隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

2022-10-13 20:11:15 11点赞 6收藏 3评论

之前给大家开箱过传世第一波核心级的蜥怪,作为美版隐者战士独占的霸天虎角色,率先借着传世系列的东风迎来重置。最早隐者战士在动画中的设定就是套壳变形金刚——壳里面是我们熟知的传统变形金刚,可以在载具和人形态之间转换,但平时会再套上一层外壳伪装。汽车人的壳多是拟人的,其实乏善可陈;霸天虎们的壳则千奇百怪,主要是怪兽造型。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

而传世系列非常有创造力的省去了老G1玩具(包括天元之力系列)的“套壳”步骤,转为直接将壳的造型作为人形态,和原本设定的载具进行转换。像蜥怪,就是把壳、壳内人形态、载具形态三种造型全部兼顾了,得到了很多玩家的喜爱。

那时玩家们就在期待,传世系列有没有可能用这种方式把隐者战士全部重置一遍呢?正想着,传世第三波玩具就为我们送来了蝙蝠怪魔和山羊魔。这样看来,算上明年已经定名的“传世进化”产品线,隐者战士还真有出齐的希望。如此一来,这款核心级新出的小怪物,就更有入手的价值和理由了。今天就给大家带来这款蝙蝠怪魔——也就是弹爆——的开箱测评。我觉得这是一款很不错的小玩具,并不逊色于蜥怪。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

盒照,开窗的核心级小盒子。话说同样是核心级,传世线的核心级比SS线要便宜不少啊。你说SS系列的其他级别比传世线贵,是贵个包装背景板以及可能的载具版权费,可核心级都是一层纸壳子,凭什么贵啊!这就显得传世线的核心级比较良心了。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

可能是吸取了第一波开放式包装的玩具上市后出现了在实体店被小朋友“零元购”的教训,最近的传世玩具都选择了内包纸板正面只有干净的本体,小零件一率或捆绑或纸包,收纳在盒子内侧。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

对于核心级来说,三个配件的阵容可以说是非常豪华,追平核心级机械狗。内容物就是如下这些。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

按照说明书的指引,两片蓝色的机翼零件可直接安插在小臂两侧,无论是把玩还是变形都不需要摘下。但是不得不说,这个说明书实在是漏掉这款模具太多精彩的地方了。所以大家可以把说明书扔掉,自己摸索或是跟着我一起来看这款小玩意的巧思。

我们暂且先按说明书,把那两片零件装上,这种安装方法显然是在向隐者战士本体的人形态致敬,就跟蜥怪在背后背两个轮胎是一样的道理。简单看一下三视图。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

正面对G1的还原可圈可点,尤其是胸口的细节刻画还是到位的,可惜红漆的涂装不够细致,在犬牙加错的边角处没有涂到位。另外,弹爆不像蜥怪做了全身的鳞甲刻画,所以质感没有那么优秀。主要的细节集中在蝙蝠头雕上,后面看头雕再细说。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

背包只有一个机头,比较利落。在小比例玩具上做出了脚后跟分件还是比较良心的,点个赞。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

背面来看主要问题就是小腿偷空了,这点核心级都一样。可以看到小臂上安插的飞机双翼,背面有做蝙蝠翅膀的刻画,这里埋个伏笔,后面会有用。

总体看下来,这款核心级的弹爆在造型上没有硬伤,说它是目前做得最优秀的弹爆还是比较稳妥的。

头雕是这款小玩具做得非常好的一处细节。耳朵内的细节刻画很精致,牙齿做了细致的刻画和上色,完全没有溢漆的情况,甚至嘴巴里的舌头也一丝不苟地上了红漆。当然,这个头做得有点太像现实中的蝙蝠了,以至于从侧面看颇有猪刚鬣的味道,按照设定这个头应该再凶横一点,两颊也不该如此瘦削——不过很显然,这是为了脖子可动做出的牺牲。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

这个牺牲是值得的,因为这款弹爆的可动性非常好,甚至在蜥怪之上。踝关节有开专门的关节来实现接地,而不是只用了球关。该有的可动都有,各种动作没什么死角。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

