小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

2022-06-16 10:17:22 1点赞 3收藏 1评论

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

都说孩子玩积木可以开发右脑,锻炼孩子的手眼协调能力,增进亲子关系,今天就给大家推荐这款爱其出品的适合8岁以上孩子玩的可爱萌趣的ONEBOT 迷你工程车套装,包含小吊车、小挖掘机、小矿车、小推车、小铲车,这些都是我们常见的工程车,在颜色上我们发现它用马卡龙的经典配色让这原本笨重的工程车变得更加潮流时尚可爱,这样的颜色搭配也让玩具永不过时。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

这些迷你工程车也算是入门级的积木玩具,每辆工程车都有将近300个积木件构成,这些细小的积木零件都是对人体无害的,主要材质是ABS/PC,同时增加了防误食苦味剂,我们可以看到积木零件每个都特别完整,没有看到注胶等瑕疵。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

像我拼装的这些工程车总共也是耗时7个半小时,估计小朋友拼装的话会在3个小时左右。在搭建体验中,提供了纸质图纸还有三维电子图纸,可以360°全方位查看搭建细节,可以让小朋友更加细节地观察每个组件。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

别看他们体积这么小,可以说是麻雀虽小五脏俱全,内部同样也是还原以及保留了工程车更多的机械传动结构。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

首先来说说橘黄色的小挖机,尺寸为120x100x190mm,共有294块积木数量。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

机械传动结构是通过可旋转控制台旋钮联动伸缩推杆来控制挖臂的升降。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

机头也是支持360°旋转的,行进方式用40多块的拼接履带还原了履带驱动的结构。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

蓝银色的小矿卡,100x100x165mm 积木数量 255。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

机械传动结构是通过侧面的旋钮将后斗抬升。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

在机头的位置通过车底传动结构控制车辆左右旋转。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

细节之处在于行驶方式前二后四的轮胎搭配,也是模拟了真实矿车的轮胎数量。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

黄色小铲车 尺寸为:95x250x90mm 积木数量 261。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

还原了进气格栅,以及上方的直列双排发动机,通过四驱轮式结构在前进时会上下移动模拟真实的气缸。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

同时铲斗也通过推杆进行抬升,也让小朋友知道双排发动机加上四轮驱动让铲土更加有力气。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

粉色的小吊车的尺寸为100x70x185mm 积木数量399。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

对于吊车的还原对比,想比支撑脚更加稳定。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

当然最主要的是它的吊臂可延伸使用,通过机械旋钮来抬升高度。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

同样也是模拟了真实的操作转台六轮行进结构。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

绿色小推车,100x100x180mm 积木数量339。

小朋友眼中充满色彩的机械工程梦——ONEBOT 迷你工程车

拥有丰富的驾驶舱,座椅、推杆、可抬升推土铲、可以行驶时的三角履带。

这些工程车通过机械机构以及行驶的方式就能够很好的让小朋友记住是什么车,而且为什么适合这种车。

介绍完这五款工程车,这回我们一起来演示一下用着几款工程车一起作业。

整个搭建体验完之后,给我的感受就是这种拼搭类的积木可以说是不受年龄限制,小朋友喜欢像我这种大朋友玩起来也是非常着迷的,尤其是机械类工程车这种积木。如果家长们想培养小朋友的动手能力以及耐心,不防也试一试爱其迷你工程车套装。从中也可以会学到简单的工程车的机械操作原理哦。

那么你感觉孩子的机械工程梦能不能由它们来满足呢?评论区里一起来讨论一下吧!

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT 爱其科技 木星黎明系列 OBJBQ63AIQI 积木AR枪 碎齿鲨

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT 木星黎明系列 XJXL01IQI 飞鱼座穿梭器 白色

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT 工程系列 GCJBJ01IQI 工程罐车搅拌车

ONEBOT 科技系列 OBLDQ41AIQI CN373斗式运载车 标准版

ONEBOT 机械组系列 OBJEP92AIQI 积木越野车 探索者

MI 小米 木星黎明系列 XJXL03IQI 猎户座六足泰坦 灰色

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBJSC40AIQI 沙漠赛车 RC版

ONEBOT OBJSC40AIQI 沙漠赛车 RC版

ONEBOT 工程系列 OBKSK01IQI 矿山卡车

ONEBOT 工程系列 OBKSK01IQI 矿山卡车

ONEBOT 植物系列 OBJFR104AIQI 积木玫瑰花 11支