2022-06-10 12:24:52 142点赞 122收藏 76评论

大家好啊,我是老纪很大力。今天给大家带来的是我最新入手的一款壁挂洗衣机--小吉V4-XYT母婴壁挂洗衣机。小吉家的壁挂系列目前成员非常多,秉着选对不选贵的购物原则,咨询了客服之后推荐了这款新上市的V4款式。除了提升了洗涤的效率,也在颜值上好好的下了功夫。老纪的家里已经有一套洗烘套装了,为什么还要使用小小的壁挂洗衣机呢?

夏天到了,无论是T恤还是贴身内衣,基本每天都要更换。堆在地上难看不卫生,用家里的大洗衣机去洗每天换下来的1件T恤未免有点大材小用,还不够费水的呢。现在有了这个小的壁挂洗衣机,既能节约用水,也能每天都洗脏衣服。

像女士的贴身衣物对卫生比较敏感,可以使用高温洗,洗衣机会把舱内的水升温到95度煮洗,灭杀细菌病毒,可以放心穿着。像老纪的粗线条汉子可以用15分钟快洗,省电省水省时间。

除了简单的洗衣服,这款壁挂洗衣机还有烘干功能。至于烘干后衣物的蓬松效果怎么样,我在文中后面也有测试。

618全民大促已经迫在眉睫了,如果你也想入手一台壁挂洗衣机却还没有选好什么品牌和型号,那你不妨和老纪一起看下去,看看这台小吉的母婴壁挂洗衣机是否能满足你的要求吧!

1、壁挂洗衣机的安装

壁挂洗衣机因为需要在墙上打孔,所以需要专业人士上门安装。提前预约好上门服务,师傅准时来了。

在等待安装的时候我欣赏了一下这台洗衣机,镀膜钢化玻璃的洗衣机门,加上烤漆的机身材质,这个颜色正是我喜欢的。

洗衣机的背后是它的电机组件。小吉壁挂V4采用了DD直驱电机,用电机直接带动洗衣机筒旋转,而不是传统的皮带传动,滚筒转起来更有劲。

这个黑色的风机就是变频风机,它的作用是产生热风并把热风输送到洗衣机舱进行烘干的热风装置了,烘干功能就全靠它。

挂洗衣机的连接件,很沉重,非常结实,不用担心洗衣机在墙上工作时会晃晃甚至掉下来。

为了让壁挂洗衣机能直接使用不需要改造家里的管线,小吉还附带了一个上水三通。多种组合的安装方式能适用于绝大多数的家庭。

打孔之前,师傅在墙上安装了接水接灰的袋子,这样就不会弄的到处都是,安装完毕也不需要额外的清洁工作。

用4根超长的金属膨胀螺丝固定住支架,非常结实,师傅用力的拉都没有丝毫的移动。

再把壁挂安装在挂架上,用螺丝固定,再把外圈包围安装好,洗衣机就彻底安装好啦。因为我家装修有10来年了,之前没有预测到安装壁挂,所以没有在墙里提前铺设上下水,好在小吉壁挂还赠送了一段白色的遮瑕条,能把管路隐藏起来,不至于难看。

如果你家正在装修,那老纪建议你最好提前埋设好管路,后期会更美观。

2、外观和功能点评

洗衣机安装好了,现在就等着我来使用啦。这台洗烘一体壁挂洗衣机的容量是洗涤2.5kg、烘干1.5公斤。洗衣机的洗净比为1.03,一般的波轮洗衣机的洗净比只要超过0.9就算优秀了,这台小小的壁挂洗净能力已经比优秀的波轮洗衣机更强了。

先看看这台壁挂,和旁边的小吉干衣机比,小了很多。日常洗点夏天的小衣服再合适不过了。

洗衣机的观察窗是钢化玻璃的,更耐用,用久了也会像树脂材质留下难看的划痕。钢化玻璃内还有一个照明灯,洗衣机工作时可以开灯看见里面衣物的状态。

不锈钢的滚筒非常有质感,筒内安装的3个提升筋也是S型的,在旋转清洗衣物时能更好的反转衣物,让衣服相互碰撞,把衣服洗的更干净。

刚通电启动的一瞬间,惊艳我的就是它的10寸彩膜触控面板,字体很大而且非常清晰,家里的老人也能轻松上手。一共15个常用的洗涤程序都在面板上可以直接选择,还有启动预约、额外漂洗和水温等附加功能可以点选。

和我的小吉洗烘套装一样,这台壁挂也能连入小吉APP。在app里有更多的洗涤程序可以选择,每个程序内还可以自定义是否要开启烘干、漂洗次数、洗涤水温和漂洗水位等功能。

关于这台洗衣机的外观和功能就点评到这里,接下来实际使用一番,看看它的表现如何,是否对得起我对它的期待。

3、洗涤使用测试

3.1内衣高温煮洗

首先试一试它的95度高温洗功能。日常这个功能主要是煮洗一些贴身的衣物,比如内衣和内裤。我放洗衣机里洗的是4条新买还没穿过的内裤。

启动高温煮洗+烘干功能。在触控屏幕上的倒计时下面,能看到洗涤的进度,从左至右分别是洗涤、漂洗、甩干和烘干,我们看这4个小标识哪个在闪烁,就知道洗衣的进度。

使用热成像仪看一下温度,因为采用了双层的钢化玻璃,格温效果很好,所以洗衣机表面只有50度左右。高温煮洗除了能把衣物洗干净以外,更重要的是还能在洗衣机舱内产生巴氏灭菌的环境,在长时间的高温环境下,衣服上携带的可能对人致病的细菌病毒都会被消杀掉。

