家庭全能清洁帮手,一机搞定多场景,追觅洗地机M12Pro测评

2022-05-30 14:51:28 117点赞 64收藏 92评论

在懒人经济和消费升级的今天,像能解放家庭劳动力的洗碗机吸尘器、扫地机等逐渐成为千万家庭的刚需,不断便捷着我们的生活。以我家为例,每个周末都要进行一次大扫除,搞卫生最累的就是扫地+拖地了,面积大还需要反复扫拖,尤其重油重污厨房的地面是最难打扫的,每次用吸尘器或者扫地机清扫一遍之后,还得拿着抹布沾着洗洁精,针对顽固污渍人工再次擦洗一遍,简直苦不堪言。最近从官方渠道提前尝鲜一款神仙好物——追觅全能全屋旗舰洗地机M12Pro,简直是清洁神器,它是洗地机、吸尘器、随手吸、除螨仪合四为一产物,洗地、吸尘、除螨,一机可以搞定全屋清洁,简直是爱不释手,目前已经使用一段时间,跟大家分享一下我的使用体验。

开箱晒物

追觅洗地机M12Pro采用瓦楞纸外包装,简洁大方,顶端设计有提手,方便拿取,拆开包装,每一个配件都有自己的专属空间,被放置的井井有条,这样的设计也避免了运输途中,碰撞而发生损坏的风险。

先上一张全家福,主要包括:机身、手柄组件、充电底座、电源适配器、备用滚刷、备用滤芯、清理刷、附件收纳支架、软绒滚刷吸头、电动除螨刷、2合1扁吸、延长杆、尘杯组件、收纳盒和赠送的地面专用清洁液

组装起来非常的简单,只要按照纸箱上的示意图即可完成,非常简单快速。机身外观采用硬朗线条勾勒设计,简洁的几何语言,彰显工艺美感,黑灰配色,质感满满,让人眼前一亮。

追觅洗地机M12Pro的手柄符合人体工程学设计,握把手感舒适,同时手柄正前方设计有电源键和模式切换键,方便操作。

在手柄的顶端是自清洁按钮,可以一键开启自清洁,免去手洗滚刷的烦恼。

机身上配置有显示屏,能够显示电解水、自动、吸水、自清洁、低档、高档模式和电量等信息,更加直观,一目了然。

往下就是追觅洗地机M12Pro的电机了,设计有把手,方便拆卸,“dreame”的logo标识也比较醒目。

拆掉电池,机器瞬间被“瘦身”,机身与电池的接触点显露无疑。

再来看一下它的刷头,同样“dreame”logo标识在正中央,滚刷上盖采用可拆卸设计,单手即可完成,非常方便。它的滚刷采用了单侧无边框设计,5mm极致贴边设计,实现360°无死角清洁。

这是刷头的侧面特写,滚刷也是可拆卸的,按照图示,轻轻按下按键即可完成。

追觅洗地机M12Pro的底端设置有滚轮,马达自带牵引力,使用起来轻松不费力。

它的尘杯主要用于除尘和除螨模式下的应用。

除了滚刷以外,追觅洗地机M12Pro还配备了除螨刷和2合1扁吸,除螨刷可以用来清洁沙发和被褥的皮屑,螨虫等,2合1扁吸可以进行缝隙和浮尘清洁。

(除螨刷)(除螨刷)

(2合1扁吸)(2合1扁吸)

另外,购买追觅洗地机M12Pro还会赠送一瓶地面专用清洁液,用于地面顽固污渍的高效清洁

使用体验

使用过的朋友们都知道,洗地机虽然好用,但也有痛点,高的地方和矮的地方像床底、沙发底清洁不到,要想拥有完美的清洁的效果,家中还得再配吸尘器,但追觅洗地机M12Pro解决了,它打破常规,实现一机多用,配备有吸尘和除螨多种组件,可以对组件进行拼装,就像“变形金刚”一样,实现形态和功能的切换,瞬间变身吸尘器和除螨仪,可以用来洗地、吸尘和除螨,全屋多个清洁场景全部搞定。

