多快好省的小米蒸烤箱

2022-06-02 16:09:57 3点赞 0收藏 0评论

我可以说为了这个蒸烤箱专门改了橱柜吗?其实原本没打算买蒸烤箱,一开始只是想买个小米的空气炸锅。后来一想,都买空气炸锅了,不如直接上个烤箱吧,然后就注意到小米的台面版的,但是看着容量有点小...秉承着,我可以不做!但是不能没有!的原则,直接就上了这个53L的蒸烤箱!用起来还是美滋滋的,下面容我说道说道。

刚买来时的包装,其实看着包装还不错,挺精致的刚买来时的包装,其实看着包装还不错,挺精致的

拿出来的样子,不得不说做工很惊喜,看着颜值都很高拿出来的样子,不得不说做工很惊喜,看着颜值都很高

打开以后传说中的星空内胆,样式不错啊打开以后传说中的星空内胆,样式不错啊

底图很酷底图很酷

那既然买了烤箱就一定要用着了啊,猜怎么着,我就先从最简单烤面包片入手做起来。先看图:

烤面包片烤面包片

第一次使用烤的稍微有点糊了,但是整体上色不错,尤其是隔着屏幕都可以感觉到的酥脆感,因为表明刷了一次炼乳,所以真的是奶香四溢,但是这个最大的问题就是——太胖人,没敢多吃。。。

于是呼,考完面包片以后我又觉得我行了,开始进阶挑战一些比较难的,因为我比较喜欢吃汉堡,所以想来尝试一下“蜜汁小汉堡”,毕竟外面一个牛肉汉堡怎么着得30+吧,我买了一斤牛肉也就60,看看能做多少个,闲话不说,先上图!

瞧瞧这个汉堡的面是不是有那么回事?瞧瞧这个汉堡的面是不是有那么回事?

近距离观察下近距离观察下

绝对纯手打牛肉饼,肉馅多汁且味道和外面一样,啊不对,更好吃!在有米家蒸烤箱的先蒸后烤以后整个水分都被锁住了,所以真的会更好吃!而且因为没有放芝士啥的,其实也不算胖人,加芝士加沙拉酱会更好吃,不过对于我来说,还是算了,毕竟。。。别吃一口全长身上。

我相信,99%的人会买烤箱是为了烤披萨!那就让我来搞一个海鲜拼香肠披萨吧,既然要做,就得上多多的芝士!毕竟芝士就是力量嘛,这个致死量的芝士再加薄饼披萨回事什么样呢!让我们来看看成品。

靠前铺满了料靠前铺满了料

成品如图,看着这满满的芝士一看就很诱人有木有?

致死量的芝士致死量的芝士

挑起一块看着太诱人了

咬一口咬一口

最后试试巫山烤鱼,配合表面的薯条。就一个字!“地道”!

多快好省的小米蒸烤箱

总结,米家的这款嵌入式蒸烤箱还是很不错的,内置丰富的云菜谱可以帮助你解决很多问题,从我这个做饭小白看来,菜品的出品率还是稳定,而且整个火候做的都不错,如果你也需要这样的一款设备,不妨关注下,最主要是小米的这款烤箱价格远低于同行!