3.2甩干测试

这台壁挂洗衣机的甩干最高转速为700转,我们测试一下它的甩干效果以及工作时的噪音,看看它能不能甩干净、不吵人。

把3条130g规格的厚毛巾用水浸湿,用湿度计测得毛巾的湿度为35%

大力的老纪用尽了力气把毛巾拧干,湿度却依然还有29%夏天小件衣物的省水省电洗涤新选择---小吉母婴壁挂洗衣机V4-XYT

把毛巾放在壁挂洗衣机里启动甩干程序,甩干结束后测得毛巾的湿度降低到20%,看来小小的壁挂洗衣机竟然比大力的我还厉害,我只能甘拜下风了。

我本来还担心洗衣机甩干时机舱内高速旋转,洗衣机会不会摇晃的厉害。在洗衣机转得最快的时候我录了这个视频,可以看到洗衣机纹丝不动,只有洗衣机筒在高速转动。

再来看看甩干时的噪音测试。噪音计距离洗衣机1米时,测得甩干时工作噪音值为57分贝,洗衣机发出的声音是低沉的嗡嗡声,而不是高频的吵闹声。

把卫生间的门关上,门口放置噪音计再测噪音。此时的分贝值就只有36.5分贝了,不注意的话基本听不到甩干的声音,噪音控制的还是很好的。

3.3烘干测试

烘干也是这台小吉V4-XYT壁挂洗衣机的主要卖点之一,而且日常我们也经常会用,特别是南方的小伙伴,到了梅雨季节衣服可能晾一周都不干,现在有了烘干就简单多了,今天洗,明天就能穿。

按下触控屏幕中间底部的蓝色按钮就能直接启动烘干功能。烘干的倒计时不是固定的,这台壁挂采用的是衣干即停的烘干方式,烘干是随着烘干的过程实时的变化的,洗衣机内会实时的测量舱内湿度,当检测到衣服干燥后,干衣即刻停止。

烘干时舱内的温度大概有60-70度,和我家的大型洗烘套装的干衣舱内温度是一样的。通过双层隔热钢化玻璃测得面板上的温度为46-50度。

烘干程序结束后拉开舱门,原来软塌塌的毛巾现在已经完全烘干,看起来非常的蓬松有没有?

水分仪测得毛巾已经完全干燥,湿度为0

把毛巾对折再对折叠到一起,测一下毛巾的高度。然后把毛巾再次用水浸湿,挂晒晾干,第二天按同样的方法折起来叠到一起,看看用洗衣机烘干的衣物的蓬松效果会不会比挂晒的更好。

手拧挂晒的3条毛巾叠一起高度为7.5厘米,而使用小吉壁挂烘干后的毛巾叠起来测得的高度为9.8厘米,看来烘干后的衣物确实会比挂晾的更蓬松柔软。

3.4空气洗功能

这台壁挂洗衣机还有一个有趣的洗涤程序,就是空气洗。只用空气不用水,那洗掉的是什么呢?答:是味道。

我们出去吃烧烤、火锅回来时,身上难免会留下难闻的味道,即便是放在衣篓里的外套也会留下味道,本身衣服不脏,很多材质的衣服还不能总洗,那就可以用空气洗模式啦。

衣服在机舱内翻滚,热风一直在吹,把挂在衣服上的味道全部刷掉,第二天衣服还能继续穿。老纪放进去一件在单位工作时穿的T恤,闻起来有点汗味的,空气洗后衣服上的味道也消失了不少。

3.5筒自洁功能

这台洗衣机有两个不同的筒自洁功能,一个是76分钟的高温煮洗自清洁,能彻底高温杀菌,还可以在app上开启烘干舱内的附加功能。

另外一个是常用的5分钟快速筒自洁,启动这个模式会用冷水冲刷洗衣机舱,5分钟后洗衣机就可以再用了。这个程序的适用场合是前面的人洗完衣服,后面用的人可以快速清洁筒内,让心里上更平和。

4、总结

好啦,关于这台小吉母婴壁挂洗衣机V4-XYT的评测就到这里了,最后做个总结。

小吉(MINIJ)彩膜智慧大屏壁挂迷你滚筒洗烘一体洗衣机全自动DD直驱变频专属母婴洗衣机V4-XTY4499元京东去购买

这台壁挂洗衣机的颜值我是非常的可,钛银的颜色很好看,巨大的10寸彩膜触控屏幕的显示效果特别好,一开机就感觉特别高档,而且显示直观上手快,老年人也能快速学会使用。

夏天的小件衣物非常使用使用壁挂洗衣机清洁,比起家里的大洗衣机更省水省电,而且洗烘一体,烘干后的衣服比挂晾晒干的更蓬松更柔软。

程序丰富多样,既有适合男生洗运动后衣物的15分钟快洗,也有适合女生洗贴身衣物的95度高温煮洗,适用范围更广。

如果你家刚好在装修,那老纪建议你在贴砖前让装修公司帮你预留出壁挂洗衣机用的上下水和电线槽,这样安装会更好看一些。

本期内容就到这里啦,如果你对这台壁挂洗衣机感兴趣,还有任何疑问都可以在评论区给我留言咨询交流。我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢你们的观看,爱你们哟!夏天小件衣物的省水省电洗涤新选择---小吉母婴壁挂洗衣机V4-XYT