浪客行 篇一百四十四:横店丨走进梦外滩,看百老舞汇

2022-10-12 10:51:44 2点赞 5收藏 0评论

极挑第八季第5期在横店影视城取景,因为是以民国时期伪装者为背景,主要是在广州街·香港街景区和梦外滩景区,这两个景区看字面就懂,将广州,香港和上海的标志性街道在景区内历史重现。

横店梦外滩影视主题公园

营业时间:13:30-21:00,20:00停止入场

地址:浙江省金华市东阳市横店镇都督北街223号

梦外滩影视主题公园是以二十世纪20年代至40年代的老上海为原型而建。一期建有如南京路、中山东路、西藏中路、四川路等老上海的街道8条,复建了外滩及苏州河沿岸的上海优秀历史建筑34幢,进行1:1还原的外滩,复原了和平饭店、汇丰银行、海关大楼、怡和洋行等外滩历史建筑外观原貌。还有石库门、南京路、老上海火车站、外白渡桥、上海大世界、国泰大戏院等一批老上海街区和建筑,以及多个以老上海为历史背景的博物馆。

[横店梦外滩影视主题公园-大门票]横店影视城梦外滩景区门票120元天猫精选去购买

梦外滩与其他景区不在一个区域,所以每次来都是单独打卡。梦外滩景区经常会有免费活动,2022年全年对金华市民免费,前段时间晚上7点半之后任何地区的人都可以免费进园,入口就在我首图百老汇右边的一个门进。

免费入园只是免门票,里面的游玩项目要另外付费,不过可以看看外滩的夜景,逛逛夜市,看看烟花也是很不错的。放烟花时间建议当天询问下景区工作人员,放烟花地点就在百老汇和钟楼附近,可以在那边座椅或者是外百渡桥上观看。

之前白天游玩的攻略↑

梦外滩认真玩的话,可以玩一整天,里面既有游乐项目,又有表演节目,平时有美食区域,暑期实践还有夜市,好看,好玩,好逛。

横店丨走进梦外滩,看百老舞汇

一进门头顶是巨大的显示屏,将整个区域映照成不一样的颜色,两边还会有几个NPC扮演着老上海街头市井,两边的店铺都是些中华老字号,在这里仿佛置身在十里洋场的老上海,同样非常适合穿洋装和旗袍拍照。

横店丨走进梦外滩,看百老舞汇

走进梦外滩,霓虹灯点亮每个街区,每座建筑,有黄包车也有绿皮火车,有百老汇也有大世界。里面一部分建筑都还只是供拍照用的,没什么功能性。

黄包车可以随意的拍照,并没有收费的。

横店丨走进梦外滩,看百老舞汇

有轨电车-生死营救,项目单独费用50元/人,比较推荐。

先是会坐着有轨列车绕着梦外滩外围一圈,中间会经过外白渡桥,在火车上的一路可以快速浏览下外面的灯光建筑,最终是会到一个隧道里,观看4D胶囊影院,会展现飙车的速度与激情,枪战,最终握手言和。

横店丨走进梦外滩,看百老舞汇

萌想片场,是适合亲子玩耍的,里面有碰碰车,哈哈镜,钓鱼等各种小游戏,另外也会有一些互动表演,我看了阿拉丁神灯亲子儿童剧,个人感觉和欢乐谷的魔幻剧场很像,都是利用虚实结合的影像表演再现童话故事,和小朋友们互动。不过萌想片场这里的演员很专业,剧情和整个表演都比较可看。

横店丨走进梦外滩,看百老舞汇

百乐门的《大闹天宫》,我也重点推荐,看齐天大圣孙悟空,尤其喜欢大闹天宫那一段,孙悟空与哪吒大战,与二郎神各种变化之术,与天兵天将大战,全部都展现出来,剧情精简有力。

横店丨走进梦外滩,看百老舞汇

百老舞汇的水舞秀,时长60分钟,在这里能看到很多高难度唯美又壮阔宏大的表演。