两款阿贝基础款的碰撞

2022-10-15 21:47:39 11点赞 19收藏 41评论

你可能对LVMH集团不大熟悉,但是它旗下的品牌你是绝对有听过!有路易威登(LV)、纪梵希、迪奥、轩尼诗等等...🤙🤙🤙

不禁感叹,这个集团可真会玩啊,既可买奢侈品送老婆,又可好酒送老公!👍🏻👍🏻👍🏻

来吧,先来看看今天的主角!😆😆😆

阿贝Ardbeg全名为阿德贝哥,是苏格兰艾雷岛八大酒厂之一,那阿贝威士忌是哪个洋酒公司的呢?阿贝早年先是被格兰杰收购,后来一起成为LVMH集团的一员。😁😁😁

威武!!!LV同门的威士忌品牌,阿贝Ardbeg!!!💪🏻💪🏻💪🏻

今天就让我们一起来对比下两款阿贝的口粮,阿贝10年和阿贝5年...📣📣📣

————————华丽丽的分割线————————

阿贝10年单一麦芽威士忌🥃

产品规格:700ml

酒精度数:46.0%vol

偶然看到群里有酒友说喝不习惯阿贝10年,助人为乐的我伸出了“援助之手”!!!哈哈哈哈,谢谢酒友慷慨分享!!!😋😋😋

「外观」🌈🌈🌈

明亮的稻草金,颜色淡淡的很清澈。

「闻香」👃🏻👃🏻👃🏻

浓烈的烟熏感,酒精气息直击鼻腔!不知道是不是因为瓶醒时间较长,泥煤感让人很喜欢,其碘酒消毒的气味虽然明显,但是并不强劲。咸咸的海风糅合着烟肉的熏香,这种咸香很吸引!泥煤气息并未掩盖那股淡淡的果香,层次感很分明!

「口感」👄👄👄

入口是强烈酒精感带来的生姜辣和辛香,强壮的酒体瞬间引爆了口腔的味蕾!浓郁的烟熏气息和强烈的泥煤消毒水味道!随后冒出了一股青草的气息,有明显的水果香甜,顺滑的奶油香甜。最后出现了一点木头的苦涩,如同喝了一杯黑咖啡

「余韵」🍻🍻🍻

中等偏长的尾韵。那一丝苦涩的感觉散去后,出现了一阵回甘。优雅绵长的泥煤风味让人难以忘怀,回味无穷!

两款阿贝基础款的碰撞

喝完阿贝10以后,对酒友的感激之情更如滔滔江水,绵绵不绝。我只能说两个字“好喝”!!!😘😘😘

阿贝5年单一麦芽威士忌🥃

产品规格:700ml

酒精度数:47.4%vol

阿贝5年小怪兽作为阿贝官方定位在阿贝10年之下的最入门款。陈年5年,波本桶和Oloroso雪莉桶混桶,年轻有爆发力!

「外观」🌈🌈🌈

颜色金黄,油脂感较强,挂杯。

「闻香」👃🏻👃🏻👃🏻

新开瓶几乎不可闻,强烈的消毒水味道直击鼻腔,在脑壳炸裂,刺激!静置过后再闻,有烟熏、海草、咸奶油、蜂蜜的气息。

「口感」👄👄👄

重口味!浓烈的泥煤烟熏口味,年轻的5年阿贝入口清新,较弱的酒精感,舌头微微发麻,有强劲的矿物质感。

「余韵」🍻🍻🍻

细细品尝,酒后烟熏木质调尾韵持久。能保持有淡烟熏、新木头涩感。

年轻人尝试会容易被吓跑,资深玩家会沉迷于其青春气息之中。耐心品尝,让它充分呼吸空气,你会得到更好的体验!两款阿贝基础款的碰撞

看着这个价格,说多了都是泪...我是在高位600买入的阿贝5...😨😨😨

总的来说,阿贝10比阿贝5年多出来的那5年,让它表现的不像小怪兽那么活泼,而是多了几分浓郁,也多了更多层次!😲😲😲

最近阿贝的价格表现疲软,有下行趋势...这波市场的冷静期不知道能保持多久,我也不敢说会继续降还是会回升。🤔🤔🤔

但是,我认为就当前价格来说,这款产品是可以作为泥煤口粮的、值得入手的一款产品!💪🏻💪🏻💪🏻

此外,基础款的阿贝还有漩涡、乌干达、奥之岬等,风评都很不错哦,特别是这段时间阿贝全线价格降下来了...😭😭😭

Ardbeg/阿贝雅伯烟熏三部曲艾雷岛单一麦芽苏格兰威士忌进口洋酒1211元天猫精选去购买

对了,还能买些小瓶的都尝尝,雨露均沾嘛...😋😋😋

• 喝了小怪兽再喝乌干达,就能感觉乌干达的强壮和炸裂感!咬咬牙上乌干达更棒 [击掌] [击掌] [击掌]

酱紫,谢谢建议哦!😃😃😃

• 最近价格还不算离谱的情况下入了阿贝5,初尝一般,可能期待太高了吧,陆陆续续喝了半瓶后,感觉风味还不错。酒吧喝过一杯乌干达,真的贵,等价格下降点再入乌干达和10年。拉弗格10和1/4,好喝不贵,已经空了好几瓶了!

阿贝5年需要瓶醒,开瓶一周后感觉就很不错了😉

• 小怪兽280路过 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

大写的羡慕嫉妒!!!我终于还是韭了...

10年的也就值这个价罢了

• ***劝退了,还是斯佩塞吧

哈哈哈,这么跟你说吧,一旦上岛了,你就下不来了

• 阿贝10、拉弗格1/4桶、布赫拉迪波夏10,几款比较好喝又容易买到的泥煤酒。

对哒!拉弗格性价比也是一流!

拉弗格10年和四分之一桶也炒上来了,也就值180到200一瓶,没必要非得喝这些炒作款!

• 请问“强烈的矿物质感”是什么味道

不用问,自己喝喝就知道了 [龇牙]

碘酒味儿罢了,重泥煤都款这样!

• 这两款相对拉加维林16有无比较?

可以啊,下次来个拉10阿贝10和乐加16对比

不用比,阿贝10和乐加维林16不是一个档次的东西,阿贝的酒至少溢价了1倍,本身也就200出头的入门级别,阿贝10的泥煤简单粗暴没啥层次缺少风味变化,一口惊艳,再喝就拉胯,拉10层次好很多但味道也更含蓄(贬义词就是浓度不够,偏淡,不能一口就觉得好喝)多了点花香和果味。乐加维林16品质比拉10在层次的基础上多了更强的风味,也就是有风味变化的同时味道更浓郁。简单来说喜欢体验风味变化的,拉10最有性价比(溢价没那么严重)。

• 1560,漩涡两瓶

👍🏻👍🏻👍🏻

• 阿贝涨的有点儿高。。。

多留意,你会发现阿贝跌的有点狠

• 威士忌爱好者必须尝一下阿贝,既有泰斯卡的海风咸,也有齐侯门的花果甜,比乐加维林和卡尔里拉更显泥煤干香

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 最高评价

• 泰斯卡10不香吗

不能这样对比,各有千秋

• 小怪兽还是不太行,明显没有基础款的尾端风味和质感,价格下行就是大众口碑风向标

略嫌年轻了点

• 阿贝10和奥之岬相比呢,价位好像差不多,选哪款入门好