省钱,又能享受洗车的乐趣,电动洗车机值得拥有

2022-10-04 11:41:17 1点赞 4收藏 2评论

大家好,我是六六大安。

这次我为大家带来一款新品——无线洗车机的评测,希望大家能喜欢。

自从买车以来,我一直都是秉承着能自己DIY绝不上四儿子店/修理厂的原则,自己洗车/打蜡、加装OBD升降控制机、行车记录仪轮胎打气等,都是自己动手DIY的。

倒不是纯粹为了享受DIY的乐趣,主要还是为了省那碎银几两。

说到洗车,开始是自己在一楼公共洗手间里用桶接水,纯手擦式洗车;后面发现这样太累,然后就把家里冲洗阳台用的水管,接上浇花/洗车一体的喷头——需要说明一下,本人之前有一台接水管的洗车枪,结果连接水龙头的口径不一致,不管是接家里的,还是楼下洗手间的,都适配不了。所以,就把喷头单独取下来,连接到软管上,拼凑了一个洗车枪。

拼接的洗车工具拼接的洗车工具

说老实话,这个软管洗车枪我还挺满意的,就是有点不上档次。然后只适合在家里用,取水方便。如果去了户外,那是没有用武之地的。

于是,入手了这个卡儿兔电动洗车机,主要是看中他的无线功能,感觉哪里都可以用,挺方便的,到时候自驾游或者回老家,也不用担心洗车的问题了。

卡儿兔无线锂电洗车机多功能车用家用高压水枪水泵清洗机手持式便携大功率大吸力电动洗车神器洗车机(59Wh升级版)-普通夹1199元京东去购买

说实话,有点儿贵,如果感兴趣的,建议蹲一个低价再入手。

今天也是第一次使用,来评测一下,值不值!

一、全家福

电池是单独的电池是单独的

东西比较多,上下叠放了东西比较多,上下叠放了

全家福全家福

各种配件是比较多的,电池、主机身、短出水管、延长出水管、软管、折叠水桶、泡沫壶以及说明书等,满满当当的。

虽然东西看起来多,但是操作上都不用看说明书,简单就能上手,每一个卡扣的地方设置也很精巧,有点类似那种装卸枪械的感觉,装好就“咔咔”的响声提示,很是舒适。我想男人和小孩儿都很喜欢来组装这个玩具。

卡扣式,很好装卸卡扣式,很好装卸

装好后装好后

装好后,是不是挺像一把抢?

去掉延长管去掉延长管

我的车小,用不着延长管,就能很好的冲洗。如果是比较高大的SUV、越野车、房车之类的,还是装上延长管,冲洗起来更方便。

二、使用

泡沫壶倒上洗车液泡沫壶倒上洗车液

装上水,就可以开工装上水,就可以开工

说明一下,因为喷头有多种形式,可以事先安装上泡沫壶,喷头不拧到对应的泡沫位置就可以;也可以等先冲洗完车,需要打泡沫时再挂上泡沫壶。

多功能喷头多功能喷头

喷头是多功能的,为了方便使用,在喷头边上,刻度位置有详细表述功能,一看即懂,如果一下没看懂,当出水时,也能马上明白其功能用途,很是简单。

1、0°标准:这个出水是成单柱状,冲击力强,射程远,很适合冲洗车身污垢较多、轮胎或缝隙处。

0度标准出水0度标准出水

2、20°及斜向出水:出水的弧面比较大,适合冲洗车身或车顶,斜度出水,是方便身高不够,冲洗车顶时,有个弧度,更容易冲洗。

20°及斜向20°及斜向

20°斜向出水20°斜向出水

3、40°出水:那就是更大扇面的出水效果,比较适合冲洗玻璃。

40°40°

40°出水更宽40°出水更宽

可以明显看出来0°、20°、40°出水面的大小,自然就很清楚,在什么情况下用什么水柱啦。

4、泡沫模式:就是启用泡沫壶,给车辆打泡沫。注意:在安装了泡沫壶的情况下,如果没有打开泡沫模式,其他模式也是无法打泡沫的,这点挺好。

打泡沫效果还是不错的打泡沫效果还是不错的

因为只有泡沫壶,没有适配的泡沫液或洗车液,所以,还需要额外自己配洗车液装进泡沫壶。这个可以给厂家提个小小的建议,可以考虑采用洗发水小袋包装的模式,搭配上小袋的洗车液。搞就搞全套,毕竟不经常自己洗车的人,谁车上会放洗车液呀。