除了一开始就安插在小臂上的零件外,传世弹爆还附带了专门还原G1的小武器。因为尺寸的问题,省去了护手的刻画。无论如何,弹爆在重置的时候没有丢掉自己全本的武器,这肯定是一件好事。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

到此,按照说明书,人形态下的玩点就结束了,可实际上这款玩具的巧思才刚刚开始。

首先,这两片蓝色的翅膀零件可以直接取下,握持机枪枪口的位置,这样就是两把威风凛凛的斧头。因为斧头相对于本体算比较大的武器了,这样的双斧造型活脱脱一个黑旋风李逵。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

除了作为臂炮和双斧的武器使用,这两片零件还有一种用途,还记得前面说到翅膀细节刻画吗?

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

如果我们观察弹爆的背面,会发现背包机头的两侧有和小臂两侧同样的插桩,这意味着我们也有办法将两片蓝色零件安插在背包上。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

安上后背面效果如下,完全吻合弹爆的G1造型,如此关键的玩法,说明书居然只字未提。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

从正面看,少了本来双臂上有点累赘的部件,弹爆变得清爽不少(不过本来那样安插应该也是为了营造出蝙蝠翅膀连着手的效果)。一定有聪明的朋友想问,为什么不把翅膀带细节的那一面朝前呢?事实上,如果那样,由于零件的限制,弹爆的背包就会呈现出一个非常奇怪的角度,我个人不太推荐。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

这时再拿上武器,一个更利落、更接近于怪兽形态的弹爆就这样出现了。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

如此一来,作为小比例玩具,这款弹爆人形态的玩点就相当可观了。

拿出天元之力系列的弹爆做个小对比,虽然不太公平,但是秒杀了对吧。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

顺带一提,由于手部插孔的规格是一样的,传世弹爆也可以握持自己在天元之力系列的武器,算是一个复古致敬,而且还挺帅的。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

和之前反复提及的蜥怪合影,风格很搭啊,真期待隐者战士能出齐。不过设计师的心思总是猜不透,比如山羊魔放在了加强级,这样看来隐者战士在核心级齐聚的可能性就不大了。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

借助蜥怪的武器(真是万能剑格),弹爆的武器可以组合成一把大枪,也算是挺有意思的联动玩法了。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

所以,总的来说,弹爆的人形态表现就是比较精彩的,我愿意给一个比较高的分数。

但是变形就有点敷衍了,没有任何新意,设计上也没有亮点,就是平淡得像白开水一样的几下折叠,就变形完毕了。这里提醒大家一个说明书里说得不太清楚的点。就是最后弹爆的专属武器可以收纳在飞机机头位置作为一门小炮,但直接插是插不进去的。如下方示意图,正确的安装方法是将武器末端较长的突出部分按箭头方向滑进槽里,再把较短突出部分安插好,就装紧了。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

变形完毕后也是一架对G1还原度很高的小飞机,也就少了个垂直尾翼吧。不过这么多年了,单垂尾好像除了不对称变形也没有别的解决方案,所以摘掉也好。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

飞机上半部分的细节刻画还是花了一些心思的,螺丝藏在涡扇里的设计也是小比例玩具很巧妙的思路。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

飞机当然还是要飞起来,上支架。

隐者战士有望再集结?——传世核心级弹爆开箱测评

还是不错的,虽然变形确实太一般,但载具效果并不糟糕。

这就是这款核心级弹爆,玩具我觉得是好玩具,说明书摆烂了。总体上略微逊色于蜥怪,但胜在玩法丰富。如果你之前收了蜥怪,那这款必入,个人很推荐,不会让你失望;当然如果对隐者战士的造型无爱,也不必追这几款玩具。核心级嘛,就是一个不拘一格的小比例等级,买或不买都不会给我们这些玩家带来什么压力。我们不会用太苛刻的眼光去评判它,等级定位摆在那里,这样反而会收获更多意想不到的惊喜。目前官方在这个等级上已经出了不少精品,SS线新出的核心级86救护车也是很好的玩具,就让我们继续期待下去吧。