具。

这种东西,除了质量,方便收纳和携带也是个比较重要的考量因素。从示意图来看,应该是可以折叠成比较小巧的一块。

拆开来,确实也正是这么回事。整体的深灰色很显深沉,也比较耐看。搭配的防护橡胶垫颜色也比较合适。

直接就给小玩偶坐个升降台试试。没想到小小的东西,转动打开还是要费点手劲的,毕竟最大承重能达到1000克,关节处如果没有比较大的阻尼,也没办法有这么大承重能力。

整个支架采用一体成型的铝合金材质,用料扎实,厚度相当给力达到了足足3.5毫米,目测已经足够震撼了。

橡胶保护垫使用非常充分,除了和机器接触的各个关键部位,还有底板,以及折叠支架时贴合处,也都有橡胶垫设置。

支架背板专门设计了细密的长条散热孔,感觉拿来当个笔记本支架也没问题,当然要确保笔记本不要超过限重。

底座中心有一个可以360度转动的轴心,装饰圆盘也做了金属拉丝,视觉效果非常闪亮。当然,转动效果更炫酷,而且转动的过程中会发出“嗒嗒嗒”的声音,很有一种解压治愈的功效。

这东西放在身边,确实会不由自主没事就转两下。

放上Pad试试,异常舒适。整个支架可调整角度多样,对于不同场景,不同高度的视角都可以轻松满足。

放低一点,偷偷摸鱼也是挺好的。

顺便多看两眼Pad上架的效果,由于设计成了两个分开的支撑脚,中间连接充电线也丝毫不影响使用。

如果是喜欢Pad果奔的朋友,放在支架上似乎反倒比在手里安全,因为橡胶垫太周到了。

调高一点,再搭个蓝牙键盘,就是简易的码字工具,还可以临时处理一下工作邮件。

放上自己11寸的MBA,轻松拿捏。我之前买了个简单的笔记本支架,结构跟这个不同,没办法把笔记本屏幕抬这么高,用了这种支架,感觉颈椎舒服多了。

工位上尽管只有一台显示器,如果我额外再接一个屏幕或者笔记本,会不会显得我更加卖力?

当然,屏幕架这么高,也不敢随意摸鱼了。

这种搭配放在家中个人电脑台上也是比较合适的。

所以我突然有种感觉,这不是买了个iPad支架,而是买了个万能胶,到哪都能用。

二,摩米士小黄鸭电容笔

MOMAX摩米士小黄鸭applepencil电容笔applepencil二代苹果笔平替适用ipad平板手写笔触控笔ipadpencil触屏笔138元天猫精选去购买

这支小黄鸭电容笔,算是有些冲动消费了,完全被颜值吸引。网店刷到他之后,才冒出了要拿来用用的想法。

之前看店铺的图片没有太大的冲击力,看到实物之后,居然一下被萌到不行。家里小屁孩有一个小黄鸭的背包,看到这支笔也是非常喜欢,说小黄鸭怎么跑到笔上面去了。

整支笔杆采用了高密度铝杆制作,外表做成了哑光质感。还专门印上了细腻的小黄鸭和配文。

笔杆的横切面是个D形,这样可以防止笔在桌面滚动掉落,而且在平直面这部分设计了TYPE-C充电口,内置的130mAh锂电池,可以实现充电一小时,续航十小时。整个使用体验不会频繁被断电打扰。

而且平直面还内置了磁力吸附,可以随意吸附到iPad上。看起来跟Apple Pencil真的异曲同工了。

奇妙的还不止这些,这只笔的笔尖部分也使用了和Apple Pencil同质感的POM笔尖,同样的细腻耐磨,精准灵敏。让写字画画的体验真正达到行云流水。

像在纸上书写,通过合理的工具搭配,是完全没问题的。

对于这只小黄鸭电容笔来说,除了优质的笔尖。他还可以实现全屏防误触,在写画的过程,完全可以把手搭在屏幕上。同时他还可以实现对于不同压感以及倾斜度的智能感知。如果是画画比较多的朋友,应该可以轻松体会这种功能有多真实。再搭配一张类纸膜,那真的就是在纸上书写的感觉。