就像下面这种,飘柔的5ml一袋,多方便。

飘柔(Rejoice)滋润去屑洗发露小袋装5ml洗发水洗头膏出差旅行装20袋共100ml19.9元京东去购买

5、花洒模式:浇花的,个人感觉没啥大用,用这玩意浇花,不就大材小用了吗?试了一下,就是出水呈现雾状,没有太大冲击力而已,户外倒可以用来洗澡冲凉应急,其他模式冲击力太大。

正常使用顺序:清水冲车——打泡沫——再清水冲车——擦干即可。

虽然看起来比较大的样子,实际上很轻巧,我闺女就总抢着要洗着玩,考虑到电量问题,没敢长时间让她玩,毕竟如果跟洗澡的时候一样,洗到一半没水了,那也蛮尴尬的啦。

而且,因为我已经有接近一个多月没有洗车了,车身上还是很脏的,污垢肉眼可见,为了尽可能洗的干净点,下次洗车时间可以间隔更长一点,我在中间加上了擦车环节。

实际上我的洗车顺序是:清水冲车——打泡沫——手动擦车——再清水冲车——擦干。经过我的切身体会,我觉得加上手动擦车环节很有必要,这样虽然人累点,但确实会擦拭得更干净一些。

三、其他

1、开关控制问题:厂家还是设计得很合理的,电池包有单独的开关,如果没有按开,机器无法启动。但也不是电池按了开关后,机器就随时可以启动了,还需要按主机顶部的洗车机开关,按了洗车机开光,才能正常启动工作,这样避免了误操作和电量的流失。

需要按洗车机的开光才能启动需要按洗车机的开光才能启动

2、续航能力问题:电池容量是59Wh,刚开始电池电量是3格电(满电是4格),打完泡沫是剩余2格电量显示,第二次冲车完毕还剩余1格电。我前后一共用了4桶水,包括手动擦车用的水。后面翻照片发现,忘记拍摄电量显示了,所以这里无图。

根据经验,不用担心续航能力问题,抛开我闺女玩闹的时间外,小车完全是绰绰有余的,哪怕是SUV甚至是房车等大型车,满电4格电的情况,应该是完全够用的。

至于充电时间,未测试,我觉得也不重要,离下一次洗车还有很久很久,足够充满电的啦。

3、水压问题:官方说是3.2Mpa水压,没有工具可以测试,所以没有数据。但是根据实测,水压强度是足够的,除了花洒模式,冲击到人身应该会很疼,所以不要给小孩子当水枪玩耍哦。为了测试水压的冲击力,我对着几个污垢点冲击,在冲击下,大部分污垢点能被冲走,这个水压就足够了。

4、官方宣传的可以启动汽车及给手机充电之类的,因为没有需求,未测试。

四、总结

总结一下,产品是个好产品,无线,可移动,洗车冲击力强,出水量大,洗得干净也开心(主要是孩子开心),成功省掉了一次洗车钱——深圳这边普通50元/次以上了,你们呢?但是,这个洗车机价格,如果买洗车套餐,可以洗不低于30次吧,按我洗车的频率,可以洗1年半了。这样,又感觉并没有省下来钱。

整体来说,如果有户外或即时洗车需求的,这个产品就很不错,好用、好玩、省钱。——特别说明一下,如果是喜欢去户外玩的,更值得入手,因为我突然想到,如果泡沫壶装上沐浴露,用花洒模式,不是可以实现户外洗澡自由了吗?

我是六六大安,如果您觉得有用,请三连,谢谢。

卡儿兔 无线便携式锂电多功能车家洗车机无线便携式大功率大吸力两用吸尘器 清洁套装 -普通夹

CARTOOL 卡儿兔 无线锂电洗车机 280W

CARTOOL 卡儿兔 无线锂电洗车机 280W

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

Boodain 家用无线洗车高压水枪 【R1基础款】+5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L