侃侃家电 篇七:不会做饭? 给你空降一个八大菜系的神厨到家, 添可食万3.0料理机, 预定了2022年的懒人神器排行榜

2022-06-12 17:26:14 280点赞 494收藏 340评论

【第一步, 先关注我】大家好, 我是胡侃侃。

前言

众所周知,最近两个月因为疫情的原因一直都宅在家里,这两个月的就天天折腾厨艺,但是我发现男人即便是天天做饭, 这个水平提高还是有限,我本身可能也缺乏一些烹饪的基因。 而且日常饮食还是要有一定要求,首先要建立在一个健康饮食的基础上,再次对于身材要有一定好的管理, 要不每天的运动都会变成打水漂,所以饮食入口的问题, 并不是一个简单的吃饭的问题, 而是必须要酌情酌量的控制, 既要保证每天的饮食的质量和水平, 还要有一个合理的健身食谱规划。

那么这样子,对于我的厨艺的话要提出了一个更高的要求,我觉得这种要求我个人目前的实际水平和能力是达不到的。

我想着可以提高目前的饮食质量, 也参考了其他朋友的一些建议, 入手了添可(TINECO)最新出品的智能料理机-食万3.0版, 我把它定义为一台会做饭的智能机器人

机器外观

买过很多添可的电器, 一眼就知道这个是添可的产品, 包装风格一如既往,硬质牛皮纸色纸箱, 添可蓝色线条在纸箱上面勾勒出添可食万3.0料理机的外观, 符合现在简约环保的概念。

这款机器包装采用了紧凑包装设计, 因为配件非常多, 包装分层设计, 一共三层, 第一层配件,第二层主机,第三层自动调料盒和蒸锅。

安装过程

一张图看懂整个安装过程, 非常简单, 有点像搭积木, 我玩的有点上头。

产品全家福, 添可食万3.0料理机整体采用了黑白撞色搭配, 主体分为主机+炒锅+自动调料盒组成。 其中主机和自动调料盒通过一个二合一料管连接。

很多朋友看到这么多配件, 可能会有点畏难, 没关系添可食万3.0还贴心的准备了,快速安装使用指引卡。

添可食万3.0机器组件都是采用了磁吸式或者卡扣式设计, 安装过程中比较顺畅, 其中主机和自动调料盒还会有智能识别和提醒安装, 科技感满满。

锅盖也是卡扣设计,锁定的咔嗒声清脆, 连接后非常稳固。

产品制造水平

添可食万3.0制造水平保持了添可家族的一贯品质, 非常精细, 而且充满时尚感。

添可食万的这把原装的烹饪锅, 做工精细, 重量仅有1.1kg非常轻便,妹子用起来也觉得轻松, 内部是进口不粘锅涂层, 烹饪过程还可以更省油, 外部是高光喷漆。 左右耳朵是都可以安装手柄, 方便左右手习惯的不同人群, 细节处理的非常好,挑不出毛病, 无论是内部涂层还是外部的做工。

手柄细节也可以看出制造工艺, 手柄尾部有添可的logo, 手柄有卡扣, 方便取放, 这样的小细节很多。

添可食万3.0操作台, 做工精细, 整体性很强, 在视觉外观也更上科技。

锅盖的圆角处理也是非常细致。

机器采用的是2000w最高功率IH电磁立体加热,热量均匀渗透, 具备9档火力, 而且电控火力, 实际使用的时候火力很猛, 关盖操作温度上升速度非常快。

自动调料盒

添可食万3.0和其他的料理机不同, 就是这是目前国内第一台能够全自动投放调味料的料理机。

五个调料盒容量从右到左分别是水、老抽、生抽、盐水、油, 这个容器的容量是按照中式烹饪日常消耗量的多少设计的。

这是一个可以独立运转的部件, 通过我们上面说到的二合一料管电线连接, 连接后主机会有一个侦测过程, 在软件层面连接让自动调料盒能够工作正常。

添可食万料理机3.0版两周使用体验

添可品牌, 我自己印象里面是从他们家的添可芙万洗地机开始接触到的, 洗地机产品作为国内标杆产品, 非常深入人心。 这次入手的添可料理机又让我打开了新的视界。

这个结论的话是有事实依据的,而且是结合了我真实的使用体验。 这篇文章为了让大家能够更加详细的了解这台机器的真实实力,我准备了让它制作了一桌子美食,给大家好好的展示一下这台机器的功力。

智能料理机智能在哪里?

