汽车篇 篇四:节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?

2022-10-11 22:56:16 7点赞 62收藏 4评论

作为一个六年老司机,居然驾驶证过期了都不知道

驾驶证9月21日过期了

到了10月1号,回到老家,才收到一个短信提醒我驾驶证过期了,叫我期满换证。。。

节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?

然后国庆节不上班,去车管所等部门都不上班,办理不了。。。

简直慌的一批

驾驶证过期了,一定不能开车哦!要申请驾驶证期满换证。

华饰驾驶证皮套机动车行驶证汽车驾驶证套汽车用品功能小件男女驾照套车管所证件包夹驾本行驶证款9.9元京东去购买

然后赶紧上12123交管APP上面申请期满换证

提醒我没有体检无法申请期满换证

节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?

赶紧百度了一圈,驾驶证过期能不能开车,答案是驾驶证过期不能开,否则就是无证驾驶!

节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?

这里就来说一下驾驶证过期的时候,如何申请期满换证。希望大家不要让驾驶证过期了再去哦。

1. 驾驶证过期前三个月,就可以提前申请期满换证

2. 可登录12123交管APP上面申请期满换证,无法提交的,要先去医院体检,医院体检中心有专门驾驶证体检的,就是简单看一下是不是色盲就行了。

3. 当然最方便的就是车管所或者其他办证大厅了,一般都是一条龙搞定,体检一起搞定的。

4. 遇到节假日没上班的,提前去医院里面进行体检,然后医生会帮忙上传的,不一定要同一个地方。

节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?

再说是我自己,节假日没上班,期满换证过程

1. 上12123交管APP无法申请期满换证,不让提交,就上粤省事,微信公众号(我是在东莞市公安局公众号)申请,可以提交期满换证业务,但是申请完后也会提醒要去体检,如下图

节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?

2. 然后去当地车管所,办证中心看看能不能当场把驾驶证给补了,去了以后有个门卫,说不上班

要10月8日才上班,叫我10月8日再来。。。。

那就只能先去医院把体检先做了。

3. 然后就找医院进行体检,找了一个大医院,过去说体检中心下班了,明天再来

去一个小一点的县级医院,刚好有个体检中心,里面没人

医生很热情,帮我几分钟就弄好了,就简单看一本色盲的图片

然后还热情的叫我怎么在app上操作,还帮我拍照,拍了几次,说要拍好看点

我问他不同市的也可以体检吗?

他说没问题,现在都是联网的,等下弄好了我帮你上传。

从头到尾十分热情,最后依依不舍送我出医院,果然小地方的医院没那么忙,医生也比较热情

大地方的医生人太多,累得要命,自然没有精力各个热情对待,重要的是多一份体谅。

4. 然后就是漫长的等待,我是10月3日提交的驾驶证期满换证

等了好久还是卡在已提交界面

估计是要10月8日上班以后才会处理了。

果不其然,10月8日上班以后,一天就处理完了,还寄出了

哈哈,看了一下短信,居然还有16年的短信记录

16年刚好在考科目二

大家是什么时候考的驾驶证?

新驾照到手,有效期10年

节假日遇到驾驶证过期了,怎么办?

请问大家考驾照考了几次?

你们觉得科目二最难还是科目三最难? 一次过的吗?

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

J.Sir 防滑链suv轿车雪地汽车通用不伤轮胎

J.Sir 防滑链suv轿车雪地汽车通用不伤轮胎

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

J.Sir 防滑链条

J.Sir 防滑链条

MOTCINO 应急尿袋一次性站立式小便神器男女车上马桶车载厕所便携尿壶长途

• 我是八月十五假期期间,我们这边很多驾校都有体检机,是的,体检机,拍照加体检,花40块体检完毕,打开12123app期满换证,立即提示体检合格,然后确认信息后,显示制证,我第二天上午就收到了新的驾驶证。 一共话费 40体检, 制证和快递30,一共70

哇!你这边那么快?厉害了!居然还有体检机!
    我这边去医院体检23元。
    证件+快递费=10+25=35
    一共58,主要是比较慢。
    然后收到快递,还叫我给25快递费!只好给了

• 感谢分享,一直不知道

• 不懂的话要折腾半天