颜控必看:享受DIY个性化设计,魔尼悉比Rainbow耳机上手实测

2022-06-16 21:45:01 0点赞 0收藏 0评论

都市青年,谁能拒绝一款颜值爆表的耳机呢?前段时间,闺蜜突然给我推荐了一款颜值超高的头戴式耳机,只不过是一个较为小众的耳机品牌——魔尼悉比,当然,猫作为一名资深颜控,怎么可能忍住好奇不拿下来看看。

一眼真的惊艳,这款Rainbow耳机设计整体非常独特,整机都采用模块化设计,头梁,耳罩等都是可拆卸更换设计,可根据自己的喜好随时更换组件,DIY体验更有个性化,至于魔尼悉比Rainbow头戴式耳机的综合性能如何,我们一起来看看吧。

生活就要仪式感:从包装开始

魔尼悉比Rainbow的包装极具仪式感,最外层是一层棕褐色的牛皮盒,沿着封条拆开,入目的便是好几个包装盒。包装盒走极简风,质量感满满,以纯白为底色,主包装上还印有耳机的渲染图和简笔图,简单不失大气。

耳机的配件还是属于比较多且齐全的类型,包括魔尼悉比Rainbow头戴式耳机主体*1、魔尼带、Rainbow专属头带、Rainbow专属耳套、椭圆形耳套、1.2m 遥控音频线缆*1、TypeC-USB 充电线*1,便携携带收纳带*1,产品说明书、合格证和保修卡则是卡纸设计,值得一提的更换的头戴,耳罩以及便携袋都是单独包装的,仪式感绝了。

高颜值耳机:享受DIY快乐

刚拿出来的耳机在没有任何装饰的情况下还是充满想象力的,头梁是由坚固且轻便的记忆金属打造,大面积的镂空设计能保证其耐用性,线材从中间穿过,由浅灰色的尼龙线包裹,美观而又实用。

往下便是发音元件,外壳为烤漆亮面设计,再搭配上复古黄的配色,颜值属实有点让人惊艳,另外在中间区域还有长方形的金属装饰条,还设计了触控区域,确实实用。

除了触控按键外,在右耳机下侧设置有五个圆形按钮,分别是3D音效按钮、多功能按钮、上调节按钮、下调节按钮和电源按钮,实体按键回弹力舒适,盲按操作轻松。

而在按键的另一侧则是这款耳机的一些接口和指示灯,其中接口包括麦克孔、3.5mm音频插口和一个Type-C的充电接口,比较全面,日常所需基本都能满足。

为了适应不同的头型,头梁末端两侧是穿过耳机的,金属弹片滑动结构可以上下滑动到合适的位置,这样让佩戴使用时达到最舒适位置。

接下来便是DIY组装了,组装不要想得太复杂,耳套只需要将卡扣对齐,然后顺时针旋转耳套能够固定,操作起来并不难,而头带则采用纽扣式设计,将纽扣对准头梁上的缝隙,然后扣紧便行了,拆取更换都比较容易上手。

头带采用皮革材料,触感细腻,佩戴时也比较舒适,它的标配是一根复古绿配色的,不过额外还送了一条彩虹配色,整体视觉效果很nice,装上后整体感觉都不一样了。

耳罩部分作为为数不多会直接接触到使用者肌肤的地方,在材质上自然不会马虎,Rainbow内部采用惰性慢回弹海绵,不仅柔软佩戴舒适,长时间使用也不会变形,而在外层使用优质蛋白质皮革包裹,美观的同时,佩戴起来舒适、透气、耐磨损,夏季佩戴也不会感觉特别闷热。

除了Rainbow专属耳套外,它还有一个椭圆形耳套,后者更大包裹性更好,主要是冬季使用,冬天更保暖。

就颜值来说,魔尼悉比Rainbow头戴式耳机确实让人觉得惊艳,而且它的模块化设计,再搭配上足够多的样式,其中头带就有4种颜色10种图案共40种搭配,个性化十足,另外组件如果发生磨损,也更容易更换,非常方便卫生。值得一提的是同色系的头带和耳罩表现更为和谐一些。

享受音质:音乐在耳边

至于音质体验,魔尼悉比Rainbow搭载高通Qcc3008蓝牙芯片,支持Blutetooth5.0传输协议,保证声音稳定传输和抗干扰性。另外内置强力钕磁铁动圈驱动单元,以及高分子材料振膜,整体表现谈不上惊艳绝伦,但也算可圈可点。

简单试听了几首比较喜欢的歌曲,因为个人比较喜欢民谣,所以选的都是类似于《海底》、《后来的我们》、《成都》、《我走后》等,这类偏向于人声的音乐,但整体听下来并没有什么槽点,人声细节还原上还是比较精准,高音透亮而不尖锐,中频平缓舒适,人声清晰,细微的换气声也能听见,甚至能听到一定的齿音,低音适中不拖沓,一些背景低音浑厚有力,很有感染力。几首歌下来,男声厚实,女声清亮,灵敏度高,解析能力也强,而且没什么杂音,体验感受还是相当棒的。

在游戏声音延迟等方面,实时传输,并没有延迟现象产生,而且听感还很舒服,像玩吃鸡这类游戏时,浑厚的音色加张弛有度的声效,在BGM的熏陶下,真的会有种热血沸腾的感觉。

另外在续航方面,内置电池容量还是比较大的,而且得益于它的省电优化设置,满状态下能连续播放长达40小时音乐,基本出勤,出差,旅游等需求都能满足,而且充电速度也还行,使用配送的Type-C充电线给耳机充电,50分钟左右即可给耳机充满电。

魔尼悉比作为一家专注时尚耳机研发与设计的新锐品牌,这款魔尼悉比 Rainbow头戴式耳机表现还是可圈可点的,尤其是在颜值方面,复古反潮的风格以及可更换模块化设计为它加分不少,另外在细节处理上变现亦是不错,按键回弹+触控操作,使用都比较方便,音质与游戏体验也并没有太多的槽点。如果你对自己的耳机颜值有要求,并且看重卫生可更换,不妨试试它。