机器正面安置了一块7.84英寸, LCD全彩触控屏幕格外耀眼, 智能操作系统, 整体清晰度和操控性都是丝滑感受。

没有的菜谱可以直接在屏幕上面搜索, 也可以通过添可生活APP来搜索。

这个物理旋钮非常好用, 因为有时候烹饪的时候手上难免会有油和水, 会让触摸屏没有那么灵敏, 这个时候用物理旋钮控制会比触摸屏更精准控制。

用添可食万3.0做菜也不再是简单的做菜, 而是全程视频教学, 和每个步骤的详细分解。 到操作步骤要加什么, 这一步要准备什么, 甚至机器停下来等你配菜。 我已经不知道要怎么形容了, 应该是傻瓜式操作吧。 它让你加什么, 放什么, 你就放好了。

而且这个还具备了自动称重, 电子秤会告诉你量需要多少, 够不够还是多了。

还有温度控制功能,可以防干烧安全控制,也能够做到摄氏度级温度控制。 无论是低温, 小火慢炖, 大火煸炒, 全部拿捏住了。

添可生活APP这里还可以根据菜单里面菜谱, 设置家人的饮食计划, 可以按照你家庭的人口数量, 素食还是荤菜, 口味, 菜系来选择。 这里的餐单几乎涵盖了全部的家庭烹饪需求, 这种打法感觉就像是直接空降了一个五星级并且熟悉八大菜系的大厨过来, 直接给你安排私人订制。

添可生活APP定制的菜谱会自动同步到料理机上面。

添可食万3.0, 根据你预定的食谱计划, 可以安排出合理的购物清单, 这样就很方便的通过现在外卖平台直接一键下单了。 如果你和菜市场小店老板熟悉, 还可以直接微信发过去, 让他们备菜送过来。 这对上班族厨艺小白的人来说,是不是神器?

我按照上面的食谱制定了我当日的四菜一汤的晚餐。 买菜有熟悉的老板, 直接微信发过去, 下班前备菜都送到了家门口。

做饭啦

我今晚准备好了四菜一汤, 这个水准应该是日常大餐基本了。 一开始我就认真对待, 按照添可食万3.0的指示, 步骤放入食材。 比如小炒黄牛肉, 一开始添可食万3.0会先加入油, 然后给油加温, 这个时候要求我放入200克黄牛肉。 下面的电子秤非常灵敏, 会告诉我应该放入的量是多少。

黄牛肉加热处理好以后, 机器开盖要求我放入对应的配菜, 按照步骤执行就好了。 放好配菜后, 点击屏幕添可食万3.0会自动关盖, 并开始继续烹饪工作。

在烹制过程中,可以看到自动调料盒一直在转, 加入盐水, 油, 生抽, 反正它很忙,我看着挺有意思的。

油烟控制好

经常做饭的人都知道, 不管烟灶效果有多好, 中式烹饪的油烟,对于皮肤的影响会非常大。

添可食万3.0料理机可以选择关盖操作或者开盖操作, 但我整个使用下来发现, 全程油烟非常小, 即便是日常我觉得是爆炒级别的小炒黄牛肉, 也见不到油烟, 我想应该还是和这个精准的温度控制有关系。

几分钟以后我的小炒黄牛肉就出炉了。

食万净菜,腊味煲仔饭

添可生活APP里面有一个食万净菜选择, 这个就是相当于一个快速的方便食品, 如果不知道买什么菜, 又想吃不错的口味的菜式的时候, 可以按照这个下单。

把添可生活APP中的计划发给添可食万3.0, 机器接受到指令后, 可以开始启动今晚的美食。 我先选择的就是这个食万净菜里面排行最高的腊味煲仔饭。 机器介入工作后, 会让你按照步骤放入米, 香肠, 腊肉, 然后机器自行加入调料和水, 后续就是关盖烹饪。

这个就是购买来的食材,和最终出品, 我自己尝试下来这个味道确实不错, 远远超过我自己的水平。

可以蒸的料理机

这款料理机不但能够制作煎、炒、炸、煮、炖, 现在又在原有的基础上升级了一个蒸, 解锁了一个大类的中式烹饪方式。这次升级也让添可食万3.0升级为了一个全能料理机。

自动投料投水, 2000W的火力, 蒸锅上汽的速度很快, 全程不需要加入水, 出蒸汽的量非常足, 我这个蒸鱼12分钟搞定。 蒸的力度是恰到好处, 鱼肉软嫩弹牙, 加入配料后非常好吃。

添可也可以支持自行动手方式, 就是和日常烹饪一样了, 我最后给蒸鱼加一些热油。

我又做了其他几个菜, 番茄蛋汤晶莹剔透, 米苋色泽亮丽, 还有我喜欢的腊味煲仔饭,全程都是自动控制火候, 非常方便。

烹饪完成一道菜之后,机器按照计划, 问你是否继续烹饪下一道菜,或者也可以开始自动清洁,洗锅可以自己安排, 两个相似的菜一起做的时候, 是不需要者道工序的。

自动清洁的效果相当不错

做完了这几个菜以后, 可以开始洗锅了, 添可食万3.0有一个自清洁功能。 选择自清洁功能后, 机器自行清理锅, 锅盖, 刷子等等地方。 自动调料盒给机器补水, 这个时候需要的水比较多, 会需要添加一次水。 全程使用智能化程度高, 无需人手介入。