洗地模式

追觅洗地机M12Pro配备了70000转/分钟的高速无刷马达,滚刷驱动马达每分钟可以达到9300转,高扭矩滚刷转速可以达成540转/分钟,释放出强大的擦地能力和巨大吸力,可以轻松应对我们生活中常常会遇到的像水渍、油渍,各种干湿垃圾、颗粒物、毛发等复杂的地面清洁情况,而且也会根据地面脏污程度,自动调节吸力,保证清洁效果且节能省电。在强大的清洁能力的加持下,追觅洗地机M12Pro清理固液混合型垃圾完全不在话下,动图中对掉落的西瓜液混合着西瓜籽,它都能够非常干脆利落的将其清理干净,丝毫没有拖泥带水的感觉。

对于地板上掉落的坚果壳等颗粒物固态垃圾也可以实现一吸即净的效果,没有残留。

对于地面上不小心洒落的牛奶、饮料等湿垃圾基本上一遍过,一拖就干,没有水渍残留。

另外,追觅洗地机M12Pro的滚刷采用全新贴边设计,清洁过程中可以紧贴墙边,深入边角、死角,实现360°全面清洁。

在每次清洁完地面后,我们只需要将洗地机放置在底座上,然后按下自清洁按键,滚刷就会高速转动进行自清洁,从动图上可以看到,脏污的滚刷正在快速恢复到清洁状态,免去了手洗滚刷的烦恼,真正解放双手。

同时,它还搭载了电解水模块,相较于市面上一般的洗地机产品,清洁过程中无需添加清洁剂,一键即可生成电解水,从滚刷到全程地面清洁,全链路进行全面消毒,不会产生任何刺鼻的味道和化学残留,可以自由光脚走动,对于有宝宝的家庭非常的友好。在续航方面,追觅洗地机M12Pro搭载有6个4000mAh的电芯,900ml清水箱和700ml的污水箱,在洗地模式下可以实现35分钟的超长续航,像我们家100平米的房子,每次清洁完还会剩余50%的电量,不用担心中途需要加水或者倒污水。

通过LED屏幕和实时语音提醒的功能配置,我们可以实时了解电量和清洁状态,使用起来比较加简单,对于一些有老人的家庭来说,这项功能还是比较贴心的。

除尘模式

区别于一般的洗地机,追觅洗地机M12Pro还可以是吸尘器, 这一功能的开发确实帮助我们剩下额外购买随手吸部分的钱。针对家中一些沙发底、柜底的浮尘清洁时,我们可以把主机拆下,接尘杯和吸尘配件进行吸尘工作。

组装完成之后也就变成了下图所示,实现了从洗地机到吸尘机的切换。

需要把刷头换成软绒的滚刷吸头,大吸力轻薄地刷可快速清扫地面床底、沙发底的积灰,一吸即净。

(床底清洁)(床底清洁)

(沙发底清洁)(沙发底清洁)

针对像键盘等空间狭小的缝隙清洁,我们可以换上2合1扁刷,清洁更加彻底。

除螨模式

追觅洗地机M12Pro还有除螨刷头,大扫除时可以进行更换,能够给床褥和沙发做个深度除螨。

经过这一段时间的使用,我已经被追觅洗地机M12Pro的性能所折服,它解决了洗地机不能“上天入地”的一大痛点,实现一机多用,洗地、吸尘、除螨一机搞定;极致贴边滚刷设计,清洁更加面面俱到;一键开启深度清洁,无需手洗,拆卸方便不脏手;电解水除菌模块配置强效除菌,呵护全家健康;超大电量+大水箱配置,大户型清洁更从容,堪称洗地机届的“全能选手”,如果你也在选购一款洗地机产品,追觅全能全屋旗舰洗地机M12Pro极力推荐,目前新品首发,尝鲜价最低不到5000元,如果预算有限,对高处清洁和地毯吸尘需求不高,还可以考虑M12,价格相对更低一些。

追觅洗地机家用吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器洗地机多合一一键自动清洗无线智能手持M12PRO5299元京东去购买