全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

2022-06-07 17:14:03 4点赞 9收藏 4评论

今天,我的德施曼智能锁到家啦,我将亲身带大家体验一下这款德施曼Q5MPlus,绝对是热乎的干货,刚刚安装体验完后,就写下了这篇文章,都是我在安装与使用过程中直观感受到的,当然也包括体验中的各种感受,听我娓娓道来,绝对能让你快速了解这款产品。

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

产品是采用机锁分离邮寄的,就是网上下单只会邮寄门锁的外观部分,锁芯部分是需要预约测量以后由安装师傅选择门锁安装锁芯的尺寸和型号。门锁的外包装采用的是精简包装。但是内部内衬很用心,

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

拆开来看首先是选购第一眼一定是外观,铝合金外壳,拿在手里时有一些分量的。再看锁芯使用的是C级,安全性拉满。这款型号有两种颜色(高端黑和咖啡金)我这里选择的是黑色的。

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

门锁的板式采用的是现在主流的隐藏直屏面板,相对比传统的指纹把手门锁,隐藏式更加安全更加美观。同时外面版四段式设计,从上到下摄像头,触控键盘区,机械钥匙孔,PIR透镜(用于人体感应识别)。

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

内部开锁把手采用的是机械应急后把手和全自动按键设计,双设计不仅可以方便快速开门,同时避免紧急情况下的开门使用,同时为了使用方便,内面板还有按动开关和反锁旋钮开关。

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

这里我想提一下的就是这个机械门把手设计的非常巧妙,采用圆弧设计不仅方便使用,同时让门后的整体门锁颜值提升了一个档次,相对比传统的长门把手,这个机械把手更容易简单的反锁。

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

另外一个想说的是德施曼智能配备了两块大容量锂电池,5000mAh锂电池+2250mAh锂电池,大电池给锁体供电,小电池给锁体和猫眼供电,可以让门锁支持可以使用10个月左右,相对比是上面大部分的门锁都只支持6个月的续航,这款门锁续航增加不少。极大的减少了用户担心缺电的焦虑心情。

接下来就是安装了:

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

安装上基本不用担心,下单等货达到本市后,会有安装师傅联系你,确认智能锁的安装位置,门是什么类型的,原锁孔位置啥的,主要看要买的型号是否需要定制。如果自己安装的话,就按照说明书一步步来,安装差不多也就25分钟左右,这里不建议自己安装(官方安装最好)

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

这里值得提一下的就是安装的师傅非常的专业,各方面的考虑都很周全,安装锁具需要动各种钻都配备齐全,这里的门锁是一款老门锁,师傅各种开孔打磨最后安装全程耐心完成,并且在安装完成以后还耐心的指导门锁的使用方法这里点赞。

功能方面

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

在说明书上可以看到有远程视频通话功能,也就是俗称的猫眼,可以同时在线对讲,人不在家也可以通过猫眼随时查看门外情况,解锁方面可以指纹,也可以密码解锁,竟然可以录入多达60个指纹,红外夜视等许多功能。接下里我就一一验证一下。

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

录入指纹后,就开始测试开门方式以及灵敏度,发现八大开门方式除了上述两种还可以临时密码,手机app,小程序,机械钥匙都可以开门,还有蓝牙遥控和移动可视屏,开门速度极快,比传统的要是门锁快了好几倍,而且隐藏式的指纹头更安全,更方便,不积灰尘更加美观。

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

回到室内发现,门外按下门铃,我还可以通过手机观察到外面的人并与他对话,科技感十足,并且我在没关好门时还会有提醒,可谓是慢慢的安全感。室内面板还有应急把手,目的就是为了遇到火灾等可以快速开门,细节拉满了哈哈。

全自动智能锁指纹锁,德施曼Q5MPlus实用性分享

只要下载手机App,就可以流畅使用猫眼功能,使用猫眼抓拍、实时查看门外情况、可以随时和家人联系和检查门外的安全,我认为从功能上来讲是值得肯定的,下面是我的截图效果,不管是晚上还是白天都可以清清楚楚看到门口情况。

总结:

使用了一段时间后,发现电池也十分耐用,仔细看了配置说明,原来配备的是5000+2250mAh锂电池,大容量可耐用,这是你一定会问没电了不会开不了门吧,首先,满电状态下是可以用10个月,电量小于15会有提醒,外面板还有Type-c应急充电口,让你放心使用,总的来说德施曼Q5MPlus这款防盗门功能齐全,在各个方面都有不错的性能,是不是给足了大家安全感呢?