因为我功力不够,只能简单演示一下笔触反馈,希望不要见笑。

从功能和使用体验来看,这支电容笔完全可以实现Apple Pencil的所有。但是价格真的香很多,我之前还想去小黄鱼淘一支二手的。现在看来,没必要了。

三,猛豹蓝牙键盘

猛豹便携无线蓝牙小键盘适用苹果ipad平板电脑华为m6手机安卓充电pro/air3/mini迷你黑色手机平板通用版59.9元京东去购买

手头的这款蓝牙键盘,是之前随便挑的,牌子甚至都没听说过。价钱不贵,品质还不错。

连接稳定,颜值舒适。整个表面做成了拉丝外观,看起来有点高大上。

采用了剪刀脚键帽,顶部做成了巧克力外形,键位紧凑,对于手大的朋友可能不太友好。毕竟这款键盘是往便携方向走的。整体的重量非常轻,尽量避免因多携带键盘而增加负担。

不过我比较喜欢的是这个附赠的毛毡包,原本是拿来装键盘的。

我拿到手比划一下,发现装我的小电脑也挺合适,于是就拆掉了一侧边线,变成了现在这样。电脑稍微漏出来一节,不过不影响保护效果。即使这样,也不影响再把键盘也带上。

如果外出场景需要携带iPad加键盘,这个小包也是能胜任的。

四,保护壳

2020新款iPad10.2保护壳2021苹果Pro11平板9.7寸air4保护套mini56第八代硅胶Air2/3软壳iPad4老款iPad8th防摔14.8元天猫精选去购买

最后简单说说手头这个iPad 外壳,记得之前分享Pad晒单时,就有人问过外壳哪里买的,评价这款外壳是比较接近苹果官方产品的。

我自己用下来,也确实很满意,整个外表是磨砂类肤质感。盖板分成三段,可以实现多角度支撑iPad,如果摆放空间受限,可以用这种简易支撑。

背板部位有弹性,有韧性,可以有效防止压坏变形。整体的外壳模具非常不错,各个按键和开孔都丝丝相扣。

最重要的是,磁吸反应非常灵敏,可以及时做到吸附关屏,尽可能节省电量,保护电池。

可能在大部分使用场景中,iPad只是一个简易的追剧工具,但是如果运用得当的话,还是能够发挥一些爱优腾以外的功能。比如我装修期间,就喜欢拿Pad和工人描述橱柜设计效果,简笔画虽然有点粗糙,不过还是能够表达一些不易用语言描述的效果的。

而在家带娃期间,时不时拿来给孩子简单写一下刚认识的汉字,或者画个简笔画,也能给孩子带来一些惊喜和好奇,激发出新的学习兴趣。或者多一些机会了解未知。

所以比较下来,相比于买一台新手机满足自己,把iPad打造成沟通和学习的工具,还是更有价值的。

感谢阅读!

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 笔记本支架360°旋转升降电脑增高架全铝多功能折叠架子悬空散热便携立式架支撑架

momax 摩米士 手机支架桌面卡片支架铝合金迷你便携可折叠无极调节多功能开瓶器懒人支架深空灰

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

平板支架

平板支架

MOMAX摩米士笔记本立式支架电脑收纳支架桌面悬空增高架子竖立支架便携轻薄本iPad平板手提电脑架托散热底座

momax 摩米士 TR9 手机支架 黑色

momax 摩米士 TR9 手机支架 黑色

momax 摩米士 车载无线充电器磁吸手机架适用苹果magsafe汽车用快充支架

摩米士MOMAX平板支架ipad电脑桌面支架全金属360度旋转双折叠便携通用苹果iPadPro华为小米平板等暗紫色

momax 摩米士 平板支架桌面手机支架ipad电脑支架金属360度旋转双折叠懒人便携直播支架通用苹果华为等暗紫色

摩米士(MOMAX)PS1S 金属指环扣支架 便携式手机支架 懒人手环支架 适用于苹果/三星/小米/华为等 银

momax 摩米士 手机支架指环扣金属大理石纹背贴桌面懒人支架苹果安卓平板通用 黑色

momax 摩米士 手机支架桌面卡片支架铝合金迷你便携可折叠无极调节多功能开瓶器懒人支架暗紫色

momax 摩米士 电脑平板桌面收纳支架小巧立式三槽整洁省空间铝合金