老婆坚持把新房装成纯黑,搭配白纱窗帘,这奇葩效果实在一言难尽

2022-09-28 21:28:24 2点赞 2收藏 2评论

家有呆萌老婆一枚,我们装修新房的时候,她自告奋勇要亲自装修。因为她有很多想法,要借此付诸实践,所有人都不能插手,她要独立完成。这套房子交钥匙的时候都没有隔墙,一室一厅户型,大房间大客厅。老婆想要装出与众不同的个性效果,所以没有再做隔断。老婆说她原本的计划是装出高冷范,所以采用了很多黑色的元素,要让整体效果更加有高级感。装修花了几个月时间,弄出来的纯黑效果阴森又恐怖。尤其是白色窗帘和黑色的装修背景进行搭配,大晚上我都害怕家里有影子飘动,亲戚家的小孩子都吓哭了。

老婆说双开门才足够大气,她说很多豪宅别墅也都是双开门,要在气势上营造出豪宅的感觉。我看完不禁在心里摇头,这效果估计是乡下大门的感觉吧。下面这张是装修还没完工的效果图,不过封闭的大门就这个样子,黑漆漆的门户让人望而却步。

洗手池

下面是大门打开的效果,这个时候硬装已经做完了,并且已经打扫干净了。进门的左手边安装了洗手台,是不是挺神奇的设计。

整个洗手台全部都是黑色的釉面瓷砖,墙壁上的镜子还没有安装,所以看起来挺奇怪的。不得不说,黑得反光的洗手台反而不够耐脏。因为稍微有点粉尘都挺显眼的,还不如浅色系,看着还让人感觉压抑。

洗手台的边上的区域是作为餐厅来使用,地板和墙壁也都是黑色的釉面瓷砖来装饰。墙壁的中间还有一条浅色系带花纹的瓷砖做点缀,可以实现护腰线的效果。整套房子的天花板都没有做吊顶,因为屋顶上有好多承重房梁。

老婆说她原本想要做20cm的吊顶,刚好把上面交错纵横的房梁掩盖住。还好最后没做,否则一定更加压抑难受。

餐厅的边上是一个阳台,U型的阳台造型。小小的阳台设计了三面窗户,有点三角菱形的感觉。采光条件还是不错的,观景很合适。

客厅

客厅的面积的确很大,黑色的釉面瓷砖地板,即便墙壁只是大白墙,但是看着依然让人感觉有点压抑。客厅也有一扇窗户,真实的采光条件并不算差。

白天的时候发现,每个窗户都可以照射进阳光,整体采光条件完全不会差。但是依然让人感觉不到亮堂,估计真的是黑色的瓷砖太吸光线了。客厅的茶几的中间是玻璃材料,下面都是黑色的塑料藤编织而成。

客厅的沙发也是纯黑色的,有点想不明白,为什么老婆对黑色这么执着。

黑色的装修背景,然而窗户却是采用白纱窗帘当背景。这个画面总感觉似曾相识,晚上开窗户的时候,白纱窗帘被吹起,那画面估计挺吓人的。前两天有亲戚的小孩子过来玩耍,都被吓哭了。

现如今钱也砸进去了,我们是普通工薪阶层,可没钱砸掉重装。现在只能寄希望于后期的软装了,希望可以让整体效果更加敞亮清新一些。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

欧比亚 暖气片铜铝复合散热器片家用集中自采暖供热卧室客厅阳台壁挂式采暖 高1.8米X6片1组

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 RG80706(3片/箱)

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HAWKS 鹰牌 E0GB06GE 云裳全抛釉瓷砖 800*800mm

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐2(降噪门+静音锁#001+合页*2)

欧式遮阳屋顶棚太阳能光伏发电玻璃阳光房庭院花园玻璃房电动天窗钢化玻璃别墅露台断桥铝合金门窗封阳台定制 预约测量

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐1(单开门+静音锁#001+合页*2)

1949元起

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面克漏宝 1.2kg 快干型

HOUSE GUARDS 房屋卫士 隐形防水液 500ml

HOUSE GUARDS 房屋卫士 隐形防水液 500ml

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80159 大理石地砖 尼罗灰 800*800mm