徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

2024-03-06 08:17:30 10点赞 10收藏 18评论

趁着38节,加上家里的吹风机尾部连接处因为经常缠绕导致破皮了,电线裸露着比较危险,所以就入手了一个徕芬

很早之前就知道徕芬了,毕竟一直都号称是戴森的平替。

曾经因为工作的原因,研究过徕芬,知道它的高转速,看了它的宣传片,也知晓创始人的采访以及B站和抖音上的宣传。

就像朋友圈里有个专职写稿的朋友说“每天给XX写稿,结果被种草了,稿费全变成XX的产品”,我也同样如此,那段时间研究徕芬,结果被徕芬种草了。

当然,我也承认徕芬确实是有点东西的。

先还是按照流程简单介绍一下。

徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

包装,简洁X冷淡型,很有某科技产品的风格。

徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

背面,这里有一个小亮点,看看左右并排的两条封条,有效避免了当正面手提盒子时,产品从中掉下来的风险。不知道大家看过有人买了苹果,单手正面捏住盒子时,手机从中掉下来的场景没有?这一点还是考虑比较周全的,虽然吹风机很大,不太可能像苹果手机那样掉下来。

徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

开箱,打开后就是半个吹风机机体露出,简洁得很,加上机子本身是一种淡淡的粉白色,看起来很清爽。

这里,出现了第二个小亮点。大家看到左边上盖中间有一个小小的长方形盒子没有?开始我以为是装说明书的,费了老大劲把它撕下来——因为用胶水粘的很牢固,背纸都撕掉了,结果发现是空的。这时候我才发现,它原来是起一个稳定作用的。因为吹风机有一半嵌入盒子里,但是另外一半是露出的,而机头比机身大了一圈,如果装好后,永远都是正面朝上的拿着,那没有问题,但是如果在运输过程中,盒子倒过来了,机头正好顶住上盖,而机身是镂空的,那就存在不稳定的风险,这个空盒子就是在机身和上盖之间做一个承接、稳固作用的。

徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

撕掉机身保护膜后的产品,很小巧精致,手柄的尺寸刚刚好,这次没有测量长度和手柄直径,因为很多人都拥有徕芬了,没有必要测试。

这里,有第三个小亮点。那就是右边捆绑电线的扎带(姑且叫扎带吧),这一点是非常人性化的,而且很聪明的把扎带一端和电线牢牢的捆绑在一起,但又可以自由前后移动。这就让收纳电线方便了很多。

徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

两档风速,三挡风温,这个跟其他吹风机都差不多。蓝色是冷风,橙色是暖风,红色是热风,区分很明显。

热风热风徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

出风口,这样拿着还有点像锤子。因为避免专利问题,戴森的那种设计法,肯定要改,但其实还是借鉴了的。这里要说一下,进风口在手柄尾端,开启吹风机的时候,能非常明显的感受到,进风量真的好大,这可能就是因为11万高转速的原因吧。

风力真的好大,我拿着吹风机离花儿有2米,隔着两米远的距离,能很轻易就把花儿吹动,很不错。

徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

重量方面,测了一下,带线468克,如果去线,机身应该不足400克,对一般人来说,都轻轻松松,小孩子用起来也毫不吃力。

徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

再补充一个小亮点,这是第四个小亮点,这不是针对产品的,而是针对徕芬公司的。徕芬公司的人真的是很接地气,懂得消费者不起眼的小痛点。

我们经常在拆包裹时,特别是当包装箱和包裹很贴合,严丝无缝的时候,取包裹就变成一件很吃力的事。要把包裹拿出来,首先得让我的手能伸进去吧?有些包裹,连手指甲都伸不进,更不要提手指、手掌了,最后没办法,只能暴力拆开,把外包装箱撕掉。

徕芬这一点就做得非常好,他们设计了两个可折叠的盒套(我命名的),打开就可以从两端把盒子套进去,上面留下开了口的部分。当要包起来时,把上面的朝内折叠起来,就可以包装;当要取出时,把上面的部分竖起来,两只手指伸进开口位置,一提就出来了,非常方便。

这两个盒套,批量生产,成本非常低,但是却非常适用。

徕芬之所以能成为网红产品,还是有点东西的

说了这么多亮点,最后提一个不足吧。

和我的老吹风机对比,很明显就发现一个问题,徕芬吹风机收纳存在问题。老吹风机尾部有一个口子,当把线缠绕起来后,直接就可以挂起来。而徕芬吹风机,考虑了收纳电线的问题,却没有考虑吹风机在洗涮间该如何收纳?

这一点还是值得改进一下的,搞个可以挂起来的收纳袋?