清洁完成后, 我们可以看看清洁后的效果。 如果追求极致干净, 我觉得可以再动手擦拭一下, 不过像我这样的大男人, 我觉得这个干净程度可以接受了。

演示了添可食万3.0的全部使用过程, 小小的动手一次, 四菜一汤到手, 全程就是等待添可食万3.0, 叫我来投料, 其他介入真的不多, 而且出品的菜品有保障, 质量非常高, 我用下来感觉这个口味很适合我。

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅4890元京东去购买

这款机器使用下来我觉得有两个最大的优点,软件控制系统成熟度, 和烹饪过程的全部自动化。

添可生活APP还可以定制你的健康饮食的菜谱, 按照菜谱, 直接去菜市场买, 或者直接外卖送菜到家, 有些方便食品甚至添可都已经准备了大量的预制菜能够直接购买。 这样能够确保短时间, 出品非常高素质的菜品。

这款机器适合繁忙工作的人士。 现在疫情已经得到了一定的控制, 上个星期我们也开始复工复产,我又恢复到了日常繁忙的工作中去。 这台添可食万料理机已经在我这里服役了两周多了, 从目前使用情况看, 即便回家很劳累, 下厨的事情基本可以教给它了, 而且我也摒弃了叫外卖的生活, 确保好不容易这两个月养成的健康饮食习惯, 能够得以一贯的保持。

本次的分享就到这里了, 怎么样这些产品有没有心水, 如果有更多关于料理相关的问题可以私信我。

干货收集不容易! 别白嫖了, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

往期好文推荐

618值得买的男士箱包装备推荐, 实测商务旅行箱, 专业摄影包, 便携式三脚架【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃前言天气好转了,我这里疫情封控也终于结束了,突然出门,天气也暖了,对于有两个多月没有出门的我,有点不适应。逐步准备好开工复工,也开始准备一些出行计划了。出行不管是长距离还是短距离旅程,总会有一个包背在身边。其实男士的包,选一个好的,值得信赖的品牌,一个包可以用很胡侃侃| 202 评论458 收藏182查看详情618值得买的洗碗机金牌选购攻略, 买过的都说买晚了 , 这才是小户型真香本香的神级家电【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言洗碗机是买过的都说买晚了,小户型真香本香的神级家电。618马上就要到了,如果你正在装修,或者正在准备装修,甚至就是想简单的趁着大促更换家电的朋友,现在就是一年当中最好的一个家电囤货日子,你有没有蠢蠢欲动呢?建议不要错过这次S级大促了,现在市面价格甚至都比我胡侃侃| 252 评论448 收藏352查看详情618值得买的蒸烤一体机金牌选购指南, 一个月减5斤的【减脂食谱】, 预约后早上还能“多睡二十分钟”【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言大家都知道,最近上海的疫情影响全上海人的生活,部分溢出可能也影响了全国的正常节奏。我居家足不出户两个多月时间了,从清明到五一,转眼感觉可能会到端午了,第一次横跨三个节日的居家,我已经麻了。疫情带来的不止是封控,还有肥胖。这点我想肯定没有想到吧。因为日常饮食胡侃侃| 229 评论392 收藏271查看详情

全文完~~

Tineco 添可 添可智能料理机食万3.0全自动家用多功能电蒸锅多用途炒菜机器人

TINECO 添可 TD03010ECN 多功能炒菜机器 食万 2.0 黑色

Tineco 添可 食万3.0 智能料理机

Tineco 添可 食万3.0 智能料理机

TINECO添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人

TINECO 添可 TD01010ECN 智能料理机

TINECO 添可 TD01010ECN 智能料理机

TINECO 添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人 雅致黑

美的辅食机婴儿宝宝料理棒小型搅拌器多功能家用全自动绞肉机迷你

小南瓜电煮锅多功能一体小型家用宿舍学生迷你小电锅煮面电热火锅

克莱特 电热水瓶智能恒温烧水壶家用自动保温除氯一体饮水机热水壶 元气橙

大松 (TOSOT)格力破壁机家用1.75L大容量豆浆机 多功能料理机榨汁机 免洗破壁机轻音辅食机早餐机(1701H)

宜盾普(EdenPURE) 家用破壁机轻音多功能料理机免滤豆浆机加热静轻音榨汁机辅食机EDC-PB1 米白色(七重锁音降噪)

惠家(WPM)磨豆机ZD10 家用商用 专业锥刀电动手冲咖啡豆研磨机 WELHOME ZD-10(红色)

EUREKA 磨豆机 MIGNON PERFETTO意大利进口 MMG电控直出尤里卡咖啡粉电动研磨机 PERFETTO-白色(液晶屏)

LIVEN 利仁 电饼铛家用三明治机早餐机多功能双面加热可拆洗蛋糕机小型轻食机C-2Q

苏泊尔(SUPOR)家用8L大容量电压力锅 蒸煮炖焖多功能高压饭煲 一键排压 8L 大容量 上蒸下煮 冷食加热

京东 Tineco 添可 TD30010ECN 智能炒菜机 食万3.0